-
Khfafs ou sfendjs
Comme promis, je partage avec vous la recette des khfafs ou sfendjs, genre de beignets traditionnels qu'on trouve dans les pays du Maghreb
Une recette facile, bonne, réchaufaute et surtout économique qui accompagnera votre café ou thé surtout en cette période hivernale!!
Ingrédients:
- 1 mesure de semoule fine
- 1/2 mesure de farine
- 1càc de sel
- 1 càs de levure instantanée
- grains de nigelle (facultative mais donne une gout agréable à vos beignets, pas mis)
Préparation:
Vous connaissez mon problème de tendinite, donc j'ai utilisé mon pétrin:
Mettez tous les ingrédients dans le pétrin, faites attention à ne pas mélanger le sel et la levure, commencez par ajouter l'eau tiède graduellement, la quntité de l'eau dépend de la qualité de la semoule et farine, c'est pour cette raison que j'ai pas donné de mesure. Donc, vous devez obtenir une pâte malléable, continuez de pétrir. Au bout de 10 mns de pétrissage, ajoutez de l'eau petit à petit pour ramollir la pâte, mais ne doit pas être trop liquide.
Couvrir votre pâte et laissez lever, elle doit doubler de volume.
Prendre avec vos mains huilés des boulettes de pâte, posez les sur un support huilé jusqu'à épuisement de la pâte
Versez assez d'huile de table dans une poêle et chauffer la mais sans qu'elle ne bouillone!!!!
Le temps de terminer la pâte et la première boulette se serait reposé, eh oui c'est plus facile pour tirer la pâte!!
Huilez vos mains à chaque fois que vous allez former votre beignet
Avec vos mains huilés, prendre une boulette de pâte et commencez par tirer la pâte délicatement en tournant pour avoir la forme ronde
mettre le beignet délicatement dans l'huile et laissez les bulles sortir et asperger le beignet avec l'huile
Une fois que ce coté est bien doré, retournez le et cuire le 2 eme coté
refaite la même chose jusqu'à épuisement de toute la pâte et bon appétit!!
-
Commentaires
Ca me donne envie de les saupoudrer de sucre et d'en manger avec du bon the a la menthe :) Mmmm
Bizzz
oh merci hakima, je suis retourné au travail elyoum et j'ai travaillé toute la journée, je ne te dis pas!!!!
bisous et belle soirée
ALLAH YSELEMK, ravie que ça te plait!!
pas de quoi ma chère merci à toi et à tes commentaires si gentils!!
bisous et belle journée
ALLAH YSELMEK, bsahethoum pour tes enfants et bonne reprise à eux et beaucoup de réussite
bisous et belle soirée
Nous nous sommes bien régalés avec ce cake aux pommes. A toi aussi, je te souhaite une très belle année 2012.
bonjour ma chère ,
j'espère que tu vas bien ,je te souhaite une belle et heureuse année 2012 avec pleins de belles choses inchallah .....
tes sfengs sont superbes et délicieux ........
Salam allaicom ma chére!maim et si j'en prens une hen!!!bravo pour cette realisation en plus etapes par etapes c'est bien expliquée j'adore!baraka allah fiki!bisous.
très heureuse que vous vous êtes régalés, merci pour ta visite et à très bientôt inchaALLAH
bisous
Bonsoir red
je vais bien alhamdouliALLAH, merci et mes meilleurs voeux à toi aussi, ravis que les sfendjs te palisent
bisous
wa alaykoum assalem
sers toi habibati, ravie que ça te plait wa fiki baraka
bisous et à bientôt inchaALLAH
ALLAH yselemk sers toi et régale toi et je te prépare un bon thé de mes propres mains!!
bisous et belle soirée
Coucou Oumrukia, merci bcp pour cette recette ! Les fameux Sfendgs que nous fait ma belle mère tous les dimanches , dont on raffole! Elle me dit toujours: T'y fais à l'oeil pour les quantités ma fille !" Donc , sans précisions !!!!!!!! Alors merci à toi , bisous
bonsoir, oui pour les quantités c'est plus au pif qu'aux mesure strictes!! ravie que mes sfendjs te plaisent
bisous et belle soirée
oui ce sont des beignets traditionnels et ils sont super bons surtout avec un thé à la menthe
bisous
38Un dimanche en cuisiMercredi 28 Novembre 2012 à 21:07
Ajouter un commentaire
MERCI POUR LE PARTAGE
TEKLIH BESSAHA 3LIKOUM