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Voilà un plat qui vous régalera vous et votre famille, la daurade au four et son gratin de légumes
Ingrédients:
- 2 daurades
- les légumes au choix:
pour moi, - carottes, courgettes, pommes de terre, tomates
Pour la marinade du poisson:
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de jus de citron
- sel
poivre noir
cumin
ras el hanout
paprika
thym
laurier
Préparation:
- Tout d'abord, nettoyer les daurades en les écaillant, les vidant et laver à l'eau courante très bien et laisser égoutté.
Dans un grand saladier, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et enduire les daurades en prenant le soin de tailler des incisions dans sa peau
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible, moi je le prépare la veille pour le lendemain.
- Mettre les daurades dans un plat allant au four et versez dessus tout le liquide qui reste de la marinade, mettre dessus des rondelles de tomates et enfournez tout en surveillant la cuisson, car il ne tarde pas.
Pour le gratin de légumes, je procède comme suit:
- Epluchez et lavez vos légumes, coupez en gros dés ou en grosses rondelles et faites cuire à la vapeur. une fois cuits, mettre dans un grand saladier et épicez à votre convenance, sel, poivre noir, paprika, cumin verser dessus 2 càs d'huile d'olive et mélanger, faites ça tant que les légumes sont très chauds.
- Dans une poele mettre un gros oignon épluché et coupé en fines lamelles, 2 càs d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen, ajouter 3 gousses d'ail coupés en lamelles une fois devenus transclucides versez sur les légumes et mettre le tout dans un moule à gratin, mettre dessu une tomate coupée en rondelles et mettre au four à gratiner, tout est cuit!
Bien sure vous pouvez servir cette daurade avec du riz ou des pâtes, mais là j'ai préferé les légumes en gratin!!!
Très bon, rien à dire!!
pour vos gentils commentaires et visites qui me font plaisir!!
22 commentaires -
J'espère que vous allez toutes bien, je vous remonte un article car comme vous le savez pas d'appareil photo!!!!
je vous présente un dessert en verrine qui vous rendra heureuses avec sa fraicheur après une longue journée de jeûne
qu'ALLAH accepte nos bonnes oeuvres
Ingrédients:
Pour la crème d'ananas, je me suis inspirée d'une recette trouvé sur un très joli blog, Ma petite vie! link
mes petits changements entre parenthèses
1/2 tasse de jus d'ananas1/4 tasse de sucre1 c. à soupe de fécule de maïs1 c. à soupe de jus de citron1 oeuf battu250 grammes de fromage à la crème nature ( j'avais 100gr de philadelphia et un yourt nature de 120gr)
ananas frais ou en conserve...moi conserve (moi aussi conserve)
Méthode:
1-Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf, le fromage et les ananas frais2-Faire cuire sur feu doux, en brassant environ 5 minutes ou jusqu'à épaississement3-Incorporer un peu du mélange avec l'oeuf et remettre dans le mélange4-Continuer la cuisson encore 5 minutes5-À l'aide d'un fouet, ajouter le fromage à la crème et bien le mélanger6-Mettre un peu de fruit dans une coupe à dessert7-Ajouter le 1/4 de la crème d'ananas et remettre des fruit sur le dessus8-Laisser complètement refroidir avant de déguster!!!!J'ai alterné des couches de fruits, noix de coco, et crème, j'ai décoré avec des petits morceaux de coings en confitue et du nougat cacahuètes et noix grillées, croyez moi que c'est trop délicieux, le crème si bonne et légère, le croquant du nougat lui ajoute un plus, je ne vous dis pas ,huuuuuuummm,
Pour vicky, merci beaucoup pour le partage et longue vie à ton joli blog!!
32 commentaires -
***Article remonté***
salem aleykoum, bonjour à toutes
Je participe au tour oriental dans le cadre d'un tour en cuisine de Miss Cuisine link
Je participe avec un mets très délicieux purement oriental qui est la bessboussa, une recette que j'ai testé du joli blog de fadila
Mon carnet de recettes gourmandes
dans le cadre du jeu de blog du magnifique forum de Rachida link
Je ne fais pas de copié collé de la recette mais je vous laisse la découvrir sur son magnifique blog link
Le seul ajout est le zeste et le jus d'une orange
Merci Fadéla pour ce pur bonheur!!
