-
Couscous sauce rouge
Je partage avec vous le repas d'hier, Vendredi, journée sacrée des musulmans, j'avais préparé un très bon couscous sauce rouge tel qu'on le prépare en kabylie
Ingrédients:
- quelques morceaux de viande de veau
- 3 belles carottes
- 3 belles courgettes
- 250 gr d'haricots verts
- 1 oignon
- 1 tomate bien mure
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 pomme de terre (facultative)
- une poignée de pois chiches trempés la veille
- sel, poivre noir, canelle
- couscous (moi roulé à la main par ma chère maman)
Préparation:
- J'ai l'habitude de preparer la viande la veille: je lave la viande, je l'égoutte je la mets dans un récipient, je mets les épices et l'oignon coupé en petits morceaux et 3 càs d'huile d'olive, je mélange le tout, je couvre d'un film alimentaire et je mets dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain, la viande aura tout le temps pour s'impregner des épices.
- donc mettre la viande dans une marmite et laisser revenir , ajouter les carottes épluchées et coupées en longueur, laissez mijoter et ajoutez la tomate épluché et coupé en petits morceaux et la cuillère de concentré de tomate. laissez quelques minutes et versez l'eau et ajoutez les pois chiches.
- cuire les haricots verts à la vapeur (demi-cuisson)
- épluchez les carottes et la pomme de terre et réserver.
- entre-temps, mouillez le couscous et l'egouttez immidiatement, une fois égoutté mettre dans une djefna à sécher. Mettre dans un couscoussier sur la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes et versez dans la djefna, frottez le couscous légèrement avec vos mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire.
- Vérifiez la cuisson de la viande , à mi-cuisson ajoutez les courgettes, la pomme de terre, ajoutez en dernier les haricots en dernier. Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la sauce pour une 2eme cuisson.
- Retirez le couscous, le badigeonner une 2 eme fois d'huile d'olive et réserver.
- Vérifier la cuisson de la viande et légumes, moi quand il s'agit de viande j'ajoute l'eau froide et non chaude.
tout est fin prêt?? éteignez et bsaha we raha
J'espère que ça vous plait!!!
-
Commentaires
Coucou Omrukia!
alors miam miam toujours des délices chez toi!
Pour le message que tu as fait passé ne t'inquiètes pas tout le monde a eu des soucis chez ob, ça devient pénible leur bug!
Belle journée en Algérie
salem alaykoum
heureuse que ça te plaise! oui on en finit pas avec ces bugs!!
belle journée à toi sur ta belle ile!!
bisous à toi et à Iléane!!
wa alaykoum essalem
merci de me l'avoir confirmer et bonne chance à toutes les participantes
bisous
Ajouter un commentaire
yatik saha il parrait delicieux surtout que j'adore le couscous au legume meci pour lepartage