• Tarte paradiso aux amandes, tour no 70

    http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

     

     

    Je participe au tour no 70 du blog de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, j'ai eu l'honneur d'aller choisir une recette du blog plus que magnifique de Sonia La Cassata link

    Un blog de cuisine Italienne

    et c'est SophieD qui viendra choisir une recette chez moi link

    j'espère que tu trouveras ton bonheur

     

    J'ai testé la Tarte Paradiso aux amandes, je n'ai rien changé à cette délicieuse recette sauf que je n'ai pas décoré avec le chocolat (pour une fois!!!!)

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-NxGppGbAfPo/T2WXdyLmERI/AAAAAAAAAAw/J1yFBaF1Q9A/s508/DSC00017+%282%29.JPG

     

    copié/collé de la recette:

     

    Ingrédients:
    3 oeufs
    100 gr. fécule
    100 gr. maïzena
    3 cuillères à soupe poudre d'amandes
    un sachet levure pour gâteaux
    100 gr. beurre
    sucre glace

    200 gr. sucre semoule

     

    Facile facile mais savoureuse. J'ai légèrement modifié cette recette en diminuant la quantité originelle de beurre (200 gr.) et ajoutant la poudre d'amandes dans l'espoir de la rendre plus diététique :-)
    Je voulais que le beurre soit à température ambiente et je l'ai mis au four à micro-ondes, mais, comme je suis étourdie, je l'ai fait totalement fondre! pas mal.....j'ai quand même fouetté le beurre avec les oeufs et le sucre, j'ai versé les farines (sans gluten), la poudre d'amandes et la levure. J'ai beurré et fariné le moule de la Guardini et dans chaque rayure j'ai appuyé une amande non pelée, puis j'ai versé le mélange et cuit à 180° pour 40/45 min (ça dépend du four). A' moitié cuisson j'ai appuyé sur la surface une feuille alluminium parce qu'elle était déjà trop colorée. J'ai aisement démoulé et saupoudré de sucre glace sans gluten (Easyglut) et décoré avec Top Fabbri au chocolat (sans gluten). Si comme moi vous étes des gourmands sans possibilité de guérison, après avoir coupé la tranche de tarte arrosez-la ancore avec  du Top Fabbri au chocolat et mangez sans modération :))
    https://lh3.googleusercontent.com/-gOZYtiu83aU/T2WXhKUlimI/AAAAAAAAAA4/4_D7zscJbo0/s534/DSC00021+%282%29.JPG
    https://lh4.googleusercontent.com/-8ubZiMMujYQ/T2WXjhya5lI/AAAAAAAAABA/BUdCdxxOdpY/s563/DSC00028+%282%29.JPG
    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/0yqwb8qn.gif beaucoup sonia et miss cuisine

    « Pain au coulis de tomates, tour no 62Problème de photos »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Mars 2012 à 09:59
    hido

    3la slamtek Miassa !

    j'espère que tu vas mieux ! Bonnes vacances !

    Merci pour ce partage !bisous !

    2
    Dimanche 18 Mars 2012 à 11:57
    Tilique974♥♥♥

    Oh la la la magnifique, miam miam


    3
    Dimanche 18 Mars 2012 à 12:06
    nadia

    miam miam!!!!

    4
    Dimanche 18 Mars 2012 à 17:00
    Sonia

    merci beaucoup pour la recette que tu as superbement préparée, j'en suis très contente et merci pour les beaux mots :-) à bientôt et bon dimanche, ciao. Sonia

    5
    Dimanche 18 Mars 2012 à 17:48
    oumrukia

    de rien sonia, c'est moi qui te remercie pour le partage de tes superbes recettes

    belle journée à toi

    6
    Dimanche 18 Mars 2012 à 17:51
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    7
    Dimanche 18 Mars 2012 à 17:52
    oumrukia

    ravie que ça te plait tilique, merci

    8
    Dimanche 18 Mars 2012 à 19:54
    oumrukia

    ALLAH yselmek hido, merci beaucoup pour ton soutien!!! merci à toi

    9
    Dimanche 18 Mars 2012 à 21:35
    Samar

    yaatik essaha j'adore ce biscuit !!! il est tres savoureux !! avec un bon cafe impecable loll

    boussa

    10
    Mardi 20 Mars 2012 à 13:43
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK ravie que ça te plait

    11
    Mardi 20 Mars 2012 à 18:44
    manou

    Bonsoir ma belle Roum Rakia 

    hé bien là, j'ai des photos à ne rien y comprendre !!

    bien appétissant ce gâteau à faire aussi                !!

    ce qu'il y a de bien avec toi je peux faire une recette par jour !!! mais bonjour les hanches lol !!!

    merci gros bisousss

    12
    Mercredi 21 Mars 2012 à 17:09
    oumrukia

    Bonsoir manou,

    je rétablie les photos petit à petit, ravie que le gateau te plait!!! oui c'est vrai mais c'est pas tous les jours

    merci et belle journée

    13
    Jeudi 22 Mars 2012 à 11:28
    virginie

    j'en chiperai bien une part !!!

    14
    Vendredi 23 Mars 2012 à 07:52
    oumrukia

    sers toi !!!! le gâteau est à toi!

    belle journée

    15
    Lundi 21 Mai 2012 à 20:01

    il est superbe

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :