• Gratin pommes de terre / champignons

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    Comme promis, mon gratin aux pommes de terre et champignons, recette testée du livre de Rachida Amhaouche Pommes de terre

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    Ingrédients:

     

    - 500gr de pommes de terre

    - du sel (selon le goût)

    - 1 boite de champignons (140gr)

    - 1càs de beurre

    - 1/2càc de poivre

     

    La sauce béchamel:

    - 2 càs de beurre

    - 2 càs de farine blanche

    - 1/2 litre de lait

    - du sel (selon le goût)

    - 1/2 càc de poivre

    - 1 pincée de noix de muscade râpée

     

    Garniture:

    - 100 gr de fromage râpé

     

    Préparation:

     

    - Lavez les pommes de terre, les épluchez puis les découpées en rondelles. Les faire pocher dans de l'eau salée environ 10 mns et les égoutter.

    Faire égoutter les champignons et les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

    Disposer les pommes de terre dans un moule à gratin et répartir dessus les champignons.

    La sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et incorporer la farine puis mélanger avec un fouet. Versez graduellement le lait sur le mélange en remuant constamment puis assaisoner avec le sel, poivre et noix de muscade râpée. Mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Retirer du feu.

    Recouvrir de sauce béchamel le gratin de pommes de terre et de champignons.

    Parsemez de fromage râpé et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns

     

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    Accompagné d'une bonne salade fraiche....

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    c'est super bon!!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    hmk
    Dimanche 25 Décembre 2011 à 16:37
    hmk

    salam merci du partage parfois on est vraiment à cours d'idée bisous

    2
    Dimanche 25 Décembre 2011 à 17:00
    oumrukia

    wa alyki essalem

    pas de quoi, c'est un blog de partage et j'espère qu'elle te sera utile

    bisous

    3
    Dimanche 25 Décembre 2011 à 21:22
    silvi

    hummmm le beau gratin et la belle salade colorée , bravooo

    4
    Lundi 26 Décembre 2011 à 00:37
    mes inspirations cul

    j'aime bcp ce gratin je le fais ds des plats individuels et ta salade tres appetissante, je vai etre hors sujet mais el Ahadith j'aime bcp baraka allah fiki

    souce nuit

    Samar

    5
    Lundi 26 Décembre 2011 à 17:06
    oumrukia

    Ravie que ça te plait!!

    bisous

    6
    Lundi 26 Décembre 2011 à 17:10
    oumrukia

    heureuse que tu aimes!! wa fiki baraka je fais expres de mettre ces douas une manière de ne pas s'oublier sur internet et alhamdouliALLAH que ça te plait!!

    bisous

    7
    Mardi 24 Janvier 2012 à 21:02
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    bisous

    8
    Setjay
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:07
    Setjay

    Excellente recette, surtout la béchamel !

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