• http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

    Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour votre soutien et vos gentils commentaires, je vais beaucoup mieux alhamdouliALLAH, et je reviendrais tout doucement sur mon blog mais surtout sur vos blogs qui me manquent, encore une fois merci infiniment

    Le Dimanche est devenu synonym de tour en cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour rapide, je dois piocher une recette dans le charmant blog d'emma link

    et Laeti du blog Confidences culinaires link

    viendra chez moi j'espère qu'elle s'y plaira

     

     

    Pour ce tour, j'ai testé le tagine de petits pois aux pommes de terre, j'ai l'habitude de le preprarer mais sans harissa, j'ai pas l'habitude de cuisiner avec ,je ne suis pas trop piquant!!!

    https://lh6.googleusercontent.com/-26CUXtATSCI/T2R1l5OW48I/AAAAAAAAAAo/tbX4qcePvjA/w569-h427-k/DSC00004%2B%25282%2529.JPG

     

    copié/collé de la recette:

     

    Ingrédients:

     

    1 gros oignon

    2 gousses d'ail

    4 pommes de terre

    1/2 boite de petits pois

    persil

    sel, poivre, cumin, piment doux

    concentré de tomate

    harissa (facultatif)

     

     

    Faire revenir vos oignons et ail dans de l'huile d'olive sur feu minimum.

    Quand ils deviennent fondants ajouter les pommes de terre, les petits pois, 1 càs de concentré de tomate dilué dans de l'eau avec l'harissa (facultatif), mouillez à hauteur.

    Assaisonnez et fermez votre tajine en vérifiant le niveau d'eau en cours de cuisson.

    A la fin de la cuisson ajoutez le persil et rectifiez l'assaisonnement.

     

    Servez avec un bon pain.

     

    Merci Emma pour ce délicieux tagine et longu vie pour ton joli blog

    Merci Miss Cuisine pour ces tours!!

     

    Merci à vous toutes!!

     

    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/budk1xxw.gif


    38 commentaires
  • https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    Encore une fois, je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois choisir une recette de chez Virginie du blog plus que gourmand Aux Papilles link

    et c'est Diane du blog Recettes et gourmandises de Diane link

    qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira!!

    Le blog de Virginie est tellement gourmand, je voulais tester plusieurs recettes mais étant malade et le coeur n'y est pas, j'ai opté pour le plus facile

    J'ai testé les scotch pancakes qui sont très délicieux

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-tSEolaIHG9M/T2jaFBcEcBI/AAAAAAAAACg/Ux-YQmh1HUM/s568/DSC00035+%282%29.JPG

     

     

    copié/collé de la recette

     

    Ingrédients pour 12 mini ou 6 gros pancakes (nous c'était 6) : 120 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de cassonade - 1 oeuf battu - 150 ml de lait frais entier - du beurre pour la cuisson(j'ai ajouté le zeste d'une orange et 3 gouttes d'arome vanille)

     

    Préparation : Mélangez la farine, la levure et le sucre - Faites un puits puis versez l'oeuf battu avec un petit peu de lait - A l'aide d'un fouet, continuez à incorporer le lait - Chauffez une noisette de beurre dans une poêle puis versez une petite louche de pâte - Dès que le dessu du pancake fait des bulles

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-acY3MgO1XVc/T2jar31OX4I/AAAAAAAAADI/gf2iR4W9VCg/s563/DSC00029+%282%29.JPG

    , retournez le et finissez la cuisson de l'autre côté

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-2NfEOaEAqB0/T2jau31wPxI/AAAAAAAAADY/dHGcv6do4CE/s563/DSC00031+%282%29.JPG

     

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-puo7tjhbJw0/T2jaLZUJiPI/AAAAAAAAAC4/UIugh45-Of4/s563/DSC00040+%282%29.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-18TaAgB5lew/T2jaM-nXm2I/AAAAAAAAADA/1iCz1kv1smw/s563/DSC00043+%282%29.JPG

     

     

     

    Merci Virginie pour tes délicieux partages et longue vie à ton joli blog

    Merci à Miss Cuisine pour ces tours

     


    24 commentaires
  • Salem aleykoum

    Bonjour à toutes

    Comme presque chaque dimanche je participe à un tour en cuisine de Miss Cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

