• Gâteaux aux dattes

    https://lh3.googleusercontent.com/-jcXkC8mbWB8/St-7yFTDMdI/AAAAAAAAEzM/5TF_K4K7eWI/s425/21-434.gif

     

    J'ai pris mon courage à deux mains et j'ai préparé un autre gâteau pour l'aid malgré ma tendinite, mais avant de partager ce gâteau avec vous, je partage cette belle série de livres de cuisine de Rachida Amhaouche que ma belle soeur de london m'a envoyé, je la remercie infiniment!!

    https://lh4.googleusercontent.com/-rV2eFn5ALrM/TrU9GLtSSLI/AAAAAAAAEIg/HB8M_G7KDW4/s512/livres%252520cuisine.jpg

     

    Et sans attendre, j'ai choisie de faire de petits gâteaux aux dattes, tiré du livre petits fours sucrés

    Je partagerais avec vous toutes les recettes que je teste inchaALLAH

     

    Ingrédients:

    - 230 gr de farine

    - 1/2 càc de cannelle

    - 80 gr de beurre ramolli

    - 100 gr de sucre semoule

    - 100 gr de dattes hachées (j'ai pesé et ça vous donne une douzaine de dattes)

    - 1 oeuf

    - 3càs de lait

    - j'ai ajouté 3 pincées de levure chimique

     

    Décoration:

    - 100 gr de cerneaux de noix( j'en avais pas j'ai décoré avec des amandes entieres)

     

    Préparation:

    -Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, la canelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Battre l'oeuf et le lait à l'aide d'un fouet puis les incorporer à la pâte. Pétrir énergiquement.

    - Confectionnez des boulettes et les disposez , en les espaçant, sur une plaque beurré ou chemisée de papier sulfirisé. Décorez chaque gâteau avec la moitié d'un cerneau de noix et apuyez légèrement pour bien fixer.

    - Faites cuire dans un four préchauffé à 200°

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-Iu3yH1PPU30/TrVBLXS-U0I/AAAAAAAAEIw/iPG0lYKIyXI/s640/assiett4.jpg

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-3wJDse4pePU/TrVBKJwgYvI/AAAAAAAAEIs/N58MaAF5vYE/s640/gateau%252520au%252520dattes.jpg

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-Z2KfUCt_Qxw/TrVBIGJkk6I/AAAAAAAAEIk/a3Hx_lCJRfU/s640/gateau%252520aux%252520dattes1.jpg

     

    J'espère que mon gâteau vous plait

    Bonne réalisation!!

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-quQLHq120R8/St-7yDgmKiI/AAAAAAAAEzQ/2i5IqAnfHQk/s425/38_234.gif

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-F76q6z2Mrek/SuL-hbsdX2I/AAAAAAAAFoc/o2gqd8DBS1M/s567/azkar-mtnawea0021.jpg

    « Rfiss, gâteau Algérien sans cuissonMa participation au tour des blogs no 19 »

  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Novembre 2011 à 15:36
    Oum Yacine

    huum!!!  Machallah tu a était gâté  avec ces  livres de cuisine .tes  gâteaux  on l'aire bon .bisou

    2
    Samedi 5 Novembre 2011 à 17:26
    Mirinda

    Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

    NEWS

    FIN DU CONCOURS DE LA

     MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011    

    Rv ce soir pour les résultats  

    http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

    Laissez un ptit commentaire pour les finalistes avant de partir 

    Merci de votre participation

    3
    Samedi 5 Novembre 2011 à 21:27
    oumrukia

    Merci et ravie que mes livres te plaisent, ils sont réellement très bons!!

    bisous et agréable soirée

    4
    Samedi 5 Novembre 2011 à 21:28
    oumrukia

    j'ai participé avec plaisir et tout l'honneur est pour moi

    c'est moi qui te remercie pour l'organisation de ce concours

    5
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 11:07
    Tilique974♥♥♥

    Tu me donnes envie tout le temps, quel plaisir pour les yeux, et je ne me doute pas que pour le ventre ce soit pareil, mais suis trop loin pour en avoir un petit!

    Bravoooooooo!


    6
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 18:29
    llysa

    tes gateaux sont superbes! mabrouk les livres, ils sont super aussi je les ai tous hihihihi bisous

    7
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 20:01
    oumrukia

    ravie que mes gâteaux te plaisent!!

    merci pour les livres ils sont vraiment super!!!

    bisous et aid moubarek

    8
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 20:05
    oumrukia

    merci ma chère Tilique!! dommage mais sinon tu seras toujours la bienvenue pour partager nos repas

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :