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Je viens partager avec vous ce new design, que j'ai pris du magnifique blog de cerise-déco link
Elle est vraiment douée et de belles décorations pour vos blogs et qui sont mis à notre disposition et gratuitement!
cerise pour ce généreux et beau partageJe vous invite à visiter ses jolis blogs vous n'allez pas le regretter
Juste une question cerise, le fond de blog ne s'ajuste pas au blog, je ne sais pas pourquoi!!!
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Dans le cadre de la ronde autour d'un ingrédient, voir Ronde "recette autour d'un ingrédienté de soulef
je partage avec vous ce ragout d'aubergines, ou mderbel badendjel, car l'ingrédient choisi pour ce tour est , vous l'avez reconnue: l'aubergine!
A cette occasion, je participe avec ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien plein de saveurs!
Ingrédients;
*1 kilo d’aubergines
*500g de viande d’agneau
*5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir*Sel
*1 c à soupe de vinaigre
Préparation;
Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.
Ont participé à cette ronde:
dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.frcaviar d'aubergines http://<wbr>miamdesgateaux.over-blog.com/caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://<wbr>universdehayat.over-blog.com/panés d'aubergines aux graines de Pavot http://<wbr>vosdelicessurmatable.blogspot.<wbr>co.ukAubergine au coeur du champignon http://gourmandisesassia-91.<wbr>over-blog.com/fajitas aux aubergines http://surmatable.over-blog.<wbr>com/tajine aux aubergines http://<wbr>rayanedelices.blogspot.co.uk/Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.<wbr>over-blog.com/mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.<wbr>over-blog.com/la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-<wbr>blog.com/Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://<wbr>croquenbouches.over-blog.com/gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.<wbr>lesrecettesderatiba.com/aubergines farcies a l'agneau http://www.<wbr>lesjoyauxdesherazade.com/Je vous invite à leur rendre visite et à vous régaler même virtuellement
so much soulef pour cette belle rondeà d'autres rondes inchaALLAH
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Je reviens partager une recette Algérienne, tradionnelle et savoureuse
C'est la rechta au poulet et sauce blanche
Ce sont des pâtes quand prépare géneralement à la maison (moi, je les ai achetés), ce plat est servi même durant les fêtes et les mariages.
Il se prépare en sauce blanche et poulet, il est aussi préparé en sauce rouge et viande.
Pour moi, c'est sauce blanche et pouler
voilà la sauce:
La recette:
Ingrédients:
- morceaux de poulet, tout dépend du nombre de personnes
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- carottes
- courgettes
- navets
- 1 oignon
- 1 càs de smen
- 2 càs d'huile de table
- sel, une pincée de poivre noir, 1 baton de cannelle, gingembre, épices pour poulet
- rechta
Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre la rechta que vous aurez le soin de bien arranger, l'enduire avec une càs d'huile de table. Couvrir et laisser de coté.
- Préparer vos légumes en les épluchant et en les lavant.
- Prendre une marmitte avec couscoussier, mettre le gras, les morceaux de poulet, et laisser revenir un peu. Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux. laisser revenir à petit feu jusqu'à ce que l'oignon devienne translucides. Ajouter les carottes, coupées en longeur, les épices et les pois chiches. Laisser revenir encore et ajouter de l'eau chaude d'une façon à couvrir les légumes et le poulet. Couvrir et laisser bouillir. Des le premier bouillon, mettre les pates dans le couscoussier. Quand la vapeur commence à ce dégager, compter 10 mns selon la grossueur des pates, avec le pied de la cuillère en bois, remuer les pâtes de bas en haut pour uniformiser la cuisson. Retirer les pâtes, les remettre dans la terrine ajouter du sel et asperger d'eau graduellement et délicatement. Laisser absorber l'eau. Entre temps, ajouter les navets et les courgettes dans la sauce, si l'eau vient à manquer ajouter de l'eau chaude. Si le poulet est cuit, retirer le et laisser les légumes continuer leur cuisson. Remettre les pâtes dans le couscoussier et faites la même chose que la première fois. une fois cuits , mettre un peu de beurre pour les pâtes. Laisser de coté.
Servir chaud, saupoudré d'un peu de cannelle en poudre!!!
Je vous souhaite une bonne préparation et bonne dégustation!
