• Sablés à la confiture de Lilouina

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    Je reviens avec une participation à un concours, encore un?????? oui même si j'échous je vous gagne et j'apprécie cette amitié aussi virtuelle soit elle!!!!

    Donc cette fois c'est Lilouina du magnifique blog FAIT MAISON link

    qui organise un concours bien sympa et j'ai décidé de participer en testant une de ces recettes

    Pour voir le concours de plus près c'est ici link

     

    http://storage.canalblog.com/08/82/739731/72169641.jpg

     

    J'ai testé ses sablés fondants à la confiture link

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-jqJK0OUQqSI/TzS-Ea69vPI/AAAAAAAAErI/e8f035jlRjA/s576/DSC01153.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    Ingrédients :

    • 100 g de margarine pommade (ou beurre)

    • 100 g de sucre en poudre (pas moins, sinon ce n’est vraiment pas sucré)

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 petite pincée de sel

    • 1 œuf moyen

    • 1/2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif)

    • 220 g de farine

    • 30 g de maïzena

    • 1 càc rase de levure chimique

    • 25 g coco râpée + 10 g de poudre d’amande (ou 35 g coco ou 35 g amande)

    • Sucre glace

    • Confiture au choix, pâte à tartiner, ganache, caramel, …

    • Du chocolat noir

     

    Préparation :
    Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.

    Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure et la poudre d’amande. Les incorporer progressivement, avec la noix de coco, à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et un peu molle. Si elle est trop collante, y ajouter un peu de farine.

    En faire une boule puis la filmer. La réserver au réfrigérateur au moins 1h.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Après ce repos, fariner un plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Découper dedans des formes à l’emporte pièces en prenant soin de faire un trou au milieu de la moitié des sablés. J’ai pu faire 20 sablés pleins et 20 sablés troués. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

    Enfourner et faire cuire de 8 à 12 min pas plus ! Les biscuits doivent rester blancs pour être fondants, car ils continuent de cuire en dehors du four. Laisser refroidir complètement.

    Saupoudrer de sucre glace les sablés troués (ou les glacer, ou les zébrer avec du chocolat fondu).

    Faire fondre de la confiture, enlever les morceaux, (ou de la pâte à tartiner) puis en badigeonner au pinceau ou au doigt le dessus des sablés pleins. Assembler en posant dessus les sablés troués.

    Enfin, remplir le trou à l’aide une toute petite cuillère, avec de la confiture (encore fondue) ou de la pâte à tartiner.

    Laisser reposer au moins 15 min le temps que la confiture refige.

    Ces sablés sont super fondants, ils ont disparus à une allure folle ;o)

    La prochaine fois, je les fais au Nutella et au caramel beurre salé...

     

    et c'est vrai, je confirme ils sont fondants!!

    https://lh3.googleusercontent.com/-w6M6CAukTBY/TzS_D2QRkvI/AAAAAAAAErQ/rRjCm-uRQNI/s576/DSC01157.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-qee-xOb57Fw/TzS_F_kRJTI/AAAAAAAAErY/DeBuPYgJQQ0/s400/DSC01159.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-EieNfuHSCgk/TzS_Hyz5wKI/AAAAAAAAErg/XQoQZ1uyp8w/s640/DSC01160.JPG

     

    voilà ma participation chère Lilouina, j'espère qu'elle te plait et merci pour ce concours!!

    et si vous voulez participer, vous avez jusqu'au 25 février!!


    https://lh4.googleusercontent.com/-sWUokjZtnqg/TDcI5IDIiII/AAAAAAAAQZ8/vbdaoJmMSj4/s176/mms1.gif

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-Yb5CyjNUtTs/TDcIgnYedAI/AAAAAAAAQZw/9R18yI319C8/s446/351265e5c3.png

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Février 2012 à 08:31
    jawahir

    mmmmmm ils on lair delicieux !!!!

    2
    Vendredi 10 Février 2012 à 08:36
    silvi

    hummmm tres jolis j'aime trop ce genre de sablés un régal 

    gros bisous

    3
    Vendredi 10 Février 2012 à 09:15
    Llysa

    yatik essaha!! ils m'ont l'air bien fondants bravo bonne chance pour le concours bisous

    4
    Vendredi 10 Février 2012 à 10:08
    AurelieWa

    ils on l'air bons ces sablés

    5
    Vendredi 10 Février 2012 à 10:46
    oumrukia

    ravie que ça te plait!!

    bisous

    6
    Vendredi 10 Février 2012 à 10:46
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!!

    bisous

    7
    Vendredi 10 Février 2012 à 10:47
    oumrukia

    oui mais surtout bien fondants!!

    bisous

    8
    Vendredi 10 Février 2012 à 10:47
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK merci ma chère, la chance ? j'en ai besoin!!

    bisous

    9
    Vendredi 10 Février 2012 à 11:05
    Lilouina

    merci bcp de ta participation, ils st superbes !!!! je t'ajoute aujourd'hui ;o) passe une belle journée ! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    10
    Vendredi 10 Février 2012 à 11:38
    Valie

    Très réussis, très jolis, très appétissants ! Bravo !

