-
Zaalouka d'aubergines gratinée
Avec cette recette, je paricipe au concours de la meilleure recette du mois de Septembre du forum Recettes du Grand Maghreb link
On doit tester la recette de Rachida, Zaalouk d'Aubergines Gratiné
J'ai respecté la recette, j'ai simplement ajouté un peu de poulet cuit (un reste) que j'ai émietter
je vous mets un copié/collé de la recette
Ingrédients
2 aubergines
2 tomates
4 gousses d’ail
1 c à c de paprika
1/2 c à c de poivre
1 c à s Huile d’olive
1 c à s d'huile neutre
Du fromage gruyère râpé
2 c à s de vinaigre blanc
et du sel
Préparation :
Laver, éplucher et coupés en petit dé les aubergines, les faire cuire dans de l'eau salé avec deux c à s de vinaigre blanc.
- La darssa
Dans une petite marmite, mettez l'huile d'olive et l'huile neutre, ajouter les tomates en purée les gousses d'ail hachés, le sel, le poivre et le paprika
Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite.
Une fois que les aubergines sont cuites les extraire de l'eau, mettez dans des ramequins, à l'aide d'une cuillère à soupe mettez sur les aubergines la darssa ou la sauce tomate saupoudrer de fromage râpé et mettez au four pour ce gratiner lol
Déguster froid ou chaud, un délice.Je vous mets les photos de la réalisation étape par étape
Le voilà enfin prêt et bien gratiné
Rachida je te dis tout simplement
et ce bouquet est pour toi et rien que pour toi
-
Commentaires
oui c'est bon, moi aussi mon mari n'aime pas les aubergines, mais je lui fais manger de temps en temps
salem ma chère et porte toi bien
bisous
Mmmmmmmm
Miam miam
mon ventre en gargouille!
Chez nous les crèoles réunionnais pour aubergines on dit bringelles!
le plat est pour toi ma chère, je te remercie pour l'information, j'apprends des choses
bisous!!!
Ajouter un commentaire
salam