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    Une autre recette que je vous ai promis, est le ragout de choux, très bon en cette période de froid.

     

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    Ingrédients:

     

    - 1 petite tête de choux

    - 2 belles carottes

    - 2 belles pommes de terre

    - 1 oignon

    - 2 gousses d'ail

    - quelques morceaux de poulet(avec le veau c'est plus bon)j'avais quelques gésiers de poulet que j'ai ajouté

    - 1 belle tomate

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - 1 càs de concentré de tomate

    - sel , poivre noir, ras el hanout

    - 3 càs d'huile d'olive

     

    Préparation:

     

    - Lavez le choux l'effeuiller et le coupé grossièrement. réservez.

    - Dans une marmitte, mettre l'oignon coupé en petits dés, les morceaux de poulet et les gésiers, l'huile d'olive, et laisser revenir le tout. Epluchez les carottes, les lavés et les coupés en deux dans le sens de la longueur puis en quatre, ajoutez les à la marmitte, laisser revenir à feu moyen, ajoutez la tomate épluchée et le concentré de tomate, l'ail pilé avec les épices, un petit piment si vous aimez les sauces relevées et mélanger le tout, versez assez d'eau mais pas trop, ajoutez les pois chiches, couvrir et laisser cuire.

    - A mi-cuisson, ajouter les feuilles de choux, les pommes de terre coupées en morceaux, couvrir et laisser terminer la cuisson.

    - Saupoudrer de persil haché.

     

    A déguster avec un bon pain maison ,matlou3 ou kesra, moi j'ai préparé une délicieuse kesra Galette kabyle, aghroum akouran


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    C'est très bon en cette période de froid!!

     

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    Comme promis, mon gratin aux pommes de terre et champignons, recette testée du livre de Rachida Amhaouche Pommes de terre

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    Ingrédients:

     

    - 500gr de pommes de terre

    - du sel (selon le goût)

    - 1 boite de champignons (140gr)

    - 1càs de beurre

    - 1/2càc de poivre

     

    La sauce béchamel:

    - 2 càs de beurre

    - 2 càs de farine blanche

    - 1/2 litre de lait

    - du sel (selon le goût)

    - 1/2 càc de poivre

    - 1 pincée de noix de muscade râpée

     

    Garniture:

    - 100 gr de fromage râpé

     

    Préparation:

     

    - Lavez les pommes de terre, les épluchez puis les découpées en rondelles. Les faire pocher dans de l'eau salée environ 10 mns et les égoutter.

    Faire égoutter les champignons et les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

    Disposer les pommes de terre dans un moule à gratin et répartir dessus les champignons.

    La sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et incorporer la farine puis mélanger avec un fouet. Versez graduellement le lait sur le mélange en remuant constamment puis assaisoner avec le sel, poivre et noix de muscade râpée. Mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Retirer du feu.

    Recouvrir de sauce béchamel le gratin de pommes de terre et de champignons.

    Parsemez de fromage râpé et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns

     

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    Accompagné d'une bonne salade fraiche....

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    c'est super bon!!!!!

     

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    Un autre tour du blog un tour en cuisine

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

     

    Pour ce tour, je dois choisir une recette chez Nibele du blog Entre l'orient et l'occident link

    et jeanne sophie du blog link

    viendra chez moi pour piocher une recette, j'espère qu'elle trouvera son bonheur!!

    1ere recette testée est le ragout d'aubergines, cela fait longtemps que je ne l'ai pas fait, je ne vous fait pas de copier/coller, je vous laisse découvrir la recette dans son blog magnifique

    link

     

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    https://lh6.googleusercontent.com/-ys2TJIzN0t0/Tu-B7ElyloI/AAAAAAAAEUU/vXUxQ2PCbw8/s640/DSC00564.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-dEZyFtUmZmA/Tu-B9hgfAxI/AAAAAAAAEUY/0eWl8L3sDdA/s640/DSC00567.JPG

     

    Pour le sucré, j'ai choisi, et le choix était tout aussi difficile que le salé, la tarte au citron meringuée

    j'ai raté ma meringue, je ne sais pas pourquoi????? mais c'était trop bon et tout le monde qui a gouté a aimé

     

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    avec un bon lait au chocolat, c'est un pur délice

     

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    J'ai aussi testé le pain oriental, mais j'ai oublié de prendre des photos, ce n'est qu'à la fin du repas que je me suis rendu compte!!!!

     

    Nibele, je te dis bravo pour ton joli blog plein de gourmandises machaALLAH,  et merci pour tous les partages!!

     

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    Je participe, toujours avec plaisir, au tour en cuisine no 39

     

     

    http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

    Cette fois le tirage au sort m'a envoyé au blog de Esméralda link

    un blog très sympa

    et c'est nathalilie du blog link

    qui viendra chez moi, alors bienvenue et j'espère que tu trouveras ton bonheur!

