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Par oumrukia le 30 Octobre 2011 à 09:00
Une autre participation au tour des blogs, des participations enrichissantes, qui me permettent de connaitre de nouveaux blogs , de nouvelles personnes aussi virtuelles soient-elles et de tester de nouvelles saveurs
Donc, le tour no 16 du blog un tour en cuisine link
a fait son tirage au sort, et je dois piocher une recette du blog, plus qu'interressant, du mon pe'tit atelier culinaire link
croyez moi c'est un blog qui mérite un détour!
et le blog de Petite étoile link viendra piocher une recette chez moi, alors bienvenue!!
En premier lieu, j'ai craqué pour Douceurs au Miel, recette originale link
je n'ai rien changé à la recette qui est une véritable douceur
ma réalisation
une recette salée très bonne, tellement bonne que je l'ai préparée à deux reprises, ce sont les carrés chèvre courgettes, moi j'ai préparé cette entrée en cake et croyez moi, elle est à tester
servie avec un bon velouté de légumes au poulet
Maike, je te remercie pour le partage de ces délicieuses recettes
Merci aussi au blog, Un tour en cuisine d'organiser ces tours qui me permettent de connaitre beaucoup de blogs aussi beaux que "bons"
pour vous
12 commentaires -
Par oumrukia le 22 Juillet 2011 à 13:36
J'ai participé au concours culinaire du meilleur gâteau traditionel dont voici le lien:
http://recette-du-maghreb.superforum.fr/t3117-concours-du-meilleur-gateau-traditionnel-de-juillet-2011
Je me permets un copié/collé
c'est une recette de Nesyla du blog Simplement cuisine:
http://nesyla.over-blog.com/
INGREDIENTS
150 g de sucre,
200 g de margarine, 1 verre de maïzena,
Zeste d'un citron + d'une orange,
1/2 sachet de levure chimique (7g),
Farine,
Une pincé de sel,
Confiture et chocolat noir pour la finition.
Préparation:
Blanchir le sucre et la margarine en ajoutant les deux zestes,
Ajouter l'oeuf et bien mélanger avec une spatule en bois,
Incorporer la maïzena et bien fusionner,
Et en dernier la farine, la levure avec une pincé de sel,
Ramasser en boule et laisser reposer au frais 30 minutes,
Sur un plan fariné, ouvrir la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur,
Découper avec un emporte pièces double (l'un d'eux troué) et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson,
Enfourner 10 minutes à température moyenne,
Une fois cuits, décorer ceux troués avec du chocolat,
Couvrir les autre de confiture sans arriver aux bords,
Coller les deux pièces une fois le chocolat aura durci.Et voici mon application:
De plus près:
C'est très bon et ça fond dans la bouche, un pur régal; je vous conseille de l'essayer
Merci Rachida pour ce concours.
2 commentaires -
Par oumrukia le 26 Juin 2011 à 14:42
Je tiens à partager avec vous la recette de sablés très fondants et très délicieux, cette recette de fleurs à la noix de coco, je l'ai trouvée sur le blog: 1001 saveurs qui elle-même l'a prise du blog de kaouther; je l'ai testée et c'est un pur délice
Je me permets un copié /collé
Il vous faut (pour une grande quantité de gâteaux)
- 100 g de beurre
- 400 g de farine
- zeste de citron + le jus d'un citron (j'ai également ajouté 1 sachet de sucre vanillé)
- 2 oeufs
- 150g sucre
- 100g noix de coco
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- 150 ml d'huile
- quelques cerises confites pour le décor
Bien travailler le sucre et le beurre, ajoutez les œufs, le zeste et le jus de citron, l'huile, la noix de coco, la farine, la levure. Formez de petites boules qu'on aplatit avec le moule ( j'ai utilisé l'emporte-pièce de cette recette). Comme je n'ai pas ce moule, j'ai formé ces fleurs avec un entonnoir Garnir le centre de chaque petit four avec un morceau de fruit confit, et enfournez pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Retirez la plaque quand le dessous est doré même si les gâteaux sont encore mous, ils vont durcir au contact de l'air.source : kaouther
Avec un bon cofé, je vous souhaite une bonne dégustation!!
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