-
Chorba frik
Je veux partager cette délicieuse chorba frik avec vous
* Ingrédients:
- quelques morceaux de viande coupé en petits morceaux( vous pouvez mettre du poulet)
- 1 bouquet de coriandre haché
- 1 oignon rapé
- quelques courgettes, carottes, rapées et une pomme de terre rapée
- 2 tomates bien mures rapées+ concentré de tomates
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- sel,poivre noir
- 1 petite tasse à café de frik lavé et égoutté
* Préparation:
- Mettre les morceaux de viande + les légumes épluchés, lavés et rapés + les pois chiches + 2 càs d'huile et 1 càs de smen et laissez revenir à feu moyen quelques instants . Ajoutez les tomates rapées + le concentré. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les épices et le frik et laissez le frik s'impregner du jus de tous les légumes et la viande. ajouter l'eau chaude et laissez cuire à feu moyen. Verifiez l'eau et si necessaire ajoutez l'eau chaude
Désolé pour la qualité des photos
Je l'ai présenté avec une bonne kesra (aghroum), et une salade d'oranges (je vous posterais les recettes dans d'autres articles)
Bonne préparation et b'sahetkoum
-
Commentaires
mais pas de quoi ma chère, oui dans l'ouest Algérien c'est plus la harira qu'on prépare, n'est ce pas??
merci pour ta visite et bisous!!
chorba vermicelle a mosta enpremiee positionet apres lahrira
mais a oran ou j'habite la hrira parceque oran est influencée par le maroc
c'est vrai, l'ouest Algérien est influencé par le maroc, j'ai ma soeur qui habite tiaret et ils ne préparent que la hrira
toutes nos traditions culinaires sont bonnes!!
merci et bisous
Ajouter un commentaire
chez nous on fait pas chorba frik mais j'ai degusté chez lafamille demonmari a tiziouzou c' tres tres delicieuse et maintenant vous venez de m'offrir la recette meci beaucoup