• Galette kabyle, tour à thème boulangerie

    http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

     

    Je participe au tour en boulangerie du blog Un tour en cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour en boulangerie , j'ai envie de mettre en avant le pain Algérien, riche en saveurs et à l'histoire très ancienne!

    La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:

    https://lh6.googleusercontent.com/-7y7xg_WU9OA/T3RcJOKlyfI/AAAAAAAAAIU/mFAYqhGKoXU/s561/a7.JPG

     

    Ingrédients:

     

    un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-Ttcxoh9Hh84/T3Rb7GcPIDI/AAAAAAAAAHs/biIgDyqFOfw/s563/a1.JPG

     

    commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-THPRy7gYFRg/T3Rb-J1ljwI/AAAAAAAAAH0/JICOcWjPgWo/s563/a.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-dhfatvgLWmw/T3RcA-9uvQI/AAAAAAAAAH8/mpDecVpV3cI/s563/a8.JPG

     

    Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-J7OwzgjNAnE/T3RcCsYDi_I/AAAAAAAAAIE/tpht4YBGCYw/s563/a2.JPG

     

    Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chuffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-0KoOdGXVB5Y/T3RcGNmCHhI/AAAAAAAAAIM/OxXNe6CdG1c/s616/a6.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-7y7xg_WU9OA/T3RcJOKlyfI/AAAAAAAAAIU/mFAYqhGKoXU/s563/a7.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-hQADYBYSJzU/T3RcO57EgZI/AAAAAAAAAIk/MRg1UhdR-yI/s618/a3.JPG

     

     

    D'autres pains existent , le plus populaire est le malou3, pain levé

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-LrMDzl6u9aU/T3RhRs7C8rI/AAAAAAAAAIs/VoFI5QVbH0o/s422/DSC00023.JPG

     

    J'ai pas tout dit sur le pain Algérien, mais j'espère avoir donné un petit aperçu

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours à thèmes

    Belle journée à vous tous!

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-5,2076652-L.gif

     

    « Panna cotta vanille / fruitsPoulet rôti à la moutarde »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Avril 2012 à 12:54
    careli

    merci pour ce pain !!

    alors lui, il donne vraiment envie !!

    bonne journée à toi

    2
    Dimanche 1er Avril 2012 à 15:40

    Mmm le pain kabyle j'adoooore !!

    bizzz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 2 Avril 2012 à 13:35
    oumrukia

    de rien il est super bon!!

    belle journée

    4
    Lundi 2 Avril 2012 à 13:36
    oumrukia

    Merci et heureuse que tu adores

    belle journée

    5
    Lundi 2 Avril 2012 à 13:38
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    ravie que tu aimes et de rien pour la recette

    belle journée

    6
    Lundi 2 Avril 2012 à 22:04

    Très joli ce pain et surtout très bon! Bonne soirée, bises!

    7
    Mardi 3 Avril 2012 à 23:00
    Oum Yacine

    Salem Aleyki ,j'espère que tu vas bien, un tours de cuisine parfait avec ce bon pain machallah,

    bonne soirée

    bisous

    8
    Mercredi 4 Avril 2012 à 10:59
    oumrukia

    merci habbous et ravie que ça te plait!!

    belle journée

    9
    Mercredi 4 Avril 2012 à 11:01
    oumrukia

    wa alyki essalme

    je vais bien alhamdouliALLAH merci pour ton compliment et ravie que ça te plait

    belle journée

    10
    Vendredi 6 Avril 2012 à 12:06
    gigi5444

    Merci pour ta recette de pain qui est bien tentant. Belle journée ensoleillée j'espère pour toi.

    Bisous de Gigi

    11
    Vendredi 6 Avril 2012 à 22:07
    manou

    Kikou ma belle

    il va vraiment falloir que j'essaie car il me plaît bien ce pain !!

    gros bisouss

    12
    Samedi 7 Avril 2012 à 13:43
    oumrukia

    De rien tout le plaisir est pour moi de partager avec vous

    merci et belle journée

    13
    Dimanche 8 Avril 2012 à 21:06
    oumrukia

    Bonsoir

    oui il est très délicieux surtout avec une bonne ratatouille!!!

    belle soirée

    14
    Dimanche 8 Avril 2012 à 23:06
    manou

    Bonsoir ma belle

    merci pour ton conseil 

    gros bisouss

    15
    Lundi 9 Avril 2012 à 08:20
    oumrukia

    Bonjour

    de rien tout le plaisir est pour moi

    belle journée

    16
    hido l
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:05
    hido															l

    Salam Miassa,

    Ouiiiiiiiiiii , j'adore ça , yummyyyyy , merci pour la recette !

    Bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :