• Gâteau aux abricots

     

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    Je veux partager cette délicieuse recette d'un gateau aux abricots, très délicieux et facile à préparer.

    J'ai pris la recette d'un blog , mais comme je n'avais pas à la maison quelques ingrédients je les ai remplacés, mais ceci n'a pas diminué de son très bon goût.

    Le lien de la recette originale

    http://latabledamelie.blogspot.com/2008/06/gateau-labricot-et-la-creme.html


    Ingrédients: (je me permets un copié collé)

    Pâte

    150 g de farine

    1 œuf + un jaune

    50 g de poudre d’amande (poudre de cacahuètes pour moi)

    100 g de beurre

    80 g de sucre vanillé maison

    1 zeste de citron râpé

     

    Garniture

    1 boite et demi d’abricots au sirop (Environ 700 g égoutté) ( abricots nature pas en sirop)

    300 g de crème fraîche (24% matières grasses) ( yaourt nature)

    2 œufs (moyens)

    1 sachet de poudre à flan vanille

    1 c à s de poudre d’amande ( poudre cacahuètes)

    60 g de sucre

    1 c à c d’arome amande amère ou citron ( citron)

    100 ml de lait


    Pour le fond du biscuit

    10 biscuits cuillères ou autres pour chapelure


    Déco

    30 g de pistaches pour décorer, ou amandes effilées ( cacahuètes)

    Préparation :

    Mettre la farine et la poudre d'amande, ajouter l’œuf et le jaune, le beurre en morceaux, le sucre et le citron, pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène et compacte.

    Je l’ai faite au robot. (je l'ai préparer avec ma main, c'est très facile)

    Envelopper dans un film et laisser reposer au frigo une heure de temps.

    Abaisser la pâte en un rectangle de 20X30 sur une feuille de papier sulfurisé, plus grande que le plateau, afin d’avoir des grands bords, autour du cadre.

    Saupoudrer de chapelure de biscuit (cuillère, beurre, sablés)

    Egoutter les abricots soigneusement, au besoin éponger les. (j'avais pas besoin d'égoutter)

    Les déposer sur la pâte et chapelure.

    Dans un saladier battre la crème avec les œufs, la poudre de flan, l’arome amande et la poudre, le citron et le lait et le sucre.

    Verser la préparation sur les abricots.



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    - Chaleur tournante 150°

    - Temps de cuisson 35 mn

    Laisser refroidir et prendre comme il faut avant de démouler.

    Garnir le dessus de pistaches ou d’amandes effilées.

    Garder au réfrigérateur avant de servir.

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    J'espère que ce gateau vous plaise et bonne préparation!!

     

     

    Bon appetit!!!!

     

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