• Tlitli, langues d'oiseaux au poulet

    https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

     

    Tout d'abord désolée pour mon absence car je suis très malade et je ne peux rester devant le micro à cause de ma sinusite et grippe, et oui j'ai rechuté et alhamdouliALLAH

    je partage avec vous la dernière recette promise, le tlitli ou langues d'oiseaux aux légumes et au poulet

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-ehHLxCACf-I/T2l79R08lfI/AAAAAAAAAEE/OpZGFgk2RxM/s534/DSC01255.JPG

     

    Dans la recette originale, c'est sans légumes, juste les pois chiches mais moi j'aime les légumes donc c'est un plus dans ce plat

    Ingrédients:

    - 500 grs de tlitli, ou pâtes langues d'oiseaux

    - 1 poignée de pois chiches trempée la veille

    - des morceaux de poulet

    - 1 oignon

    - 2 courgettes

    -  carottes

    - 1 navet

    - 1 belle tomate

    - 1 càs de concentré de tomate

    - sel, poivre noir, paprika

    - 1 oeuf dur pour la déco

    - 2 càs d'huile (pour moi olive)

     

    Préparation:

    - Mettre les pâtes dans une poêle et faites dorer tout en remuant, ça brule trs vite donc remuer et laisser ce coté.

    - Dans une marmitte avec un couscoussier, mettre l'oignon coupé en petits dés avec l'huile et les morceaux de poulet et faites revenir, ajouter les autre légumes épluchés, lavés et coupés en petits dés ainsi que la tomate et le concentré, les épices, remuer un peu et ajouter l'eau chaude, suffisament. couvrir et laisser cuire.

    - Enduire les pâtes avec un peu d'huile, mettre dans le couscoussier et mettre sur la marmitte, couvrir et laisser cuire 10 mns.

    - Retirer les pâtes , les mettre dans un grand récipient et asperger d'eau, remuer, couvrir d'un torchon propre et laisser absorber l'eau.

    - remuer et remettre dans le couscoussier et laisser cuire une 2eme fois. Refaire la même opération que la 1ere fois une 3eme fois, les pâtes vont doubler de volume.

    -Vérifier la cuisson du poulet et des légumes, une fois cuits, retirer le poulet, mettre de la sauce dans une marmitte et verser les pâtes dans cette sauce laisser mijoter et cuire à feu doux tout en remuant de temps à autre, les pâtes doivent absorber la sauce. N'oubliez pas de laisser un peu de sauce de coté.

    - Versez dans le plat de service et décorer avec l'oeuf dur coupé en quartiers.

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-ZeUHdTsd2Tc/T2l7_wP-0ZI/AAAAAAAAAEM/LbW9QL5-iXY/s563/DSC01256.JPG

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-vWmHd4ZEoDs/T2l8BnvL76I/AAAAAAAAAEU/siqRwVfje-M/s753/DSC01258.JPG

     

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-iEwQPZ7Mz3Y/TDcT31NfPAI/AAAAAAAAQbo/OvF1YIEN0NU/s349/get-2-2010-t2gtiesc.gif

     

    https://lh6.googleusercontent.com/-GV-Vt00_LWc/TDcVoEGmW1I/AAAAAAAAQb0/mswIey_8RGc/s364/n3uwu1ro7yriprugy32z.gif

    « Quiche sans pâte courgettes/curry, tour no 60Blog pause »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Mars 2012 à 11:33
    Tilique974♥♥♥

    Je pensais jusement à toi heir soir, j'espère que tu te reposera bien, et reviens nous vite


    2
    Vendredi 9 Mars 2012 à 12:13
    Ma boîte de Saveurs

    Salam 'alaykum, j'aime les tlitli !!! Ton plat est bien appétissant !

    3
    Vendredi 9 Mars 2012 à 13:25
    les délices latifa

    très bon plat bien gourmand et appétissant

    allah yaatik saha

    bises

    bonne journée

    4
    Vendredi 9 Mars 2012 à 13:28
    hakima

    salam très chère 

    je te souhaite un prompe rétablissement 

    merci pour le partage 

    djoumouaa mobaraka incha allah 

    bisous 

    5
    Vendredi 9 Mars 2012 à 13:33
    nadia

    salam ça m'a l'air très bon!! prends soin de toi allah y chafik bisous

    6
    Vendredi 9 Mars 2012 à 14:05
    hido

    Bechfa 3lik Miassa , repose-toi ma chèrie !

    merci pour ce bon partage , je connais , mais jamais gouté !

    prompt rétablissement , inchallah !