    Bonne chance

    Bisous ensoleillés

    et Bon vendredi

    11
    Vendredi 10 Février 2012 à 11:44
    oumrukia

    de rien ma chère, ravie que ça te plait!!

    bisous et belle journée

    12
    Vendredi 10 Février 2012 à 11:45
    oumrukia

    merci beaucoup valie ravie que ça te plait!!

    bisous et belle journée

    13
    Vendredi 10 Février 2012 à 11:57
    hayat

    bonne participation, ils sont trés beau, bravo

    boussas

    14
    Vendredi 10 Février 2012 à 15:42
    nedjma

    tres belle recette j'espère que tuvas gagner!!!!!bonne chance ma belle!!!

    bises

    15
    lou
    Vendredi 10 Février 2012 à 15:49
    lou

    une chouette participation , je vois que nous sommes 2 gourmandes ! bises Lou

    16
    Vendredi 10 Février 2012 à 15:59
    Mariva

    waou, ils sont trop beaux tes biscuits tu as toutes tes chances, bravo, tu peux m'en mettre un de coté s'il te plait??? j'y gouterai avec plaisir

    bisous

    17
    Vendredi 10 Février 2012 à 18:39
    nadia

    miam miam ,, bonne chance

    18
    Vendredi 10 Février 2012 à 21:16
    hanane

    asalam 3aleykum

    ravie de découvrir ton blog, délicieuse recette merci

    19
    Vendredi 10 Février 2012 à 22:02
    Samar

    magnifique et on voit bien qu'ils sont fondant, j'aime qd mes sables sont fondant mmmm, et bonne chance je n'ai pas encore trouve quoi choisir pour ce concours loll je cherche encore :)

    Bizzzz ma belle

    20
    Samedi 11 Février 2012 à 07:12
    oumrukia

    merci ah!! pour gagner!!!!!!

    bisous

    21
    Samedi 11 Février 2012 à 07:12
    oumrukia

    merci et heureuse que ça te plait!!

    bisous

    22
    Samedi 11 Février 2012 à 07:13
    oumrukia

    oui très gourmande!!! merci lou et ravie que ça te plait!!

    bisous

    23
    Samedi 11 Février 2012 à 07:15
    oumrukia

    merci mariva, j'espère que j'aurais cette chance mais sinon je m'amuse bien !!!

    oui ma chère je te garde ta part et tu es la bienvenue!!

    bisous

    24
    Samedi 11 Février 2012 à 07:18
    oumrukia

    merci beaucoup nadia

    25
    Samedi 11 Février 2012 à 07:20
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    merci moi je connais ton blog depuis un temps et je suis même abonnée à ta news!! merci pour tous les partages!!

    bisous

    26
    Samedi 11 Février 2012 à 07:21
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait et c'est vrai qu'ils sont bien fondants, mais samar y'a des recettes toutes simples, des quiches et tartes salées et sucrées bien bonnes

    bonne chance à toi aussi

    bisosu

    27
    Samedi 11 Février 2012 à 09:12
    HybaInèsNada

    salam oukhti rien qu'en les voyant ils sont fondants gourmandes et appétissants

    Allah ibareq

    28
    red
    Samedi 11 Février 2012 à 10:57
    red

    ils sont très beaux et délicieux tes sablés à la confiture, et bonne chance pour le concours (tu me diras si tu as besoin de votes)

    bisous et bon samedi

    29
    Samedi 11 Février 2012 à 19:23
    oumrukia

    oh merci pour les compliments et ravie que ça te plait!!

    bisous

    30
    Samedi 11 Février 2012 à 19:32
    oumrukia

    merci red,ravie que ça te plait!! ok j'y manquerais mais je pense que c'es Lilouina qui choisi donc pas de vote!!

    bisous et belle soirée

    31
    Dimanche 12 Février 2012 à 10:44
    kaouther

    j'adore les sables moi ausi , avec la confiture d'abricot.....ca me  rappelle bcq de souvenirs d'enfance

    32
    Dimanche 12 Février 2012 à 10:51
    oumrukia

    oui de bien doux souvenirs d'enfance, merci et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle journée

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