    Alors comme recette j'ai testé les Tomates farcies

    link

     

    seulement je l'ai préparée en plat et j'ai ajouté de la sauce tomate car mon mari n'aime pas les plats secs

     

    Donc la recette: un copié/collé

     

    Ingrédients:

    4 belles grosses tomates à chaire ferme

    Environ 250g de viande hachée ( tout dépend de la taille des tomates)

    ½ courgette jaune (pas mis)

    Quelques brins de persil

    1 oignon

    1 oeuf

    1C.S d'huile d'olive

    15 olives noires dénoyautées

    1C.S de gomasio ( mélange de sésame et de sel) (pas mis)

    poivre

    1 pincée de cannelle en poudre

    1 pincée de cumin en poudre

     

    Préchauffez le four à 180°C

    Couper la tête (la mettre de côté )des tomates et vider l'intérieur, en le grattant avec une cuillère en faisant en sorte de ne pas «  trouer » la tomate.

    Couper la courgette jaune en petits dés, ainsi que les olives en petites rondelles.

    Emincer l'oignon et le persil.

    Placer la viande dans un saladier, ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, bien mélanger avec les mains et ajouter l'oeuf pour lier le mélange.

    Fourrer les tomates avec le mélange, placer la tête de la tomate sur le corps et mettre au four pendant 35 min. environ.

     

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    avec une bonne salade tiède de pommes de terre et le diner était parfait

     

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      Merci Esmeralda pour le partage et bonne continuation pour votre joli blog!!

     

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    Je participe une autre fois, tout en sachant que je ne gagne jamais!!!, mais je le fais pour le plaisir et tout le plaisir est pour moi de participer au jeu de Mimitouti, une dame au grand coeur que j'ai eu le plaisir de connaitre dans un premier jeu  Petit concours du blog Mimitouti

    et je n'ai pas gagné!! hihihi je vous ai dit!!!!!

    pour cette fois, le concours a pour thème les bonbons, c'est à dire préparer des gâteaux à base de bonbons!!

     

    http://ekladata.com/hoBUlTBIUqtp1KbFbm1tKQSRunc.jpg

    Et on a jusqu'au 26 décembre minuit pour poster nos réalisations

    Les résultats c'est pour le 27 décembre dans la journée

    Donc, je participe avec les réalisations suivantes, aujourd'hui, je mets les photos seulement et les recettes viendront au fur et à mesure inchaALLAH

    Lien de l'article de Mimitouti

    link

     

    1/ tourtes fourées au nougat et caramel Tourtes fourées au caramel et nougat

     

     

     

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    2/Mes truffes au chocolat blanc déguisées aux smarties

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-deCpqgg7cVo/TvRqcP2D5WI/AAAAAAAAEVI/3G1uVkdA5Dc/s640/DSC00571.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-Ma2u_bJWfLY/TvRqe1RBJiI/AAAAAAAAEVM/22N0q4ZC9HE/s640/DSC00580.JPG

     

    et un petit champignon, ou un semblant je ne sais pas!!!!! se mêle de ces têtes déguisées!!

     

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    3/ gelée de fraise fourée de loukoums et toblerone

     

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    voilà mimi, mon coeur rouge fondant plein d'amour!!!!

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-3mQkoz90yEw/TvRqZbrwmjI/AAAAAAAAEVE/eSkMnPLTxHo/s640/DSC00501.JPG

     

     

    4/ brochettes de bouchées de boudoirs et marshalloows fraise

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-t5GDm34GZWI/TvRqjqpGG-I/AAAAAAAAEVU/MbrcvdHqwnE/s640/DSC00588.JPG

     

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    Pour les bouchées aux boudoirs et au sirop de framboises, c'est la recette d'Ilysa du magnifique blog Les saveurs d'Ilysa, moi je les ai préparé avec le sirop de fraise et je ne fais pas de copié/collé mais je vous laisse découvrir sa recette link

    et son joli blog link

    Bien évidemment j'ai demandé sa permission pour l'utilisation de cette recette pour son concours, merci Ilysa!!

     

    et volià donc ma modeste participation pour ce concours très "sucré"

     

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    Aujourd'hui, je partage un gâteau très connu et aimé en Algérie, le mouscoutchou, un gâteau qui accompagne agréablement un bon café

    ce gâteau je l'ai préparer dans le cadre du jeu du forum Recettes du Grand Maghreb et d'ailleurs, ce mois c'est le blog de Canelle Evasion Culinaire link qui est à l'honneur

     

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    j'ai pas le joli moule que Naouel a , mais le gateau était délicieux

    j'ai respecté les mesure, seulement j'ai enrichi le gâteau avec des noix concassées, quelques dattes coupées en petits morceaux et des oranges confites

    lien original de la recette et une occasion pour visiter le très joli blog de Naouel

     

    link

     

    voilà le gâteau

     

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    merci Naouel pour tous tes partages

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