• Ragout d'aubergines, ronde autour d'un ingrédient

    http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll11.gif

     

     

     

    Dans le cadre de la ronde  autour d'un ingrédient, voir Ronde "recette autour d'un ingrédienté de soulef

    je partage avec vous ce ragout d'aubergines, ou mderbel badendjel, car l'ingrédient choisi pour ce tour est http://gifs.toutimages.com/images/alimentation/legumes/legume_010.gif, vous l'avez reconnue: l'aubergine!

    A cette occasion, je participe avec ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien plein de saveurs!

     

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-03m56lHo7Dg/UG3eK-jq2JI/AAAAAAAABAs/0yHTwzrle8Q/s616/DSC00570.JPG

     

     

     

    Ingrédients;

    *1 kilo d’aubergines 
    *500g de viande d’agneau 
    *5 gousses d’ail 
    *2 c a soupe d’huile
    *1 poignée de pois chiches trempée la veille 
    *1/2 c a café de cannelle

    *1/2 c a café de carvi
    *1/2 c a café de poivre noir

    *Sel

    *1 c à soupe de vinaigre 

     

     

    Préparation;

    Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.

    Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.

     

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-UZTpq7IjNgE/UG3eG8GMGPI/AAAAAAAABAk/VqWF3pyg-YQ/s616/DSC00569.JPG

     

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-PEkuRrtAD8A/UG3eDQRuq4I/AAAAAAAABAc/ZpeURWL9Qes/s616/DSC00568.JPG

     

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-4CN55-WQLRQ/UG3d_THmMwI/AAAAAAAABAU/FtiZofsK7FM/s616/DSC00567.JPG

     

    Ont participé à cette ronde:

     

    dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.fr 
    caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://<wbr>universdehayat.over-blog.com/
    panés d'aubergines aux graines de Pavot http://<wbr>vosdelicessurmatable.blogspot.<wbr>co.uk
    Aubergine au coeur du champignon  http://gourmandisesassia-91.<wbr>over-blog.com/
    fajitas aux aubergines  http://surmatable.over-blog.<wbr>com/
    Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.<wbr>over-blog.com/
    mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.<wbr>over-blog.com/
    la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-<wbr>blog.com/
    Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://<wbr>croquenbouches.over-blog.com/
    gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.<wbr>lesrecettesderatiba.com/
    Je vous invite à leur rendre visite et à vous régaler même virtuellement

    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/1xldj1gu.gif  
    so much soulef pour cette belle ronde
    à d'autres rondes inchaALLAH

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif
    « Rechta, sauce blanche et pouletNew design, merci cerise-déco »

  • Commentaires

    1
    LOu
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 07:59
    LOu

    sympathique cette ronde, autour de ce si délicieux legume! Je te souhaite un bon dimanche, bises
    Lou

    2
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 09:31
    Soulef amour de cuis
    ton plat est geniale, merci d,avoir participer. a la ronde, bisous
    3
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 09:49
    Mina Lisa

    Miammmm!

    Une recette très appétissante!

    Bisous et bonne journée!

    4
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 09:57
    careli / tutolibre

    adoptée !!!!

    merci et bonne journée à toi

    5
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 10:04

    c'est toujours bien appétissant chez toi! bravo

    6
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 13:25
    Valie

    Partout où il y a de l'aubergine, si je peux, j'y suis ! J'adore ce légume et ton plat est très appétissant !

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    7
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 15:35
    assia

    Salem , un bon plat , je m'invite chez toi j'adore avec du malhlouh :)Bises

    8
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 15:51
    mes inspirations cul

    salem Oumrukia !!

    wallah illa ichahi hade el tajine yaatik essaha oumrukia !! njibe el khobze w nji :)

    bizzz

    9
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 16:00
    RAYAN DELICES

    SALAM ALAIKOM YA3TIK EL SAHA POUR LA RECETTE ( trop mignon l aubergine qui dance)

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    10
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 16:43
    Djanisse

    Effectivement, ce plat a l'air d'être tout en saveur :)

    11
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 18:15
    sousou

    Un pur delice ma chére ya3tik assaha !!

    Bisous !!

    12
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 19:13
    Ouissam

    Jaime trop les aubergineees !! Merci pouur ce bon plat, bisouuu et bonne soirée hbibaa

    13
    Lundi 8 Octobre 2012 à 09:34
    Mimi's Cupcakes

    un repas pleins de saveurs, qui me rappelle mon enfance !!!!

    14
    Lundi 8 Octobre 2012 à 20:11
    Maryse & Cocotte

    délicieux ce ragoût d'aubergines !!! il donne très envie !!

