• http://teldja47.t.e.pic.centerblog.net/gjpcgkkx.gif

     

    Tout d'abord, je vous souhaite un bon vendredi, je profite de ces quelques minutes pour partager des photos de plats que j'ai préparé au courant de la semaine, les recettes existent déja sur mon blog

    1/ Tagine d'olives vertes au poulet

    Tajine ezzitoune

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-ELpITK5JLlw/TyKQkK1kHoI/AAAAAAAAEhE/WucvxLtgDMA/s512/DSC01105.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-IV6zZRQPXpc/TyKQl4ZoA0I/AAAAAAAAEhM/7amyXHDrJ8E/s640/DSC01106.JPG

     

    2/ Dolma / farcis d'artichaux

     

    Dolma d'artichaux

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-zL5zNKGXZDM/TyKnat9-ZII/AAAAAAAAEhU/4TwSrFZzFK8/s720/DSC01042.JPG

     

    avec du bon pain maison , matlou3

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-gpOmhoz11Z8/TyKncttZqsI/AAAAAAAAEhc/eb7y_cMXaas/s640/DSC01047.JPG

     

    Bon appétit!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-PS6TmLr3318/TDcFoJkJabI/AAAAAAAAQZM/f--EAndeZ9k/s425/814-Friday-wishes-AbeerMahm.gif


    30 commentaires
  • http://leylaloukoum.l.e.pic.centerblog.net/2ff17d75.gif

     

    Voilà ce que j'ai reçu de la part de Tilique du joli blog link

    Une très belle carte de souhaits à l'occasion du nouvel an, une carte de son ile la très belle et splendide Ile de la Réunion

    https://lh3.googleusercontent.com/-gY4KUEtT4l0/TyFsEmC3UOI/AAAAAAAAEg0/uvUwlOReAhA/s640/DSC01093.JPG

     

    Ton ile fait rever ma chère Tilique, passer quelques jours de vancances sur cette ile me ferait beaucoup de bien!!

    et cette carte contenait une bonne recette de gratin d'aubergines, elle est pour moi car j'adore les aubergines

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-gAX_PYHTCkI/TyFsGs4FikI/AAAAAAAAEg8/QyS1n8-fv7o/s640/DSC01094.JPG

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif beaucoup Tilique pour ce geste qui m'a fait chaud au coeur!!

     

    et que cette année t'aporte à toi et à ta famille santé, bonheur et bien être

    http://blogdecarole432.b.l.pic.centerblog.net/8oc7ln0s.gif



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    islamiyat

     

    Couverture rose  pour bébés décorée avec des roses en satin et ruban satiné

     

     

     

     

     

     

    j'espère qu'elle vous plait

     

    islamiyat

    http://ekladata.com/4I4f660iM3Qni1NqZW8Q3NM_yjM.gif


    20 commentaires
  • http://teldja47.t.e.pic.centerblog.net/2v8qtvxd.gif

     

    Je partage avec vous cette recette que  j'adore, c'est thamekfoult sthghadiwth, ou couscous et chardons à la vapeur, très leger, très sain et surtout troppp boooonnnn!!!!

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-Oh8E_ey1gSc/Tx74oPqi5QI/AAAAAAAAEf8/hTmxoqX9aIQ/s512/DSC01019.JPG

     

    Ingrédients:

    - couscous

    - 2 bottes de chardons, en arabe guernina ou en kabyle thaghdiwth

    - fèves fraiches

    - navets

    - sel

    - huile d'olive

    vous voyez que je n'ai pas donné de mesures, à vous de voir selon les membres de la famille

     

    Préparation:

    - Commencer par mouiller le couscous, l'égoutter et l'étaler dans une grande terrine pour qu'il sèche. Attention si c'est du couscous de commerce, suivre les instructions sur l'emballage.

    - Mettre les grains de couscous sur une marmitte avec un couscoussier contenant de l'eau bouillante et laisser cuire, une fois que le couscous est cuit, comment le reconnaitre, après au moins 15 minutes aprés lévaporation, vous allez remarquer que le couscous se détache des parois du couscousier et si vous poser votre main sur le couscous, il ne colle pas à votre main, dans ce cas là votre couscous est prêt! astuce de ma chère mère!!

    - Mettre du sel sur le couscous et prendre un peu d'eau et le verser sur le couscous, égoutter, versez dans la grande terrine et séparer les grains avec votre main en aspergeant d'eau au besoin laisser aérer. Pendant que le couscous cuisait, vous auriez lavé tous les légumes à grande eau et coupé en petits morceaux, vous pouvez par example ajouté des carottes.

    mettre les légumes salés dans le couscoussier, couvrir et laisser cuire.

    - Une fois les légumes cuits, huilez le couscous avec l'huile d'olive et remettre à cuire à la vapeur une 2eme fois mais sur les légumes. Pour savoir si le couscous est prêt, passer une cuillère à soupe sur la surface  et si le couscous ne s'attache pas, il est prêt.

    - Mettre le couscous et les légumes dans un grand saladier et huilez d'huile d'olive encore une fois et  server avec du lait caillé - raib-

    https://lh4.googleusercontent.com/-1JKmQdQzNLU/Tx74qonLlgI/AAAAAAAAEgE/6hEhOSuFxNM/s640/DSC01020.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-0iYSFheG19Y/Tx74ubSLkYI/AAAAAAAAEgM/-XikGhM0Np0/s512/DSC01021.JPG

     

    Voilà, j'espère que mon couscous vous plait!!

