-
Barquettes d'aubergines au four
Avant de partager avec vous la recette d'aujourd'hui, je tiens à m'excuser auprès de vous, car mes visites sont irrégulières sur vos blogs mais aussi le mien, où des fois je réponds tardivement à vos commentaires ou bien je vous rends visite mais je ne laisse pas de commentaires! c'est pas de ma faute, mais un bug d'OB! je ne suis pas la seule à avoir ce problème!!! et vous le savez bien!
Revenons à la recette:
ce sont des aubergines fourrées de viande hachée cuite au four, une recette bien connue, je la publie juste pour le plaisr de partager avec vous!!!
Ingrédients:
- 3 aubergines
- 250 gr de viande hachée
- persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre noir, curry, gingembre
La sauce béchamel:
- 2 càs de beurre
- 2 càs de farine blanche
- 1/2 litre de lait
- du sel (selon le goût)
- 1/2 càc de poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation:
- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, et videz les, couper en petits cubes et reserver l'aubergine vidée
- Mettre 2 càs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon coupé en petits dés et faites revenir pendant 5 mns, ajouter la viande hachée, les épices, un peu de persil et en dernier ajouter l'aubergine en cubes. Couvrir et laisser revenir à feu moyen au moins 10 mns
Préparer la sauce béchamel ainsi qu'une sauce tomates onctueuse
- Prendre un moule allant au four, et verser dessus un peu de sauce tomate, Remplir les barquettes d'aubergines avec la farce,
ranger les dans le moule et verser dessus la sauce béchamel.
- Vous pouvez ajouter du gruyère rapé, moi j'ai pas mis!
- Mettre au four pour 20 à 25 mns
et le repas est prêt!!!!!!
J'espère que ce partage vous plait
-
Commentaires
18tinou66Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02oh oui connaissait pas cette façon de faire les aubergines
je prends dans mon carnet
merci bonne soirée bises tinou66
Ajouter un commentaire
Déguster des aubergines est ce que je préfère et voici une recette qui me fait craquer !
GROS BISOUS ENSOLEILLES