• Tourtes fourées au caramel et nougat

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    Comme annoncé auparavant, je participe au jeu organisé par le blog Nos p'tits plaisirs link

    Le jeu Les ingrédients surprises Ma participation au jeu: Les ingrédients surprises

     

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    J'ai choisi de préparer une recette sucrée:

    cette recette doit être à base de 2 ingrédients principaux: le nougat et le lait concentré

    ma recette est:

    des tourtes fourrées au caramel et nougat

    https://lh4.googleusercontent.com/-RWvGJk2TShQ/TtJyhNG1kcI/AAAAAAAAEP8/Zhy12On9qLw/s640/DSC00334.JPG

     

    Pour la pâte:

    - 250 gr de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 1 càs de sucre semoule

    - 125 gr de beurre

    - 200 gr de chocolat fondu au bain marie( j'ai utilisé 50 gr de chocolat/50gr de chocolat en poudre/50gr de cacao en poudre pour diminuer le sucre)

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 càs d'eau

    (recette inspirée du livre de Rachida Amhaouche Tartes et Cheescakes)

     

    Pour le caramel:

    - 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)

    - 1 litre et demi d'eau

     

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    Battre 2 mns avec une fourchette au moment de l'utiliser

     

    Pour la décoration:

    - 150 gr de chocolat en morceaux

    - 100 gr cacahuètes effilées legèrement grillées

    - quelques cerneaux de noix

     

    Pour fourrer:

    - Nougat à base de cacahuètes et noix grillées

     

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    - caramel

     

    Préparation:

    1. Le caramel: mettre la boite de lait concentré sucré dans une marmite, versez 1l 1/2 d'eau couvrir et laisser cuire environ 2 h. Une fois les 2 h passées, retirez la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir.

    2. La pâte: Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 45 mns.

    https://lh3.googleusercontent.com/-j_HHyuDhlBw/TtJx6fhvwnI/AAAAAAAAEO4/527yJnFmnCI/s576/DSC00308.JPG

     

     

    - Sortir la pâte du réfrigerateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.

     

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    - Piquez à la fourchette

    - remplir chaque tartelette avec 1càc de caramel obtenu du lait concentré sucré

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-RRWyxmTymO4/TtJyGCxnAyI/AAAAAAAAEPM/AUuQixWHEQs/s640/DSC00321.JPG

     

    - Ajouter de la nougat émiéttée

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-qClhNbdGdRw/TtJyI1_zExI/AAAAAAAAEPQ/-L3ha1-_hQw/s640/DSC00322.JPG

     

    - Couvrir avec un autre rond de pâte et souder les bords

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-4rwfioWB-o8/TtJyN0STNeI/AAAAAAAAEPY/mKCSrFDTn0M/s576/DSC00325.JPG

     

    - Piquez avec une fourchette, moi je l'ai fait avec un cure dent

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-rXkwm2YtSXE/TtJyPRu5sFI/AAAAAAAAEPc/Ri_XNrDZ5Lk/s640/DSC00326.JPG

     

    - Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 20 mns ou jusqu'à cuisson de la pâte.

    Pour la décoration:

    - Fondre le chocolat au bain marie tout en remuant (j'ai ajouté 2 càs de lait)

    -Tartinez le dessus des tourtes de chocolat fondu et décorez selon votre inspiration, pour moi j'ai décoré avec les même ingrédients qui composent le nougat à savoir des noix et cacahuètes grillées

     

     

     

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    https://lh6.googleusercontent.com/-5JpDE_--KZk/TtJyaK5nZjI/AAAAAAAAEPw/pfAHQmOdb8Y/s640/DSC00331.JPG

     

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    J'espère de tout coeur que mes tourtes sucrées vous plaisent, je sais je ne réussi jamais aux jeux et concours mais je trouve un énorme plaisir à jouer et à partager avec vous, en tous les cas c'est un pur délice et elles ont disparues plus vite que leur réalisation!!!!

    à steph et will, je vous remercie pour ce jeu plein de saveurs et vraiments ce sont des ingrédients surprises!!!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 12:15
    Tilique974♥♥♥

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    La je craaaaaaaaaaaaaaaaaaque!!


