• Barquettes d'aubergines au four

    http://storage.canalblog.com/19/80/394797/39847457_p.gif

     

     

    Avant de partager avec vous la recette d'aujourd'hui, je tiens à m'excuser auprès de vous, car mes visites sont irrégulières sur vos blogs mais aussi le mien, où des fois je réponds tardivement à vos commentaires ou bien je vous rends visite mais je ne laisse pas de commentaires! c'est pas de ma faute, mais un bug d'OB! je ne suis pas la seule à avoir ce problème!!! et vous le savez bien!

     

    Revenons à la recette:

    ce sont des aubergines fourrées de viande hachée cuite au four, une recette bien connue, je la publie juste pour le plaisr de partager avec vous!!!


    https://lh3.googleusercontent.com/-CM-Z67s84uM/UIJtCLQQHsI/AAAAAAAABQQ/icScLcRztJ0/w401-h301-n-k/DSC01214.JPG

     

    Ingrédients:

     

    - 3 aubergines

    - 250 gr de viande hachée

    - persil

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - sel, poivre noir, curry, gingembre

     

    La sauce béchamel:

    - 2 càs de beurre

    - 2 càs de farine blanche

    - 1/2 litre de lait

    - du sel (selon le goût)

    - 1/2 càc de poivre

    - 1 pincée de noix de muscade râpée

     

    Préparation:

     

    - Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, et videz les, couper en petits cubes et reserver l'aubergine vidée

    - Mettre 2 càs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon coupé en petits dés et faites revenir pendant 5 mns, ajouter la viande hachée, les épices, un peu de persil  et en dernier ajouter l'aubergine en cubes. Couvrir et laisser revenir à feu moyen au moins 10 mns

     

    Préparer la sauce béchamel ainsi qu'une sauce tomates onctueuse

    - Prendre un moule allant au four, et verser dessus un peu de sauce tomate, Remplir les barquettes d'aubergines avec la farce,

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-cgxWb8JsZeI/UIJs1-Oj1WI/AAAAAAAABPo/2I_BIxBDS5Q/s616/DSC01205.JPG

     

     

     

    ranger les dans le moule et verser dessus la sauce béchamel.

    - Vous pouvez ajouter du gruyère rapé, moi j'ai pas mis!

     


    https://lh3.googleusercontent.com/-xOjmq-FhoXg/UIJs4qqh4II/AAAAAAAABPw/p4xkHRYw4io/s616/DSC01206.JPG

     

    - Mettre au four pour 20 à 25 mns

     

    et le repas est prêt!!!!!!

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-_KLg_sxluEo/UIJs7fZzswI/AAAAAAAABP4/OUPOrLKFlEg/s616/DSC01209.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-mU_7c3Rw7w0/UIJs__OHhlI/AAAAAAAABQI/a2qBctXzMms/s767/DSC01213.JPG

     

     


    https://lh4.googleusercontent.com/-CM-Z67s84uM/UIJtCLQQHsI/AAAAAAAABQQ/icScLcRztJ0/s616/DSC01214.JPG

     

    J'espère que ce partage vous plait

     


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

     


    « Brioche fourrée à la compote de pommesSablés aux cacahuètes »

  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Octobre 2012 à 12:39
    Valie

    Déguster des aubergines est ce que je préfère et voici une recette qui me fait craquer !

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    2
    Mardi 23 Octobre 2012 à 14:23
    hayat

    miam, miam, j'adire ke saubergines et ta rectte me plait bien, merci

    bisous

    3
    Mardi 23 Octobre 2012 à 17:29
    Djanisse

    Merci pour cette recette qui a l'air d'être vraiment délicieuse

    4
    Mardi 23 Octobre 2012 à 22:01
    Ouissam

    lmmmmhh yahtik saaahaa, jaime beaucoupp ton plat!! Bisouuu

    5
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 08:16
    Jawahir

    Lah é htik saha ! ça à l'air très bon !!!

    6
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 11:43
    careli/tutolibre

    wouah !! copié !

    merci et bonne journée à toi

    7
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 15:43
    manou

    J'adore les aubergines !! ça tombe bien merci ma belle

    bisouss

    8
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:41
    oumrukia

    ravie que ça te plait!

    belle soirée

    9
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:42
    oumrukia

    de rien, c'est moi qui te rmercie pour ta visite

    10
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:42
    oumrukia

    ravie que ça te plait hayet

    portes toi bien

    11
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:43
    oumrukia

    merci ALLAH YSELMEK, ravie que ça te plait

    belle soirée

    12
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:43
    oumrukia

    c'est une façon bien délicieuse!!

    bonne préparation

    belle soirée

    13
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:44
    oumrukia

    ALLAH YSELEMK, merci beaucoup

    agréable soirée

    14
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:47
    oumrukia

    alors bonne préparation et bonne dégustation!!

    belle soirée

    15
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:51
    oumrukia

    moi aussi et tu vas aimé cette recette

    belle soirée

    16
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 18:10
    manou

    je te promet de la faire et je te dirai !!

    merci gros bisousss

    17
    Mardi 30 Octobre 2012 à 19:17
    oumrukia

    ok, alors bonne préparation et bonne dégustation!

    belle soirée

    18
    tinou66
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02
    tinou66

    oh oui connaissait pas cette façon de faire les aubergines 

    je prends dans mon carnet 

    merci bonne soirée bises tinou66

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :