• Rechta, sauce blanche et poulet

    http://i17.servimg.com/u/f17/13/67/67/15/juu_bm11.jpg

     

    Je reviens partager une recette Algérienne, tradionnelle et savoureuse

    C'est la rechta au poulet et sauce blanche


    https://lh5.googleusercontent.com/-NbV9URFitH0/UHB-dTwGnQI/AAAAAAAABDg/9UnvE7vYFa4/s616/DSC01081.JPG

     

     

    Ce sont des pâtes quand prépare géneralement à la maison (moi, je les ai achetés), ce plat est servi même durant les fêtes et les mariages.

    Il se prépare en sauce blanche et poulet, il est aussi préparé en sauce rouge et viande.

    Pour moi, c'est sauce blanche et pouler

    voilà la sauce:


    https://lh3.googleusercontent.com/-uEIaXwC2cws/UHB-7bD0JeI/AAAAAAAABDw/5BUuOVDDrqI/s616/DSC01080.JPG

     

    La recette:

    Ingrédients:

    - morceaux de poulet, tout dépend du nombre de personnes

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - carottes

    - courgettes

    - navets

    - 1 oignon

    - 1 càs de smen

    - 2 càs d'huile de table

    - sel, une pincée de poivre noir, 1 baton de cannelle, gingembre, épices pour poulet

     

    - rechta

     

    Préparation:

    - Dans une grande terrine, mettre la rechta que vous aurez le soin de bien arranger, l'enduire avec une càs d'huile de table. Couvrir et laisser de coté.

    - Préparer vos légumes en les épluchant et en les lavant.

     

    - Prendre une marmitte avec couscoussier, mettre le gras, les morceaux de poulet, et laisser revenir un peu. Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux. laisser revenir à petit feu jusqu'à ce que l'oignon devienne translucides. Ajouter les carottes, coupées en longeur, les épices et les pois chiches. Laisser revenir encore et ajouter de l'eau chaude d'une façon à couvrir les légumes et le poulet. Couvrir et laisser bouillir. Des le premier bouillon, mettre les pates dans le couscoussier. Quand la vapeur commence à ce dégager, compter 10 mns selon la grossueur des pates, avec le pied de la cuillère en bois, remuer les pâtes de bas en haut pour uniformiser la cuisson. Retirer les pâtes, les remettre dans la terrine ajouter du sel  et asperger d'eau graduellement et délicatement. Laisser absorber l'eau. Entre temps, ajouter les navets et les courgettes dans la sauce, si l'eau vient à manquer ajouter de l'eau chaude. Si le poulet est cuit, retirer le et laisser les légumes continuer leur cuisson. Remettre les pâtes dans le couscoussier et faites la même chose que la première fois. une fois cuits , mettre un peu de beurre pour les pâtes. Laisser de coté.

    Servir chaud, saupoudré d'un peu de cannelle en poudre!!!

     


    https://lh5.googleusercontent.com/-3KCiksqQxWE/UHB-9tFFdvI/AAAAAAAABD4/KTsG3DCIXm0/s616/DSC01082.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-fd20TxcDWIA/UHB_AIENI6I/AAAAAAAABEA/Ka_N5WFUpbs/s616/DSC01083.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-kEjzplR4SNw/UHB_CSybf7I/AAAAAAAABEI/dzLuFGPfDzQ/s616/DSC01084.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-uEIaXwC2cws/UHB-7bD0JeI/AAAAAAAABDw/5BUuOVDDrqI/s616/DSC01080.JPG

     

    Je vous souhaite une bonne préparation et bonne dégustation!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-YxpjlFHAcUQ/St6xb8eaEsI/AAAAAAAAEcE/O4MuZmAiklc/s195/move0236.gif

     

    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

    « Ghribia aux grains de sésamesRagout d'aubergines, ronde autour d'un ingrédient »

  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Octobre 2012 à 21:31
    mes inspirations cul

    el rechta un plat tres apprecie un vrai regal  avec cette sauce et la cannelle mmmmm un regal :) yaatik essaha

    bizz el habiba

    2
    Samedi 6 Octobre 2012 à 21:36

    Yatik saha pour ce joli plat ultra savoureux!!! Khmous

    3
    Samedi 6 Octobre 2012 à 22:07
    oumrukia

     merci beaucoup samar, ravie que ce plat te plait

    belle soirée

    4
    Samedi 6 Octobre 2012 à 22:08
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK, ravie que ça te plait!

    agréable soirée

    5
    Samedi 6 Octobre 2012 à 22:09
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK, bsahtek, je sais que tu t'es régalé!!

    merci à toi pour tes gentils commentaires

    6
    Samedi 6 Octobre 2012 à 22:48
    hayat

    salem, miam, miam, rahi tchahiiii, yaatik el saha*bsahatkoum, bisous

    7
    Samedi 6 Octobre 2012 à 22:52
    Ouissam

    uneee bonne rechtaaa miaam, tu ma donné envieeee !! Bisouuu

    8
    Samedi 6 Octobre 2012 à 23:09
    careli / tutolibre

    ça a l'air extrêmement bon, je crois que je me laisserai tenter cet hiver

    bonne journée à toi

    9
    Samedi 6 Octobre 2012 à 23:28
    fatima

    je reve de gouter à ce plat que je ne connais pas dommage ....c'est un plat de l'est!

    10
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 13:27
    Valie

    Je me la note celle là !

    Mon papa venant en vacances pour les fêtes de fin d'année, je vais tester !

    Merci

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    11
    Lundi 8 Octobre 2012 à 20:57

    Un trés bon plat!! Mais nous on prépare la rechta qu'avec les navets

    Merci du partage. Salem

    12
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:01
    oumrukia

    merci yousra, mon mari n'aime pas les navets, donc j'ajoute d'autres légumes

    de rien merci à to pour ta visite

    13
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:16
    oumrukia

    de rien, bonne préparation!! et surtout bonne dégustation

    belle soirée

    14
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:22
    oumrukia

    oui, c'est super bon

    belle soirée

    15
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:22
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    belle soirée

    16
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:22
    oumrukia

    wa alayki essalem

    ALLAH YSELMEK, merci hayet

    portes toi bien

    17
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:23
    oumrukia

    c'est très leger, ne penses pas que c'est lourd!!!! ravie que ça te plait

    toujours un plaisir de te lire!

    belle soirée

    18
    Lundi 8 Octobre 2012 à 22:24
    oumrukia

    tu es la bienvenue chez moi et je te le prépare de bon coeur

    belle soirée

    19
    tinou66
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    tinou66

    a essayer mais suis pas friande des pates suis plus riz et semoule lol 

    mais ta recette a l'air hummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RECHTA????????????????

    bon dimanche bise tinou66

    20
    taytay
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    taytay

    YAATIKE EL SAHA POUR CE DELICIUE PLATBRAVO.......

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :