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Ma participation au concours de Emilie
Encore une autre participation à un concours culinaire, je ne me lasse jamais même si je ne gagne jamais, je partage la joie de Emilie du blog link
Je découvre ce très joli blog grace à Sandrine! Alors à l'occasion de son blog anniversaire, elle organise un jeu très sympa avec pour thème: le chocolat!
pour découvrir les conditions cliquez sur le lien: link
Pour moi, je participe avec mes tourtes chocolat fourrées au nougat et caramel
Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre semoule
- 125 gr de beurre
- 200 gr de chocolat fondu au bain marie( j'ai utilisé 50 gr de chocolat/50gr de chocolat en poudre/50gr de cacao en poudre pour diminuer le sucre)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs d'eau
(recette inspirée du livre de Rachida Amhaouche Tartes et Cheescakes)
Pour le caramel:
- 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)
- 1 litre et demi d'eau
Battre 2 mns avec une fourchette au moment de l'utiliser
Pour la décoration:
- 150 gr de chocolat en morceaux
- 100 gr cacahuètes effilées legèrement grillées
- quelques cerneaux de noix
Pour fourrer:
- Nougat à base de cacahuètes et noix grillées
- caramel
Préparation:
1. Le caramel: mettre la boite de lait concentré sucré dans une marmite, versez 1l 1/2 d'eau couvrir et laisser cuire environ 2 h. Une fois les 2 h passées, retirez la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir.
2. La pâte: Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 45 mns.
- Sortir la pâte du réfrigerateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.
- Piquez à la fourchette
- remplir chaque tartelette avec 1càc de caramel obtenu du lait concentré sucré
- Ajouter de la nougat émiéttée
- Couvrir avec un autre rond de pâte et souder les bords
- Piquez avec une fourchette, moi je l'ai fait avec un cure dent
- Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 20 mns ou jusqu'à cuisson de la pâte.
Pour la décoration:
- Fondre le chocolat au bain marie tout en remuant (j'ai ajouté 2 càs de lait)
-Tartinez le dessus des tourtes de chocolat fondu et décorez selon votre inspiration, pour moi j'ai décoré avec les même ingrédients qui composent le nougat à savoir des noix et cacahuètes grillées
J'espère de tout coeur que mes tourtes sucrées vous plaisent, je sais je ne réussi jamais aux jeux et concours mais je trouve un énorme plaisir à jouer et à partager avec vous, en tous les cas c'est un pur délice et elles ont disparues plus vite que leur réalisation!!!!
A toi Emile, je souhaite une longe vie à ton blog pleine de gormandises et de partage
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Commentaires
pas de quoi ma chère, c'est moi qui te remercie, et ravie que ça te plait
bisous et belle soirée
Salem Oumrukia,
Yaatik essaha, tout est bon dans ta recette et tout y est nougat caramel chocolat cacahuettes, allez Je croise les doigts pour toi ;)
douce nuit
Bizzz
Merci pour toutes ces recettes, je suis une vraie gourmande.. je viens de faire un tour sur ton blog qui est super... du coup, je m'abonne à ta news letter... gros bisous...
pas de quoi ma chère et ravie que ça te plait!! heureuse que mon blog te plait et merci pour ton inscription
bisous
Wa alayki essalem
ALLAH yselmek et merci à toi, tu me connais je ne gagne pas mais je participe plus poiur le fun
bisous
Bonsoir oumrukia,
tu vas bien j'espère ?
je ne sais si j'y arriverai aussi bien que toi mais ,je vais sûrement essayer ces tourtes caramel/nougat un de ces jours !!!
Très bon Week End gros bisouss
bonsoir ma chère, oui je vais bien DIEU merci j'espère que toi aussi, très bonne réalisation et tu arriveras, tu sais je ne suis pas aussi professionelle!!!
agréable weekend
bisous
Ils ont l'air délicieux !!! Et l'astuce du lait concentré qui devient du caramel je ne la connaissais pas du tout merci :)
Sarah
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des tartellette tres booooooooooonne
bonne chance pour le concours
bisous