     

    http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/go0hutsg.gif

     

    si vous voulez d'autres recettes de couscous:

     

     

    Couscous aux chardons, guernina

     

    Couscous sauce rouge

    Couscous au poulet sauce blanche

     

    Tamekfoult - mesfouf aux légumes

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/animation3.gif

     

    http://belig.b.e.pic.centerblog.net/4f58zxm1.gif pour vos visites et gentils commentaires qui me vont droit au coeur!!

     




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  • https://lh5.googleusercontent.com/-pGFK9IjYBp4/St_f2HCBpLI/AAAAAAAAE5I/Gast4DChgss/s406/21-225.gif

     

    Un autre tour en cuisine du blog Un tour en cuisine

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Le tirage au sort a voulu que je choisis une recette de chez Jeanne-sophie du très joli blog link

    et c'est Neiara du blog link

    qui viendra choisir une recette chez moi, j'espère que tu trouveras ton bonheur

    Donc pour mon choix il était très difficile, j'ai opté pour deux recettes sucrées et l'autre salée

    Le 2eme sucré est Petites crèmes café-liegeois

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-ofhr4U-c-5g/Txr--A-p2eI/AAAAAAAAEec/cKvUt-lhuhc/s800/DSC01034.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    Les ingrédients :

    200g de sucre roux

    40g de maïzena

    30cl de café fort

    70cl de lait entier

    Puis pour la chantilly :j'ai utilisé la chantilly du commerce et je n'avais que la fraise ce jour là!!!

    40cl de crème liquide entière bien froide

    2 cuillères à soupe de sucre glace 

    1 cuillère à soupe de vanille liquide

     

    Au travail :

    Dans une casserole, mélanger  à froid, le sucre et la maïzena, rajouter ensuite le lait et le café fort puis mélanger de nouveau. 

    Mettre la casserole sur le feu et faire chauffer en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe (la  texture doit être entre la crème anglaise et la crème pâtissière). 

    Répartir la crème en la versant à l'aide d'une carafe ou d'un entonnoir dans des petits pots et laisser refroidir. 

    Lorsque la crème au café est froide, battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la vanille. 

    Répartir la chantilly sur le dessus des crèmes au café à l'aide d'une poche à douille afin de faire un travail propre. 

    Remettre vos petits pots au frais afin qu'ils soient prêts à être dégustés quand l'envie s'en fera sentir (si vous êtes patients, on peut rêver) !

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-lfEDcZkAtKo/Txr_B-D0NJI/AAAAAAAAEes/hPCnHVyfobE/s912/DSC01039.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-J4xfZ_pa_tU/Txr_EXPs_hI/AAAAAAAAEe0/Z_GRRYxyz9o/s640/DSC01040.JPG

     

    Merci ma chère Jeanne-sophie pour le partage de ces délices et à Miss cuisine pour ces tours!!

    https://lh6.googleusercontent.com/-zFmJCs3CVfE/TcWYMYe_JBI/AAAAAAAASu8/GEFDvLU0gXk/s400/image.gif

     


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  • https://lh6.googleusercontent.com/-5k1a8JJLVIM/St-8VII--iI/AAAAAAAAEzk/INqZuMzn08A/s414/21-432.gif

     

    Un autre tour de cuisine du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

     

    Ce tirage a sort m'a emmené cette fois dans la papote de Silvi link

    un blog que je suis de près et auquel je suis déja abonnée

    Et c'est Isis du blog link

    qui viendra fouiner dans ma cuisine, peut être que tu trouveras ton bonheur, alors soit la bienvenue!!

    Pour ce tour, le choix était très difficile, je voulais tout tester, mais bon j'ai opté pour trois recettes et oui j'ai testée 3 recettes!!

     

    La 3eme recette est un dessert tout simplement délicieux!!

    La panna cotta aux fraises sans gélatine, et tout le bonheur est pour moi car je ne trouve pas de gélatine!!

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-HunI9aDNu2s/TxcJhHnP8nI/AAAAAAAAEcQ/7fabK4VbaNU/s640/DSC00859.JPG

     

    copié/collé de la recette

     

    Ingrédients:

    500 gr de fraises

    40 cl de creme liquide

    2 sachets de sucre vanillé

    2 cas de préparation flan vanille

    creme chantilly pour la déco (facultatif)


    Préparation:

    Laver couper les fraises et reservé quelques unes pour la déco (la moitié)

    Faire chauffer les fraises plus la creme et 1 sachet de vanille

    Ajouter le flan et battre jusqu'au premier signes d'ébuluition

    Retirer la casserole du feu tièdir 5 min et mixer , verser dans les verrines et laissé refroidir au moins 2 h au refrigérateur

    Au moment de servir décorer avec les reste des fraises coupées en petits morceaux et sucrés avec le sachet de vanille restant (moi j'ai laisser 3 fraises entières sur chaque verrine) et vous pouvez aussi mettre un peu de chantilly (j'ai fais la chantilly avec le siphon , super pratique !)

     

    La chantilly au siphon:  (j'ai utilisé la chantilly du commerce)

    40 cl de creme liquide bien froide

    2 cas de sucre glace (j'ai mis 2 cas de sirop de groseille)

    fermer le siphon gazer et secouer -le dans le sense vertical la tete du siphon en bas

    votre chantilly est prête !

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-GR2UhOmTTpc/TxcJjYs6tjI/AAAAAAAAEcU/GOE_joD40Ow/s640/DSC00860.JPG

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-o42Px-fD26w/TxcJmLJoHYI/AAAAAAAAEcY/f8AhgA_5dck/s640/DSC00863.JPG

     

    Merci silvi pour ce partage

    Miss Cuisine, j'adore ces tours et tu m'en as donné l'occasion!!

    Merci tout simplement!!

     

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