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Ragout d'aubergines, ronde autour d'un ingrédient
Dans le cadre de la ronde autour d'un ingrédient, voir Ronde "recette autour d'un ingrédienté de soulef
je partage avec vous ce ragout d'aubergines, ou mderbel badendjel, car l'ingrédient choisi pour ce tour est , vous l'avez reconnue: l'aubergine!
A cette occasion, je participe avec ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien plein de saveurs!
Ingrédients;
*1 kilo d’aubergines
*500g de viande d’agneau
*5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir*Sel
*1 c à soupe de vinaigre
Préparation;
Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.
Ont participé à cette ronde:
dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.frcaviar d'aubergines http://<wbr>miamdesgateaux.over-blog.com/caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://<wbr>universdehayat.over-blog.com/panés d'aubergines aux graines de Pavot http://<wbr>vosdelicessurmatable.blogspot.<wbr>co.ukAubergine au coeur du champignon http://gourmandisesassia-91.<wbr>over-blog.com/fajitas aux aubergines http://surmatable.over-blog.<wbr>com/tajine aux aubergines http://<wbr>rayanedelices.blogspot.co.uk/Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.<wbr>over-blog.com/mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.<wbr>over-blog.com/la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-<wbr>blog.com/Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://<wbr>croquenbouches.over-blog.com/gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.<wbr>lesrecettesderatiba.com/aubergines farcies a l'agneau http://www.<wbr>lesjoyauxdesherazade.com/Je vous invite à leur rendre visite et à vous régaler même virtuellement
so much soulef pour cette belle rondeà d'autres rondes inchaALLAH
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Commentaires
Partout où il y a de l'aubergine, si je peux, j'y suis ! J'adore ce légume et ton plat est très appétissant !
GROS BISOUS ENSOLEILLES
salem Oumrukia !!
wallah illa ichahi hade el tajine yaatik essaha oumrukia !! njibe el khobze w nji :)
bizzz
Salem,moi j'adore ce plat il est trop bon surtout quand ma grand mère le prepare,merci du partage
Bonne soirée
wa alaykoum essalem élisabeth,
ravie de te voir sur mon blog, pour le temps de cuisson, comme c'est la viande d'agneau, donc generalement c'est une viande tendre, et dépendant de la grosseur des morceaux de viande, c'est peut être 30 mns ou un peu plus, c'est pour ça que j'ai dit il faut surveiller la cuisson de la viande. les aubergines à mettre à la dernière minute car déja frites
mais tout le plaisir est pour moi babette, c'est moi qui te remercie pour ta visite
bonne préparation et donne moi des nouvelles
belle soirée
wa alaykoum essalem
ALLAH YSELMEK, je te remercie, oui j'adore l'aubergine et quand elle dance!!!hihihihi
wa alayki essalem
mrahba bik!!! ana tanit nhab lkhoubz dialek, on fera un repas bien délicieux hhihihihih
belle soirée
wa alaykoum essalem
oui l'aubergine se prépare même en confiture! oui le basmati est vraiment cher!!
bonne préparation
belle soirée
coucou
tu prends ce que tu veux ils sont créés pour vous , par contre je te demanderai simplement de mettre mon lien et un petit article pour me présenter
bonne journée
bisoussssssssssss
pour les prendre tu cliques sur les images pour les avoir en grandeur réelle ,celle qui convient aux fonds de blog et bannière
bisousssssssssssss
Bonsoir cerise!
Merci beaucoup pour ta gentilles et ta génerosité! bien sure que je publies, c'est la moindre des choses que je puisses faire pour remercier tous tes efforts, et c'est fait, voilà le lien
http://oumrukialoisirs.over-blog.com/article-new-design-merci-cerise-deco-111050945.html
Merci beaucoup, je te souhaites plein de réussite dans ta vie de créatrice et de ta vie tout court!
belle soirée
41élisabeth veyrunesMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03salamaleikoum, oum Rukia !
J'ai très envie de faire ton ragôut, mais j'ai besoin de tes conseils...Tu écris "laisser cuire en surveillant ", machallah, mais à peu près combien de temps ?Choukran pour ta réponse et le partage !
babette ghanom
42sarvenazMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03Salam,
Hum j'adore les aubergines, très bonnes et on peut les préparer à toutes les sauces, même en confiture pour les toutes petites, sans graines.
c'est une recette à garder sous le coude, elle me servira de sauce pour mon riz basmati, (waow, très cher maintenant à Alger !)
salam
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sympathique cette ronde, autour de ce si délicieux legume! Je te souhaite un bon dimanche, bises
Lou