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Tout d'abord, je tiens à m'excuser auprès de vous vue ma présence très irrégulières sur vos blogs, ceci est du à mon travail, trop de choses et de résponsabilités, mais je viendrais vous voir inchaALLAH
Pour aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau que j'ai testé du livre Gâteaux économiques de la série, Cuisine Lella
Un Livre de Mme LOUCIF Nawel
Ce sont des gribia aux grains de sésames
Ingrédients:
- 1 mesure de smen (moi margarine fleurial)
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de grains de sésames (pour moi grillée)
- 1 mesure de sucre ( 1/2 sucre cristalisé, 1/2 sucre glacé)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 càs de vanille
La décoration:
- confiture ou cannelle
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger la farine, les grains de désame, le sucre, la levure et la vanille. Ajouter le smen et bien mélanger. façonner des petites boules. Pour moi, j'ai ajouté 3 càs d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.
- Dans des moules de dziriets , mettre du film alimentaire puis une boule de pâte. Appuyer sur cette dernière pour qu'elle prenne la forme du moule. (moi, j'ai pris des petits moules de maamouls)
- Appuyer avec le doigt sur le dessus du gâteau et mettre un peu de confiture.
- Enfourner pendant 15 mns (ou selon le four) puis laisser refroidir
J'espère que ces délicieux gâteaux accompagneront bien votre café!!
Si le coeur vous en dit voter pour ma recette, vous avez jusqu'au 7 octobre minuit, voici le lien: Votez pour ma recette si elle vous plait
12 commentaires -
Comme promis, et comme plusieurs d'entre vous ont demandé la recette des msemens, la voilà, j'essayerais d'être claire, ce sont des feuilletés à base de semoule fine et farine, simples à faire, ça demande juste un peu de temps et le résultat final en vaut le coup!!
Ingrédients:
- une mesure de semoule fine
- 1/2 mesure de farine
- 1 càc de sel
-eau pour ramasser la pâte
- huile
- Préparation:
- j'ai utilisé mon pétrin, je ne peux plus pétrir à cause du problème de mon bras
-Je mets tout dans le petrin, et je pétris au moins 10 mns, si vous utilisez vos mains, la même chose, pétrir pendant 10 à 15 mns et commencez par ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas collante
Avec vos mains enduits d'huile, et dans une djefna(guessaà) enduite d'huile, prenez des morceaux de pâte
couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre et laisser reposer au moins 20 mns, voilà la pâte après repos
-Prendre votre tagine, moi ma poêle teffal, la mettre sur feu pour chauffer
Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte et l'enduire d'huile et l'etaller(voit photo)
asperger de quelques gouttes d'huile et plier en quatre, asperger encore d'huile et mettre sur le tagine et faites cuire les 2 côtés
Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et régalez vous avec un bon café!!
pour le lendemain vous pouvez les chaufés dans une poêle préchauffée et c'est comme si vous venez de les préparés
Voilà, j'espère que j'ai répondu à votre attente
merci pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!
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J'espère que vous allez toutes bien!
Je tiens à partager mon repas tout simple et bon, le riz à la viande que j'ai préparé à ma façon
Ingrédients:
- 1 verre de riz lavé et égoutté (pour moi, le basmati)
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 morceau de viande de veau coupé en petits dés
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- petits pois
- quelques olives vertes
sel, poivre noir, paprika, curry
Préparation:
- Dans un fait tout, mettre les petits dés de viande et 2 càs d'huile, laisser dorer la viande, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et2 gousses d'ail coupé en lamelles ainsi que le laurier, laisser revenir à feu moyen, ajouter la tomate rapée et le concentré de tomates ainsi que les épices.
- Ajouter ce qu'il faut d'eau , couvrir et laisser cuire.
- Dans un autre petit fait tou, mettre 1 càs d'huile d'olive, la gousse d'ail restante coupée en petits morceaux et 1 feuille de laurier, faites revenir et ajouter les épices ainsi que les petits pois. à petit feu laisser mijoter pendant 5 minutes. incorporer les oilves bouillis 3 fois pour diminuer de sa salinité et coupés en rondelles. Ajouter le riz lavé et égoutté et laisser revenir tout en remuant avec une cuillère en bois, ajouter le double de la mesure d'eau, une fois qu'il commence à boullir, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 mns, le riz absorbe toute l'eau.
Bonne préparation et bonne dégustation!!
N'oublier pas de voter pour moi, si la recette vous plait
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