-
Par oumrukia le 7 Août 2011 à 14:22
Une recette, facile,rapide à préparer et délicieuse: 3en1 hahaha....
foie de volaile en sauce, je l'ai accompagné d'une assiette de frittes car ile est fait très chaud ces jours - ci; alhamdouliALLAH.
J'ai l'habitude d'accompagner avec du riz blanc, c'est tout aussi bon.
Je reviens à cette recette:
Ingrédients:
- 250 gr de foie de volaile(peut-être plus, nous on est deux à la maison)
- 5 gousses d'ail
- 2 càs d'huile+ 1càs de smen
- sel, poivre noir, curcum et un peu de cumin
- 2 càs de farine
- un peu d'huile pour friture
- 1 càs de vinaigre
- pommes de terre pour les frites
Préparation:
- Pilez l'ail et les épices et mettre dans une marmite av ec l'huile et le smen. Faites revenir quelques minutes à petit feu et arrosez d'eau chaude, juste le nécessaire.
- Une fois le foie lavé et égoutté, coupez en gros dés et saupoudrez de farine, chauffez l'huile, juste un peu et faites les dorer. Ajoutez les dans la marmite et laissez mijoté pour terminé leur cuisson. Laissez la sauce réduire un peu et ajoutez en dernier lieu, le vinaigre.
- Frire vos frittes et présentez avec votre kebda
Bon appétit
4 commentaires -
Par oumrukia le 21 Juillet 2011 à 18:42
Me revoilà de retour après une quinzaine de jours passés dans le beau est Algérien.
J'espère que vous allez toutes bien.
Quelques photos des lieux où je suis passée.
Belle plage de skikda
La station thermale de Debagh célèbre pour ces cascades d'eau très chaude
Une source d'eau bouillante
On ne peut que s'incliner devant la force divine
Comme j'ai visité EL KALLA, une très belle ville connue pour son corail, ces belles plages, son port et ses forêts
voici quelques photos
et tellement de beaux paysages!!
J'espère que vous avez passées toutes de beaux moments en cet période estivale, la3kouba l'année prochaine inchaALLAH
Heureuse de vous retrouver!!
votre commentaire -
Par oumrukia le 30 Juin 2011 à 18:36
Je mets mon blog en pause pour une quinzaine de jours, je pars en vacances inchaALLAH, après une longue année de travail, on a besoin de se reposer. Allors je vous revois pour très bientôt inchaALLAH, et je vous dis AU REVOIR ET JE VOUS LE DIS AVEC DES ROSES
Prenez soin de vous!!!
votre commentaire -
Par oumrukia le 29 Juin 2011 à 18:14
Salem à tous et à toutes
Voici un de mes premiers ouvrages crochet un gilet fillette et peut etre fait pour garçon (changez de couleur)
C'est un modèle que j'ai trouvé sur le site crochetetcompagnie.com
C'est un ouvrage que j'ai réalisé dans un site Arabe magnifique, je vous conseille de le visiter, lakii.com d'ailleurs c'est là que j'ai appris ou plus exactement j'ai amélioré mon crochet
J'espère qu'il vous plait
à tres bientot inchALLAH
votre commentaire -
Par oumrukia le 28 Juin 2011 à 17:56
El youm, je vous invite à partager mon déjeuner, une bonne chorba loubia, chorba aux haricots blancs
Ingredients:
- haricots secs trempés la veille
- une tomate bien cuite
- 1càs de concentré de tomate
- 1 gros oingnon coupé en lamelles
- quelques gousses d'ail
- quelques feuilles de laurier
- cumun
- sel
- poivre noir
- 1càs d'huile + 2càs d'huile d'olive
- Préparation:
- mettre les haricots secs à cuire dans de l'eau avec 2 feuilles de laurier
- mettre l'oignon +l'ail écrasé dans un fait tout avec l'huile et les épices et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit cuit sans brunir
- ajoutez la tomate coupée en dés et le concentré, laissez revenir quelques minutes et ajoutez les haricots
- laissez cuire et vérifiez l'eau au fur et à mesure et ajoutez si c'est necessaire
- c'est un plat leger, sans viande donc, économique.
- au moment de servir, saupoudrez de cumin et ajoutez un peu d'huile d'olive
- Essayez, c'est tres bon
-
J'ai servi avec une bonne salade verte et un jus d'orange nature, pressé à la
maison
-
Bon appetit à tous
A tres bientot inchaALLAH
votre commentaire -
Par oumrukia le 26 Juin 2011 à 07:22Je viens de créer ce blog pour partager mes loisirs avec vous. Ces loisirs sont: la peinture sur soie, le crochet et la cuisine.Soyez les bienvenus sur mon blog, j'espère que vous allez vous y plaire et je suis à votre écoute pour toute critique, remarque ou suggestion
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique