• Ma participation au concours de Emilie

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    Encore une autre participation à un concours culinaire, je ne me lasse jamais même si je ne gagne jamais, je partage la joie de Emilie du blog link

    Je découvre ce très joli blog grace à Sandrine! Alors à l'occasion de son blog anniversaire, elle organise un jeu très sympa avec pour thème: le chocolat!

    pour découvrir les conditions cliquez sur le lien: link

     

     

    http://cuisinepatisseriechocolatandco.files.wordpress.com/2012/01/concours.jpg

     

    Pour moi, je participe avec mes tourtes chocolat fourrées au nougat et caramel

     

    Pour la pâte:

    - 250 gr de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 1 càs de sucre semoule

    - 125 gr de beurre

    - 200 gr de chocolat fondu au bain marie( j'ai utilisé 50 gr de chocolat/50gr de chocolat en poudre/50gr de cacao en poudre pour diminuer le sucre)

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 càs d'eau

    (recette inspirée du livre de Rachida Amhaouche Tartes et Cheescakes)

     

    Pour le caramel:

    - 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)

    - 1 litre et demi d'eau

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-7FBBZBQvTWc/TtJyA_nCMiI/AAAAAAAAEPE/10WYn14mUPk/s640/DSC00319.JPG

     

    Battre 2 mns avec une fourchette au moment de l'utiliser

     

    Pour la décoration:

    - 150 gr de chocolat en morceaux

    - 100 gr cacahuètes effilées legèrement grillées

    - quelques cerneaux de noix

     

    Pour fourrer:

    - Nougat à base de cacahuètes et noix grillées

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-Egxi-wpQJJ8/TtJx8uiNJsI/AAAAAAAAEO8/WIM1JJs70zE/s640/DSC00314.JPG

    - caramel

     

    Préparation:

    1. Le caramel: mettre la boite de lait concentré sucré dans une marmite, versez 1l 1/2 d'eau couvrir et laisser cuire environ 2 h. Une fois les 2 h passées, retirez la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir.

    2. La pâte: Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 45 mns.

    https://lh3.googleusercontent.com/-j_HHyuDhlBw/TtJx6fhvwnI/AAAAAAAAEO4/527yJnFmnCI/s576/DSC00308.JPG

     

     

    - Sortir la pâte du réfrigerateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.

     

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    - Piquez à la fourchette

    - remplir chaque tartelette avec 1càc de caramel obtenu du lait concentré sucré

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-RRWyxmTymO4/TtJyGCxnAyI/AAAAAAAAEPM/AUuQixWHEQs/s640/DSC00321.JPG

     

    - Ajouter de la nougat émiéttée

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-qClhNbdGdRw/TtJyI1_zExI/AAAAAAAAEPQ/-L3ha1-_hQw/s640/DSC00322.JPG

     

    - Couvrir avec un autre rond de pâte et souder les bords

     

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    - Piquez avec une fourchette, moi je l'ai fait avec un cure dent

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-rXkwm2YtSXE/TtJyPRu5sFI/AAAAAAAAEPc/Ri_XNrDZ5Lk/s640/DSC00326.JPG

     

    - Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 20 mns ou jusqu'à cuisson de la pâte.

    Pour la décoration:

    - Fondre le chocolat au bain marie tout en remuant (j'ai ajouté 2 càs de lait)

    -Tartinez le dessus des tourtes de chocolat fondu et décorez selon votre inspiration, pour moi j'ai décoré avec les même ingrédients qui composent le nougat à savoir des noix et cacahuètes grillées

     

     

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-6eKuufOjQlc/TtJyVzCVD1I/AAAAAAAAEPo/w6ho9KdwJ2k/s640/DSC00329.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ZJewe8rCrDo/TtJyX0lr3RI/AAAAAAAAEPs/IsjT_dCLZn0/s640/DSC00330.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-5JpDE_--KZk/TtJyaK5nZjI/AAAAAAAAEPw/pfAHQmOdb8Y/s640/DSC00331.JPG

     

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    https://lh4.googleusercontent.com/-RWvGJk2TShQ/TtJyhNG1kcI/AAAAAAAAEP8/Zhy12On9qLw/s640/DSC00334.JPG

     

    J'espère de tout coeur que mes tourtes sucrées vous plaisent, je sais je ne réussi jamais aux jeux et concours mais je trouve un énorme plaisir à jouer et à partager avec vous, en tous les cas c'est un pur délice et elles ont disparues plus vite que leur réalisation!!!!

     

    A toi Emile, je souhaite une longe vie à ton blog pleine de gormandises et de partage

    http://www.esprit-feminin-masculin.com/outils-webmaster/banque-image/anniversaire/blog-anniversaire-065.jpg

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:22
    nedjma

    des tartellette tres booooooooooonne

    bonne chance pour le concours

    bisous

    2
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:27
    mili

    merci beaucoup vraiment ^^ te recette a l'air délicieuse

    3
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:31
    oumrukia

    pas de quoi ma chère, c'est moi qui te remercie, et ravie que ça te plait

    bisous et belle soirée

    4
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:32
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    merci et belle soirée

    5
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:42

    Salam ma soeur bonne chance pour le concours tes tartelettes sont exquis bises.

    6
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:55
    Samar

    Salem Oumrukia,

    Yaatik essaha, tout est bon dans ta recette et tout y est nougat caramel chocolat cacahuettes, allez Je croise les doigts pour toi ;)

    douce nuit

    Bizzz

    7
    lou
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 07:07
    lou

    une participation bien gourmande, bonne chance ! Lou

    8
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 08:46

    bonne chance à toi 

    9
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 11:28
    Manue

    Merci pour toutes ces recettes, je suis une vraie gourmande.. je viens de faire un tour sur ton blog qui est super... du coup, je m'abonne à ta news letter... gros bisous...

    10
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 15:25
    oumrukia

    pas de quoi ma chère et ravie que ça te plait!! heureuse que mon blog te plait et merci pour ton inscription

    bisous

    11
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 15:27
    oumrukia

    Wa alayki essalem

    ALLAH yselmek et merci à toi, tu me connais je ne gagne pas mais je participe plus poiur le fun

    bisous

    12
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 15:27
    oumrukia

    wa alayki essalem merci et ravie que mes tartelletes te plaisent

    bisous

    13
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 15:28
    oumrukia

    merci jackie

    bisous

    14
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 15:28
    oumrukia

    ravie que ça te plait et bisous

    15
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 09:01
    silvi

    hummmm ça donne envie ma belle, merci , bon vendredi , bisous

    16
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 16:11

    un delice bien gourmand!!

    17
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 17:49
    hayat

    miam, miam, dé li cieus

    bravo

    18
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 18:14
    oumrukia

    merci et ravi que ça te plait!!

    bisous et bienvenue chez moi!!

    19
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 18:15
    oumrukia

    ravie que ça te plait!!

    bisous et djoumou3a moubaraka

     

    20
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 19:26
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    bisous

    21
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 21:14
    manou

    Bonsoir oumrukia,

    tu vas bien j'espère ? 

    je ne sais si j'y arriverai aussi bien que toi mais ,je vais sûrement essayer ces tourtes caramel/nougat un de ces jours !!!

    Très bon Week End gros bisouss

    22
    Samedi 14 Janvier 2012 à 18:19
    oumrukia

    bonsoir ma chère, oui je vais bien DIEU merci j'espère que toi aussi, très bonne réalisation et tu arriveras, tu sais je ne suis pas aussi professionelle!!!

    agréable weekend

    bisous

    23
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 09:45
    nadia

    bonne chance !!!

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    24
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 21:04
    oumrukia

    merci j'en ai besoin car je ne gagne jamais!!

    25
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:06
    Un dimanche en cuisi

    Ils ont l'air délicieux !!! Et l'astuce du lait concentré qui devient du caramel je ne la connaissais pas du tout merci :)

    Sarah

    26
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:32
    oumrukia

    merci Sarah et ravie que l'article t'a été utile

    merci pour ta visite

    bisous

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