    15
    Lundi 8 Octobre 2012 à 20:53

    Salem,moi j'adore ce plat il est trop bon surtout quand ma grand mère le prepare,merci du partage

    Bonne soirée

    16
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:00
    oumrukia

    wa alaykoum essalem élisabeth,

    ravie de te voir sur mon blog, pour le temps de cuisson, comme c'est la viande d'agneau, donc generalement c'est une viande tendre, et dépendant de la grosseur des morceaux de viande, c'est peut être 30 mns ou un peu plus, c'est pour ça que j'ai dit il faut surveiller la cuisson de la viande. les aubergines à mettre à la dernière minute car déja frites

    mais tout le plaisir est pour moi babette, c'est moi qui te remercie pour ta visite

    bonne préparation et donne moi des nouvelles

    belle soirée

    17
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:02
    oumrukia

    wa alayki essalem

    de rien, tout le plaisir est pour moi!

    18
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:02
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    belle soirée

    19
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:03
    oumrukia

    ah nostalgie quand tu nous tiens!!

    ravie que ça te plait mimi!

    belle soirée

    20
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:10
    oumrukia

    merci à toi et belle soirée

    21
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:11
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK saha lik pour ton passage qui m'a fait plaisir

    belle soirée

    22
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:11
    oumrukia

    je le confirme!!

    merci djanisse à bientot

    23
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:12
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    ALLAH YSELMEK, je te remercie, oui j'adore l'aubergine et quand elle dance!!!hihihihi

    24
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:13
    oumrukia

    wa alayki essalem

    mrahba bik!!! ana tanit nhab lkhoubz dialek, on fera un repas bien délicieux hhihihihih

    belle soirée

    25
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:14
    oumrukia

    tu es la bienvenue assia, merci beaucoup

    belle soirée

    26
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:17
    oumrukia

    moi aussi, j'adore ce légume!! ravie que ça te plait

    belle soirée

    27
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:17
    oumrukia

    merci pour ce compliment

    belle soirée

    28
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:17
    oumrukia

    merci careli

    belle soirée

    29
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:18
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    belle soirée

    30
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:18
    oumrukia

    de rien, tout le plaisir est pour moi de participer à cette jolie ronde

    belle soirée

    31
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:19
    oumrukia

    merci Lou belle soirée à toi

    32
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:26
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    oui l'aubergine se prépare même en confiture! oui le basmati est vraiment cher!!

    bonne préparation

    belle soirée

    33
    Mardi 9 Octobre 2012 à 10:30
    cerise

    coucou

    tu prends ce que tu veux ils sont créés pour vous , par contre je te demanderai simplement de mettre mon  lien et un petit article pour me présenter

    bonne journée

    bisoussssssssssss

    34
    Mardi 9 Octobre 2012 à 10:33
    cerise

    pour les prendre tu cliques sur les images pour les avoir en grandeur réelle ,celle qui convient aux fonds de blog et bannière

    bisousssssssssssss

    35
    Mardi 9 Octobre 2012 à 12:11
    nicole passions

    quel joli blog et combien cette assiette met en appétit!!!

    belle journée

    36
    Mardi 9 Octobre 2012 à 22:41
    Culinaire Amoula

    Un très bon plat! J'aime beaucoup! Bonne soirée.

    37
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 22:16
    oumrukia

    Bonsoir cerise!

    Merci beaucoup pour ta gentilles et ta génerosité! bien sure que je publies, c'est la moindre des choses que je puisses faire pour remercier tous tes efforts, et c'est fait, voilà le lien

    http://oumrukialoisirs.over-blog.com/article-new-design-merci-cerise-deco-111050945.html

    38
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 22:17
    oumrukia

    merci nicole, ravie que ça te plait

    belle soirée

    39
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 22:17
    oumrukia

    Merci beaucoup, je te souhaites plein de réussite dans ta vie de créatrice et de ta vie tout court!

    belle soirée

    40
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 14:39
    oumrukia

    merci Amoula et contente que ça te plait

    belle journée

    41
    élisabeth veyrunes
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    élisabeth veyrunes

    salamaleikoum, oum Rukia !

    J'ai très envie de faire ton ragôut, mais j'ai besoin de tes conseils...Tu écris "laisser cuire en surveillant ", machallah, mais à peu près combien de temps ?Choukran pour ta réponse et le partage !

    babette ghanom

     

     

    42
    sarvenaz
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    sarvenaz

    Salam,

    Hum j'adore les aubergines, très bonnes et on peut les préparer à toutes les sauces, même en confiture pour les toutes petites, sans graines.

    c'est une recette à garder sous le coude, elle me servira de sauce pour mon riz basmati, (waow, très cher maintenant à Alger !)

    salam

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