    Pour ce tour, je dois choisir une recette du joli et gourmand blog de Daphné link

     

    et c'est Carine du blog link

    qui viendra chez moi, j'espère que tu t'y plaira

    Difficile le choix mais j'ai opté pour les pains au coulis de tomates, des que je l'ai vu ça y'est je voulais vraiment le tester et c'est fait

    https://lh5.googleusercontent.com/-bpn18awaIvU/T2jb5quLA6I/AAAAAAAAADg/QEp2eSlRo4w/s533/DSC00253.JPG

     

    copier /coller de la recette

    • 300g de farine + un peu car c'était trop collant à la MAP
    • 200ml de coulis de tomate (3 càC de tomate concentré +20cl d'eau)
    • 1 sachet de levure boulanger
    • 1 càc de sel
    • 1 càS d'huile d'olive
    • basilic

    Dans la MAP, (dans le pétrin)  mettre le coulis, puis l'huile, la levure, la farine, le sel et le basilic. Progamme pâte seule.

    A la fin , retirer le paton, étaler puis couper en 5 parts (pour moi ce fut 5). Faire une boule et rouler sous la main pour former "une baguette". Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 45mn.

    Enfourner à 250° (four chaud) pendant 5mn puis à 210° pendant 15mn.

     

    Pour la garniture :

     

    • 4 steaks hachés
    • gruyère rapée
    • sel et poivre
    • cumin
    • ketchup/mayo
    • J'ai pas mis le ketchup, j'ai oublié)
    • Faire cuire les steaks. Les découper. Saler, poivrer, ajouter une cuillère a café de cumin.

      Ouvrir les pains dans le sens de la longueur, mettre un peu de ketchup et de mayo, mélanger a l'aide d'une cuillère. Puis mettre la viande et pleins de gruyère.

      Enfourner à 200° (four chaud) pendant 15mn environ.

    et j'ai aussi testé sa mayonnaise que j'ai utilisé dans ce pain

    https://lh4.googleusercontent.com/-GM5GgH3N_QE/T2jcOEeiLRI/AAAAAAAAAD4/2yXYSOYyIcc/s563/DSC00246.JPG

     

     

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-kzN5V7g6nOU/T2jb871FZFI/AAAAAAAAADo/HXGt6dRIajg/s433/DSC00254.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-9AAfLgXcSGU/T2jb_MOeTuI/AAAAAAAAADw/P5-1enCKxkk/s426/DSC00255.JPG

     

     

     

    Merci Daphné pour ce partage et longue vie à ton joli blog

    Merci Miss Cuisine pour ces jolis tours

     



    8 commentaires
  • http://img171.imageshack.us/img171/2647/sssxz4yd8.gif

     

    J'espère que vous allez toutes bien, je viens vous annoncer que je mets mon blog en pause pour une durée indeterminée pour raison personelles et professionelles!

    Je vous souhaite beaucoup de santé, de bonheur et je vous remercie de m'avoir suivis, encouragées et vous etiez toujours là présentes avec vos gentils mots et commentaires, j'essayerais de venir vous rendre visite le plus souvent inchaALLAH

    Merci de tout coeur et je vous le dis avec des roses

     

    http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/004qronkhayraya/qronkhayraya0006.jpg

     

    Il y'aura des articles programés dans le cadre un tour en cuisine

     

    Encore une fois http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/budk1xxw.gif


    28 commentaires
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    Tout d'abord désolée pour mon absence car je suis très malade et je ne peux rester devant le micro à cause de ma sinusite et grippe, et oui j'ai rechuté et alhamdouliALLAH

    je partage avec vous la dernière recette promise, le tlitli ou langues d'oiseaux aux légumes et au poulet

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-ehHLxCACf-I/T2l79R08lfI/AAAAAAAAAEE/OpZGFgk2RxM/s534/DSC01255.JPG

     

    Dans la recette originale, c'est sans légumes, juste les pois chiches mais moi j'aime les légumes donc c'est un plus dans ce plat

    Ingrédients:

    - 500 grs de tlitli, ou pâtes langues d'oiseaux

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - des morceaux de poulet

    - 1 oignon

    - 2 courgettes

    -  carottes

    - 1 navet

    - 1 belle tomate

    - 1 càs de concentré de tomate

    - sel, poivre noir, paprika

    - 1 oeuf dur pour la déco

    - 2 càs d'huile (pour moi olive)

     

    Préparation:

    - Mettre les pâtes dans une poêle et faites dorer tout en remuant, ça brule trs vite donc remuer et laisser ce coté.

