-
Tout d'abord, je tiens à m'excuser encore une fois et mille fois pour ma présence irrégulière sur mon blog et surtout sur les votres, je suis de près vos publications, il y'a des blogs où c'est impossible de laisser un commentaire.
Une 1ere recette comme promis, la panna cotta vanille/fruits!
à vrai dire c'est une fausse panna cotta que j'ai préparé à ma manière!
Ingrédients:
- 1 paquet de flan vanille
- 1/4 litre de lait froid
- 1/4 litre de jus d'ananas en conserve
- fruits: fraises, kiwis, ananas
- quelques biscuits
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation:
- Couper les fruits en touts petits dés et remplir le fond de vos verrines ou coupes. Emietter un peu de biscuits.
- Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mettre le lait, le jus d'ananas et verser le contenu du sachet de flan vanille, mettre sur feu et mélanger jusqu'à ébullition.
- Enlever la gélatine, bien essorer et l'ajouter dans le flan encore chaud, bien mélanger et verser sur les fruits. Décorer à volonté. Laisser refroidir à température ambiante et mettre dans le frigo pour au moins 2 heures avant de déguster.
Ce n'est pas une vrai panna cotta mais elle est bonne!
36 commentaires -
Le dimanche des tours est arrivé, le no 73 !!!!
Pour ce tour je dois choisir une recette du blog Bienvenue chez Lilise link
et c'est Thierry du blog Un Chef dans ta Cuisine qui viendra choisir une recette chez moi, alors soyez le bienvenu!
Pour ce tour, j'ai testé le lemon curd light
copié/collé de la recette
- 2 gros citrons + zest (j'ai ajouté 2 càs d'eau)
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de maïzena
- 80 gr de sucre en poudre
Presser le jus des citrons et ajouter le zest finement râpé. Verser dans une casserole. Ajouter la maïzena, puis le sucre, remuer à l'aide d'un fouet, et mettre sur feu doux. Dans un bol, battre l'œuf et l'ajouter dans la casserole sans cesser de fouetter. Faire épaissir en remuant constamment. Mettre en pot et laisser refroidir avant de le conserver dans le réfrigérateur.
Avec ce lemon curd, j'ai préparé des tartelettes aux petits beurres
Pour la pâte:
- 1 paquet de petits beurres
- J'avais un reste de farce de tcharek à base de noix de coco+sucre et mouillé à l'eau de fleur d'oranger
- 40 gr de beurre
- J'ai mixé le petit beurre+ la noix de coco et le beurre, ça donne une pâte, j'ai rempli des moules et j'ai fais cuire pendant 45 minutes.
une fois refroidis, j'ai rempli de lemon curd et décoré avec des pistaches concassés
Merci Lillise et longue vie pour ton joli blog
Merci Miss Cuisine pour l'organisation de ces tours!!
20 commentaires -
Je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli blog de Marie link
et c'est Magikaya du blog 1boite2bonheur qui viendra chez moi, alors sois la bienvenue link
Pour ce tour, j'ai choisi de tester une recette bien simple et délicieuse, une salade fruits arrosé d'un sirop épicé, j'ai testé et c'est bon!!!!
copié/collé de la recette
pour la salade :
- 2 bananes
- 3 poires (pas mis)
- 2 oranges
- 3 kiwis
pour le sirop :
- 15 cl d'eau
- 30 g de sucre
- 1 anis étoilée (pas mis)
- 1/2 gousse de vanille
- un petit bâton de cannelle
- quelques zestes d'orangeEpluchez et coupez les bananes, les poires et les kiwis en petits morceaux.
Pelez à vif les oranges et n'ôtez que les suprêmes.
Préparez le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire 10 à 15 minutes environ à petits bouillon.
Versez les fruits dans un saladier. Versez le sirop dessus (vous n'êtes pas obligé de tout mettre, c'est selon votre goût). Ajoutez aussi les épices qui ont baignées dans le sirop.
Laissez mariner 30 minutes au moins avant de servir.
Simple, léger, avec une crêpe dentelle ou un sablé, voici un dessert savoureux !Merci Miss Cuisine et merci Marie pour le partage
28 commentaires -
Je partagerais ces recettes dans les jours à venir inchaALLAH.
1/ gâteau d'anniversaire
2/ Panna cotta vanille fruits
3/ Poulet rôti à la moutarde
4/ tamekfoult aux fèves
J'espère que ces recettes vous plaisent
à très bientôt inchaALLAH
26 commentaires -
Beaucoup d'entre vous se demandent où sont passées les photos, eh bien je me pose la même questions, toutes les photos ont disparues d'un seul coup, je suis entrain de les remettre graduellement car ça prend beaucoup de temps
Merci pour votre comprehension
24 commentaires -
Je participe au tour no 70 du blog de Miss Cuisine
Pour ce tour, j'ai eu l'honneur d'aller choisir une recette du blog plus que magnifique de Sonia La Cassata link
Un blog de cuisine Italienne
et c'est SophieD qui viendra choisir une recette chez moi link
j'espère que tu trouveras ton bonheur
J'ai testé la Tarte Paradiso aux amandes, je n'ai rien changé à cette délicieuse recette sauf que je n'ai pas décoré avec le chocolat (pour une fois!!!!)
copié/collé de la recette:
Ingrédients:3 oeufs100 gr. fécule100 gr. maïzena3 cuillères à soupe poudre d'amandesun sachet levure pour gâteaux100 gr. beurresucre glace200 gr. sucre semoule
Facile facile mais savoureuse. J'ai légèrement modifié cette recette en diminuant la quantité originelle de beurre (200 gr.) et ajoutant la poudre d'amandes dans l'espoir de la rendre plus diététique :-)Je voulais que le beurre soit à température ambiente et je l'ai mis au four à micro-ondes, mais, comme je suis étourdie, je l'ai fait totalement fondre! pas mal.....j'ai quand même fouetté le beurre avec les oeufs et le sucre, j'ai versé les farines (sans gluten), la poudre d'amandes et la levure. J'ai beurré et fariné le moule de la Guardini et dans chaque rayure j'ai appuyé une amande non pelée, puis j'ai versé le mélange et cuit à 180° pour 40/45 min (ça dépend du four). A' moitié cuisson j'ai appuyé sur la surface une feuille alluminium parce qu'elle était déjà trop colorée. J'ai aisement démoulé et saupoudré de sucre glace sans gluten (Easyglut) et décoré avec Top Fabbri au chocolat (sans gluten). Si comme moi vous étes des gourmands sans possibilité de guérison, après avoir coupé la tranche de tarte arrosez-la ancore avec du Top Fabbri au chocolat et mangez sans modération :))beaucoup sonia et miss cuisine
15 commentaires
Suivre le flux RSS des articles
Suivre le flux RSS des commentaires