• Barquettes d'aubergines au four

    http://storage.canalblog.com/19/80/394797/39847457_p.gif

     

     

    Avant de partager avec vous la recette d'aujourd'hui, je tiens à m'excuser auprès de vous, car mes visites sont irrégulières sur vos blogs mais aussi le mien, où des fois je réponds tardivement à vos commentaires ou bien je vous rends visite mais je ne laisse pas de commentaires! c'est pas de ma faute, mais un bug d'OB! je ne suis pas la seule à avoir ce problème!!! et vous le savez bien!

     

    Revenons à la recette:

    ce sont des aubergines fourrées de viande hachée cuite au four, une recette bien connue, je la publie juste pour le plaisr de partager avec vous!!!


    https://lh3.googleusercontent.com/-CM-Z67s84uM/UIJtCLQQHsI/AAAAAAAABQQ/icScLcRztJ0/w401-h301-n-k/DSC01214.JPG

     

    Ingrédients:

     

    - 3 aubergines

    - 250 gr de viande hachée

    - persil

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - sel, poivre noir, curry, gingembre

     

    La sauce béchamel:

    - 2 càs de beurre

    - 2 càs de farine blanche

    - 1/2 litre de lait

    - du sel (selon le goût)

    - 1/2 càc de poivre

    - 1 pincée de noix de muscade râpée

     

    Préparation:

     

    - Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, et videz les, couper en petits cubes et reserver l'aubergine vidée

    - Mettre 2 càs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon coupé en petits dés et faites revenir pendant 5 mns, ajouter la viande hachée, les épices, un peu de persil  et en dernier ajouter l'aubergine en cubes. Couvrir et laisser revenir à feu moyen au moins 10 mns

     

    Préparer la sauce béchamel ainsi qu'une sauce tomates onctueuse

    - Prendre un moule allant au four, et verser dessus un peu de sauce tomate, Remplir les barquettes d'aubergines avec la farce,

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-cgxWb8JsZeI/UIJs1-Oj1WI/AAAAAAAABPo/2I_BIxBDS5Q/s616/DSC01205.JPG

     

     

     

    ranger les dans le moule et verser dessus la sauce béchamel.

    - Vous pouvez ajouter du gruyère rapé, moi j'ai pas mis!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-xOjmq-FhoXg/UIJs4qqh4II/AAAAAAAABPw/p4xkHRYw4io/s616/DSC01206.JPG

     

    - Mettre au four pour 20 à 25 mns

     

    et le repas est prêt!!!!!!

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-_KLg_sxluEo/UIJs7fZzswI/AAAAAAAABP4/OUPOrLKFlEg/s616/DSC01209.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-mU_7c3Rw7w0/UIJs__OHhlI/AAAAAAAABQI/a2qBctXzMms/s767/DSC01213.JPG

     

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-CM-Z67s84uM/UIJtCLQQHsI/AAAAAAAABQQ/icScLcRztJ0/s616/DSC01214.JPG

     

    J'espère que ce partage vous plait

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

     


    « Brioche fourrée à la compote de pommesSablés aux cacahuètes »

  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Octobre 2012 à 12:39
    Valie

    Déguster des aubergines est ce que je préfère et voici une recette qui me fait craquer !

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 23 Octobre 2012 à 14:23
    hayat

    miam, miam, j'adire ke saubergines et ta rectte me plait bien, merci

    bisous

    3
    Mardi 23 Octobre 2012 à 17:29
    Djanisse

    Merci pour cette recette qui a l'air d'être vraiment délicieuse

    4
    Mardi 23 Octobre 2012 à 22:01
    Ouissam

    lmmmmhh yahtik saaahaa, jaime beaucoupp ton plat!! Bisouuu

    5
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 08:16
    Jawahir

    Lah é htik saha ! ça à l'air très bon !!!

    6
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 11:43
    careli/tutolibre

    wouah !! copié !

    merci et bonne journée à toi

    7
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 15:43
    manou

    J'adore les aubergines !! ça tombe bien merci ma belle

    bisouss

    8
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:41
    oumrukia

    ravie que ça te plait!

    belle soirée

    9
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:42
    oumrukia

    de rien, c'est moi qui te rmercie pour ta visite

    10
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:42
    oumrukia

    ravie que ça te plait hayet

    portes toi bien

    11
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:43
    oumrukia

    merci ALLAH YSELMEK, ravie que ça te plait

    belle soirée

    12
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:43
    oumrukia

    c'est une façon bien délicieuse!!

    bonne préparation

    belle soirée

    13
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:44
    oumrukia

    ALLAH YSELEMK, merci beaucoup

    agréable soirée

    14
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:47
    oumrukia

    alors bonne préparation et bonne dégustation!!

    belle soirée

    15
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:51
    oumrukia

    moi aussi et tu vas aimé cette recette

    belle soirée

    16
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 18:10
    manou

    je te promet de la faire et je te dirai !!

    merci gros bisousss

    17
    Mardi 30 Octobre 2012 à 19:17
    oumrukia

    ok, alors bonne préparation et bonne dégustation!

    belle soirée

    18
    tinou66
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02
    tinou66

    oh oui connaissait pas cette façon de faire les aubergines 

    je prends dans mon carnet 

    merci bonne soirée bises tinou66

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :