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Tourtes fourées au caramel et nougat
Comme annoncé auparavant, je participe au jeu organisé par le blog Nos p'tits plaisirs link
Le jeu Les ingrédients surprises Ma participation au jeu: Les ingrédients surprises
J'ai choisi de préparer une recette sucrée:
cette recette doit être à base de 2 ingrédients principaux: le nougat et le lait concentré
ma recette est:
des tourtes fourrées au caramel et nougat
Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre semoule
- 125 gr de beurre
- 200 gr de chocolat fondu au bain marie( j'ai utilisé 50 gr de chocolat/50gr de chocolat en poudre/50gr de cacao en poudre pour diminuer le sucre)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 càs d'eau
(recette inspirée du livre de Rachida Amhaouche Tartes et Cheescakes)
Pour le caramel:
- 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)
- 1 litre et demi d'eau
Battre 2 mns avec une fourchette au moment de l'utiliser
Pour la décoration:
- 150 gr de chocolat en morceaux
- 100 gr cacahuètes effilées legèrement grillées
- quelques cerneaux de noix
Pour fourrer:
- Nougat à base de cacahuètes et noix grillées
- caramel
Préparation:
1. Le caramel: mettre la boite de lait concentré sucré dans une marmite, versez 1l 1/2 d'eau couvrir et laisser cuire environ 2 h. Une fois les 2 h passées, retirez la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir.
2. La pâte: Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 45 mns.
- Sortir la pâte du réfrigerateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.
- Piquez à la fourchette
- remplir chaque tartelette avec 1càc de caramel obtenu du lait concentré sucré
- Ajouter de la nougat émiéttée
- Couvrir avec un autre rond de pâte et souder les bords
- Piquez avec une fourchette, moi je l'ai fait avec un cure dent
- Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 20 mns ou jusqu'à cuisson de la pâte.
Pour la décoration:
- Fondre le chocolat au bain marie tout en remuant (j'ai ajouté 2 càs de lait)
-Tartinez le dessus des tourtes de chocolat fondu et décorez selon votre inspiration, pour moi j'ai décoré avec les même ingrédients qui composent le nougat à savoir des noix et cacahuètes grillées
J'espère de tout coeur que mes tourtes sucrées vous plaisent, je sais je ne réussi jamais aux jeux et concours mais je trouve un énorme plaisir à jouer et à partager avec vous, en tous les cas c'est un pur délice et elles ont disparues plus vite que leur réalisation!!!!
à steph et will, je vous remercie pour ce jeu plein de saveurs et vraiments ce sont des ingrédients surprises!!!
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Commentaires
attention tu risque de te faire du mal!!!! fais attention à toi!!
bisous et agréable journée
ravie que ça te plait! et merci, je ne gagne jamais, mais je fais ça pour le plaisir!!
bisous
mais si tu es la bienvenue chez moi!!!
je te le confirme, c'est un pur délice
merci pour ta visite et bisous
un délice, je vais de ce pas, merciun délice, merci ma belle pour ce bon partage et bsahetkoumouh ca ce'st de la comfort food ! le truc que t'as envie de te jeter dessus et que t'es sure que ca va te remonter le moral ^^
alors là j'en ai appris des choses sur ton blog,je savais pas dutout que le lait concentré cuit devenait du caramel,et mashallah ton nougat me donne envie,bise bsahtk
oui crois moi que c'est un vrai délice!! ravie que tu aimes et bienvenue dans mon blog
bisous
ALLAH yselmek c'est moi qui te remercie pour tes commentaires si encourageants
bisous ma chère
tant mieux si mon blog t'est utile!! je l'ai appris moi même du net!!!
ravie que tu aimes et bienvenue dans mon blog
bisous
une belle gourmandise !!!! en plus avec les deux ingrédients que je raffole ,yaatik saha oumrukia.bisous et a bientôt
ravie que ça te plait, c'est moi qui te remercie pour ton gentil commentaire
bisous et agréable journée
WAW C EST UNE RECETTE QUI M ATTIRE J ADORE LE NOUGAT GARAMEL ET CHOCOLAT 9A A L AIR SECULANT DES QUE J AURAI UN MOMENT JE VAIS L ESSAYER MERCI BEAUCOUP POUR LE PARTAGE
JE VIENS DE CREER UN BLOG SI VOUS VOULEZ EL VISITER
http://rania.rayane.over-blog.com/
MERCI ET BON WEEK END
très ravie que mes gâteaux te plaisent!!
félicitations pour ton blog, je viens vite te rendre visite
Ca à l'air bien bon. Merci pour ta participatio, résultat en fin de semaine.
Par contre je n'arrive pas à enregistrer la photo pourrais tu me l'envoyer par mail pour la publier sur mon blog avec tt les recettes : nosptitsplaisirs@gmail.com Merci
Biz
Merci et ravie que ça vous plait
pas de problèmes je vous l'envoie de ce pas
bisous et belle journée
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mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
La je craaaaaaaaaaaaaaaaaaque!!