    - Dans une marmitte avec un couscoussier, mettre l'oignon coupé en petits dés avec l'huile et les morceaux de poulet et faites revenir, ajouter les autre légumes épluchés, lavés et coupés en petits dés ainsi que la tomate et le concentré, les épices, remuer un peu et ajouter l'eau chaude, suffisament. couvrir et laisser cuire.

    - Enduire les pâtes avec un peu d'huile, mettre dans le couscoussier et mettre sur la marmitte, couvrir et laisser cuire 10 mns.

    - Retirer les pâtes , les mettre dans un grand récipient et asperger d'eau, remuer, couvrir d'un torchon propre et laisser absorber l'eau.

    - remuer et remettre dans le couscoussier et laisser cuire une 2eme fois. Refaire la même opération que la 1ere fois une 3eme fois, les pâtes vont doubler de volume.

    -Vérifier la cuisson du poulet et des légumes, une fois cuits, retirer le poulet, mettre de la sauce dans une marmitte et verser les pâtes dans cette sauce laisser mijoter et cuire à feu doux tout en remuant de temps à autre, les pâtes doivent absorber la sauce. N'oubliez pas de laisser un peu de sauce de coté.

    - Versez dans le plat de service et décorer avec l'oeuf dur coupé en quartiers.

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-ZeUHdTsd2Tc/T2l7_wP-0ZI/AAAAAAAAAEM/LbW9QL5-iXY/s563/DSC01256.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-vWmHd4ZEoDs/T2l8BnvL76I/AAAAAAAAAEU/siqRwVfje-M/s753/DSC01258.JPG

     

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-iEwQPZ7Mz3Y/TDcT31NfPAI/AAAAAAAAQbo/OvF1YIEN0NU/s349/get-2-2010-t2gtiesc.gif

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-GV-Vt00_LWc/TDcVoEGmW1I/AAAAAAAAQb0/mswIey_8RGc/s364/n3uwu1ro7yriprugy32z.gif


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  • https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    C'est devenue une tradition maintenant, chaque dimanche ou presque, je participe à un tour en cuisine link

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois piocher une recette du joli et tout nouveau blog de Ikkia link

    et c'est ma chère amie nadia du joli blog Les Gourmandises de nadia link

    qui viendra chez moi pour choisir une recette, j'espère que tu t'y plaira!

     

    Pour ce tour, j'ai testé la salade de pamplemousse farcie aux carottes link, moi qui adore les salades!!

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-jirPF7Xgh6o/T2l97-37ppI/AAAAAAAAAE8/VfEQwLKl4mI/s483/DSC00162.JPG

     

    Copié/collé de la recette

    Temps de préparation: 20 minutes

    Pour 4 personne il vous faut:

    • 2 Pamplemousse
    • 3 carottes (pour moi se sont des violettes)
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d'huile
    • sel et poivre
    • 2 Oeufs
    • j'ai ajouté: du persil haché, des cornichons coupé, des olives coupées en petits morceaux

    Préparation :

    • Couper le pamplemousse en 2, récupérer la chair et coupez la en dès.
    • Pelez et râpez les carottes, puis les incorporer aux dès de pamplemousse.
    • Préparer ensuite la sauce : Mélanger le jus de citron avec l'huile, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement puis verser la sauce sur le mélange pamplemousse/carottes.
    • Éclater des oeufs cuit dur, et les réduire en miette.
    • Farcir les coques de pamplemousse du mélange pamplemousse/carottes, puis saupoudrer le dessus de miettes d'oeuf dur.

    https://lh3.googleusercontent.com/-4wOhKpeTleo/T2l99fuIG-I/AAAAAAAAAFE/_Gf5bO95Ab8/s587/DSC00181.JPG

     

    Très bonne et raffraichissante!!

    Merci Ikkea pour le partage et bonne continuation pour ton joli blog!!

    Merci Miss Cuisine pour ves tours

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078319-L.gif



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