-
Riz à la viande
J'espère que vous allez toutes bien!
Je tiens à partager mon repas tout simple et bon, le riz à la viande que j'ai préparé à ma façon
Ingrédients:
- 1 verre de riz lavé et égoutté (pour moi, le basmati)
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 morceau de viande de veau coupé en petits dés
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- petits pois
- quelques olives vertes
sel, poivre noir, paprika, curry
Préparation:
- Dans un fait tout, mettre les petits dés de viande et 2 càs d'huile, laisser dorer la viande, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et2 gousses d'ail coupé en lamelles ainsi que le laurier, laisser revenir à feu moyen, ajouter la tomate rapée et le concentré de tomates ainsi que les épices.
- Ajouter ce qu'il faut d'eau , couvrir et laisser cuire.
- Dans un autre petit fait tou, mettre 1 càs d'huile d'olive, la gousse d'ail restante coupée en petits morceaux et 1 feuille de laurier, faites revenir et ajouter les épices ainsi que les petits pois. à petit feu laisser mijoter pendant 5 minutes. incorporer les oilves bouillis 3 fois pour diminuer de sa salinité et coupés en rondelles. Ajouter le riz lavé et égoutté et laisser revenir tout en remuant avec une cuillère en bois, ajouter le double de la mesure d'eau, une fois qu'il commence à boullir, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 mns, le riz absorbe toute l'eau.
Bonne préparation et bonne dégustation!!
N'oublier pas de voter pour moi, si la recette vous plait
-
Commentaires
Salam allaicom ma chére!!ton plat est délicieux y'a rien à dire mais c'est le douaae qui me touche au fin fond de mon coeur!!!que dieu nous arme de patience !!ya rab bisous ma hbiba.
là je viens juste de préparer un risotto au poulet
ça ressemble beaucoup à ta recette
bonne journée à toi
merci du partage c'est un régal! Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !!
bises
Lou31tinou66Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03voila une belle recette pour acommoder le veau cela chance de la blanquette et autre bises tinou66
32sarvenazMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
Ajouter un commentaire
salam ma chère! très bon plat! super! bisous