    7
    Vendredi 9 Mars 2012 à 16:20
    Samar

    Salem Oumrukia,

    Rabbi ijib el chiffa ma belle !! j'aime beaucoup les langues d'oiseaux au poulet c t surtout ma grand mere allah yarhamha qui nous les preparait !!!

    Bonne journee et repose-toi

    Bizzzz

    8
    Samedi 10 Mars 2012 à 06:52
    oumrukia

    ALLAH yselmek

    ravie que ça te plait!!

    belle journée

    9
    Samedi 10 Mars 2012 à 06:52
    oumrukia

    wa alaykoum essalem

    merci et ravie que ça te plait

    belle journée

    10
    Samedi 10 Mars 2012 à 06:52
    oumrukia

    Merci Tilique c'est gentil de ta part

    belle journée

    11
    Samedi 10 Mars 2012 à 06:53
    oumrukia

    wa alayki essalem

    merci et de rien pour le partage

    belle journée à toi

    12
    Samedi 10 Mars 2012 à 06:54
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK hido, essaye, c'est très bon!!

    merci beaucoup et belle journée à toi

    13
    Samedi 10 Mars 2012 à 06:54
    oumrukia

    wa alayki essalem

    ravie que ça te plait

    ALLAHOUMA AMINE

    merci beaucoup

    14
    Samedi 10 Mars 2012 à 06:55
    oumrukia

    wa alayki essalem

    AMINE YA RAB ALA3ALAMINE

    ravie que le plat te plait

    belle journée à toi aussi

    15
    Samedi 10 Mars 2012 à 09:06
    hayat

    salem, miam, miam, un délice ce plat, 

    bisous

    16
    Samedi 10 Mars 2012 à 16:57

    humm, cela donne très envie de déguster...

    17
    Mardi 13 Mars 2012 à 09:01
    Manou

    Kikou ma belle

    en retard, mais je lis que tu es malade

    j'espère que tu vas beaucoup mieux aujourd'hui, prends bien soin de toi

    gors bisouss

    18
    Vendredi 16 Mars 2012 à 16:02
    oumrukia

    oui essaye, tu ne regretteras pas yasmine, et tu feras plaisir à ta chère maman!!!! bienvenue sur mon blog

    19
    Vendredi 16 Mars 2012 à 16:03
    oumrukia

    Bonjour manou, merci beaucoup je commence à aller mieux, tu es très gentille

    20
    Vendredi 16 Mars 2012 à 19:16
    manou

    Bonsoir ma belle

    j'espère que ce n'est pas grave au moins ??

    prends bien soin de toi surtout et reposes toi bien 

    gros bisousss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    21
    Vendredi 16 Mars 2012 à 20:53
    oumrukia

    Bonsoir, non DIEU merci tout est rentré dans l'ordre merci de t'inquieter pour moi et merci pour le conseil, t'es tres gentille

    belle soirée

    22
    Vendredi 16 Mars 2012 à 20:56
    manou

    rien de plus normal, j'en connais un bon rayon sur la santé !! qui mange parfois le moral et qui fatigue beaucoup !!

    gros bisouss ma belle

    23
    Dimanche 18 Mars 2012 à 06:19
    oumrukia

    merci pour ta comprehension, t'es tres gentille

    belle journée

    24
    Dimanche 18 Mars 2012 à 06:22
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait

    belle journée

    25
    Dimanche 18 Mars 2012 à 06:26
    oumrukia

    wa alayki essalem

    merci et ravie que ça te plait

    belle journée

    26
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 12:49
    matbakhi.over-blog.f

    allah ya3tik assaha

    27
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:17
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK, ravie que ça te plait

    bienvenue sur mon blog

    28
    yasmine
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:05
    yasmine

    j ai toujour voulu essaier cette recette maman pour l avoir manger chez des amis a adore et je  voudrais lui fair plaisir grace a toi peut etre

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :