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Galette kabyle, tour à thème boulangerie
Je participe au tour en boulangerie du blog Un tour en cuisine link
Pour ce tour en boulangerie , j'ai envie de mettre en avant le pain Algérien, riche en saveurs et à l'histoire très ancienne!
La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:
Ingrédients:
un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive
commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.
Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette
Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chuffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.
D'autres pains existent , le plus populaire est le malou3, pain levé
J'ai pas tout dit sur le pain Algérien, mais j'espère avoir donné un petit aperçu
Merci à Miss Cuisine pour ces tours à thèmes
Belle journée à vous tous!
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Commentaires
Salem Aleyki ,j'espère que tu vas bien, un tours de cuisine parfait avec ce bon pain machallah,
bonne soirée
bisous
wa alyki essalme
je vais bien alhamdouliALLAH merci pour ton compliment et ravie que ça te plait
belle journée
Merci pour ta recette de pain qui est bien tentant. Belle journée ensoleillée j'espère pour toi.
Bisous de Gigi
Kikou ma belle
il va vraiment falloir que j'essaie car il me plaît bien ce pain !!
gros bisouss
16hido lMercredi 28 Novembre 2012 à 21:05
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merci pour ce pain !!
alors lui, il donne vraiment envie !!
bonne journée à toi