    2
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 12:17
    oumrukia

    attention tu risque de te faire du mal!!!! fais attention à toi!!

    bisous et agréable journée

    3
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 12:41
    Llysa

    hummm un délice bonne chance pour le concours Miassa bisous

    4
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 12:52
    oumrukia

    ravie que ça te plait! et merci, je ne gagne jamais, mais je fais ça pour le plaisir!!

    bisous

    5
    hmk
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 13:59
    hmk

    tu ne m'invite pas pour un thé chez toi????

    ca à l'air délicieux merci pour la recette

    6
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 14:03
    oumrukia

    mais si tu es la bienvenue chez moi!!!

    je te le confirme, c'est un pur délice

    merci pour ta visite et bisous

    7
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 14:29
    Rachida
    miam un délice, je vais de ce pas, merci
    miam un délice, merci ma belle pour ce bon partage et bsahetkoum

     

    8
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 14:29
    Neaira

    ouh ca ce'st de la comfort food ! le truc que t'as envie de te jeter dessus et que t'es sure que ca va te remonter le moral ^^

    9
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 14:51
    les saveurs de latif

    alors là j'en ai appris des choses sur ton blog,je savais pas dutout que le lait concentré cuit devenait du caramel,et mashallah ton nougat me donne envie,bise bsahtk

    10
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 15:55
    oumrukia

    oui crois moi que c'est un vrai délice!! ravie que tu aimes et bienvenue dans mon blog

    bisous

    11
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 15:56
    oumrukia

    ALLAH yselmek c'est moi qui te remercie pour tes commentaires si encourageants

    bisous ma chère

    12
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 15:58
    oumrukia

    tant mieux si mon blog t'est utile!! je l'ai appris moi même du net!!!

    ravie que tu aimes et bienvenue dans mon blog

    bisous

    13
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 16:19

    Machallah, je salive ça doit être trop gourmand, merci pour les étapes

    14
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 16:26
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK ma chère Naouel, confirmé trop bons et pas de quoi pour les étapes!!

    bisous

    15
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 19:50
    Oum Yacine

    une belle gourmandise !!!! en plus avec les deux ingrédients que je raffole ,yaatik saha oumrukia.bisous et a bientôt

    16
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 20:08
    oumrukia

    ALLAH yselmek très heureuse que ces douceurs te plaisent

    bisous et agréable soirée

    17
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 11:34
    hakima

    ça à l'air bon !!!! merci pour le partage ma chère 

    bonne journée 

    18
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 13:51
    oumrukia

    ravie que ça te plait, c'est moi qui te remercie pour ton gentil commentaire

    bisous et agréable journée

    19
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 14:26

    très belle version!!! bravoo

    20
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 16:13
    oumrukia

    ravis que ça te plait

    merci beaucoup

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    21
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 16:49
    Flower63

    Appétissants et joliment décorés, bravo !!!

    22
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 19:14
    oumrukia

    très heureuse que ça te plait merci Flower pour ta visite

    bisous et bonne soirée

    23
    Samedi 3 Décembre 2011 à 14:31
    latifa

    WAW C EST UNE RECETTE QUI M ATTIRE J ADORE LE NOUGAT GARAMEL ET CHOCOLAT 9A A L AIR SECULANT DES QUE J AURAI UN MOMENT JE VAIS L ESSAYER MERCI BEAUCOUP POUR LE PARTAGE

    JE VIENS DE CREER UN BLOG SI VOUS VOULEZ EL VISITER

    http://rania.rayane.over-blog.com/

    MERCI ET BON WEEK END

    24
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 12:16
    oumrukia

    très ravie que mes gâteaux te plaisent!!

    félicitations pour ton blog, je viens vite te rendre visite

     

    25
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 13:51
    Nos p'tits plaisirs

    Ca à l'air bien bon. Merci pour ta participatio, résultat en fin de semaine.

    Par contre je n'arrive pas à enregistrer la photo pourrais tu me l'envoyer par mail pour la publier sur mon blog avec tt les recettes : nosptitsplaisirs@gmail.com Merci

    Biz

    26
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 13:57
    oumrukia

    Merci et ravie que ça vous plait

    pas de problèmes je vous l'envoie de ce pas

    bisous et belle journée

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