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Douara en sauce
Comme promi, la dernire recette est la douara ou tripes de mouton en sauce. Chaque famille Algérienne la présente à sa manière et ceci indique la richesse de la cuisine Algerienne.
Pour ma part je la prépare comme beaucoup de familles en sauce à la courgette, y'a celles qui la préparent avec plusieurs légumes chacun et ses envies et préferences.
Ingrédients:
- La douara ou les tripes
- un morceau de poumon
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon
- ail
- 500 gr de courgettes
-1 à 2 belles tomates
-1càs de concentré de tomates
- sel,poivre noir, cumin, ras el hanout
- coriandre fraiche hachée
Préparation:
- Commencez par bien laver les tripes plusieurs fois, moi la dernière fois je mets les tripes dans de l'eau aditionée de vinaigre et je laisse un moment.
- Coupez la douare en petits morceaux de 3 à 4 cm.
- Lavez le poumon et coupez le en dés. Mettre dans de l'eau et faites cuire en écumant la mousse qui se forme, jetez l'eau et réservez les dés de poumon.
- Epluchez l'oignon, le laver et le couper en tout petits morceaux, mettre dans une marmite, ajoutez dessus les dés detripes, de poumon, 2 càs d'huile et faites revenir, ajoutez la tomate rapée , le concentré, les pois chiches, les épices, l'ail écrasé et un piment rouge si vous aimez le piquant. Faites revenir et laissez mijoter pendant un bon moment jusqu'à ce que les saveurs s'impregnent entre elles, ajoutez l'eau, couvrir et laissez cuire. verifiez le niveau d'eau à chaque fois et ajoutez quand c'est necessaire. A 15 mns avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes lavées, et coupez en 4 d'après leur taille. Laissez les courgettes cuire tout en réduisant un peu la sauce.
-Quand votre plat est cuit, saupoudrez de coriandre haché et bsahetkoum!!
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Commentaires
Quand on dit tripes , ej dis beurk beurk, mais ton plat me dit le contraire, il me dit miam miam!
quand c'est bien préparé crois moi c'est un délice et c'est vrai y'a des gens qui n'aiment pas, en tous cas moi j'adoooooooooooore
bisous et agréable journée
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miam, miam, que c'est bon bon bon, et en plus ca fait trés long temps que je ne les pas mangé, yaatik el saha
bisous