Merci Miss Cuisine
31 commentaires -
salem aleykoum, bonsoir !!
Je viens par cet article partager avec vous une douceur à manger avec un bon thé en ces soirées ramadanesques, une recette que j'ai trouvé chez sihem du très joli blog Bonoises recettes link
Les photos ne sont pas belles du tout, mais je tenais vraiment à partager avec vous cette douceur!
Je ne fais pas de copié collé mais je vous donne le lien de la recette , les étapes sont prises en photos qui sont d'ailleurs Magnifiques machaALLAH
Lien de la recette:
Merci sihem pour ce beau et délicieux partage, bonne continuation pour ton magnifique blog
20 commentaires -
Je veux bien partager avec vous ces délicieuses tartelletes aux fruits secs à ma façon, très fondantes et super délicieuses , témoignages de tous ceux et celles qui ont gouter à ce gâteau.
Pour préparer ces tartelletes:
Pour la pâte sablée: (moi, j'ai doublé les mesures, à vous de voir)
- 250 gr de farine+ une pincée de sel.
- 100 gr de sucre glace
- 125 gr de beurre ramolli
- 1/2 paquet de levure chimique ( pour 500 gr de farine)
- 1 jaune d'oeuf + un peu de blanc pour ramasser (su necessaire)
- 2 càs de grains de sésames grillés et moulus tout chaud
- 1 càc de zeste d'orange
Pour la farce:
- 1 petite mesure de noix moulues
- 1 petite mesure d'amandes non mondées moulue
- 1 petite mesure de pistaches moulues
- 1/2 mesure (la même que celles des fruits secs) de sucre cristalisé ( j'ai moulu le sucre et les fruits secs en meme temps)
- 1 càs de grains de sésame grillés et moulus
- 1 càc de zeste d'orange
- 1 ou 2 oeufs
Du miel
Commencez par préparer la pâte:
dans un saladier, mettre la farine, le sucre glace, la levure, les grains de sésame et le zeste d'orange et sabler la pâte avec le beurre ramolli. Ajouter le jaune d'oeuf et ramasser, si c'est nécessaire ajouter le blanc d'oeuf peu à peu.
couvrir et laissez reposer quelques minutes. Entre-temps, préparer la farce:
Mélanger les fruits secs moulus avec le sucre+ les grains de sésame, le zeste et ramassez avec les oeufs un per un.
Etalez la pâte et enfoncez des moules à tartelletes beurrés, piquez avec une fourchette, mettre une 1 càs de farce dedans et décorez avec de amandes effilés et mettez dans un four moyen préchauffé pendant 15 à 20 mns.
Dès la sortie du four, versez une 1càs de miel dessus et laissez absorber.
Avec la pâte restante, je n'avais plus de farce, j'ai préparé des sablés à la confiture tout aussi bons
Voilà, j'espère que cette recette vous plaise et que vous la préparier inchaALLAH, vous n'allez pas le regretter.
24 commentaires -
Je partage avec vous un cake marbré que j'ai préparer hier pour le shour de ce matin, premier jour de Ramadan!
Tout d'abord, pardon pour la qualité des photos, car comme vous le savez mon appareil a rendu l'âme , j'ai pris des photos avec mon portable.
Cette recette, je l'ai prise d'un livre de Boumaaza Asma LA PAUSE CAFE, dans la série, Cuisine facile de A à Z
copié/collé de sa recette:
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 9 càs de sucre cristalisé
- 9 càs d'huile
- 9càs de lait
-12 càs de cacao
- 1 paquet de levure chimique
- zeste d'un citron
- 1 càc de vanille + une poignée de pépites de chocolat (ajout personnel)
Préparation:
- Bien battre les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez l'huile et le zeste+ vanille
- Versez le lait petit à petit
- Ajoutez la farine et la levure en mélangeant les ingrédients, à ce moment, j'ajoute les pépites de chocolat
- Partagez la pâte en duex, ajoutez le cacao à la prmeière partie, bien mélanger. Versez le mélange dans un moule beurré et fariné, puis versez le mélange de cacao.
- Avec une cuillère à soupe, donner un effet marbré au cake. puis enfournez à 180° pendant 45 mns.
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