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Tlitli, langues d'oiseaux au poulet
Tout d'abord désolée pour mon absence car je suis très malade et je ne peux rester devant le micro à cause de ma sinusite et grippe, et oui j'ai rechuté et alhamdouliALLAH
je partage avec vous la dernière recette promise, le tlitli ou langues d'oiseaux aux légumes et au poulet
Dans la recette originale, c'est sans légumes, juste les pois chiches mais moi j'aime les légumes donc c'est un plus dans ce plat
Ingrédients:
- 500 grs de tlitli, ou pâtes langues d'oiseaux
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- des morceaux de poulet
- 1 oignon
- 2 courgettes
- carottes
- 1 navet
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- sel, poivre noir, paprika
- 1 oeuf dur pour la déco
- 2 càs d'huile (pour moi olive)
Préparation:
- Mettre les pâtes dans une poêle et faites dorer tout en remuant, ça brule trs vite donc remuer et laisser ce coté.
- Dans une marmitte avec un couscoussier, mettre l'oignon coupé en petits dés avec l'huile et les morceaux de poulet et faites revenir, ajouter les autre légumes épluchés, lavés et coupés en petits dés ainsi que la tomate et le concentré, les épices, remuer un peu et ajouter l'eau chaude, suffisament. couvrir et laisser cuire.
- Enduire les pâtes avec un peu d'huile, mettre dans le couscoussier et mettre sur la marmitte, couvrir et laisser cuire 10 mns.
- Retirer les pâtes , les mettre dans un grand récipient et asperger d'eau, remuer, couvrir d'un torchon propre et laisser absorber l'eau.
- remuer et remettre dans le couscoussier et laisser cuire une 2eme fois. Refaire la même opération que la 1ere fois une 3eme fois, les pâtes vont doubler de volume.
-Vérifier la cuisson du poulet et des légumes, une fois cuits, retirer le poulet, mettre de la sauce dans une marmitte et verser les pâtes dans cette sauce laisser mijoter et cuire à feu doux tout en remuant de temps à autre, les pâtes doivent absorber la sauce. N'oubliez pas de laisser un peu de sauce de coté.
- Versez dans le plat de service et décorer avec l'oeuf dur coupé en quartiers.
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Commentaires
salam très chère
je te souhaite un prompe rétablissement
merci pour le partage
djoumouaa mobaraka incha allah
bisous
Bechfa 3lik Miassa , repose-toi ma chèrie !
merci pour ce bon partage , je connais , mais jamais gouté !
prompt rétablissement , inchallah !
Salem Oumrukia,
Rabbi ijib el chiffa ma belle !! j'aime beaucoup les langues d'oiseaux au poulet c t surtout ma grand mere allah yarhamha qui nous les preparait !!!
Bonne journee et repose-toi
Bizzzz
wa alayki essalem
AMINE YA RAB ALA3ALAMINE
ravie que le plat te plait
belle journée à toi aussi
Kikou ma belle
en retard, mais je lis que tu es malade
j'espère que tu vas beaucoup mieux aujourd'hui, prends bien soin de toi
gors bisouss
oui essaye, tu ne regretteras pas yasmine, et tu feras plaisir à ta chère maman!!!! bienvenue sur mon blog
Bonsoir ma belle
j'espère que ce n'est pas grave au moins ??
prends bien soin de toi surtout et reposes toi bien
gros bisousss
Bonsoir, non DIEU merci tout est rentré dans l'ordre merci de t'inquieter pour moi et merci pour le conseil, t'es tres gentille
belle soirée
rien de plus normal, j'en connais un bon rayon sur la santé !! qui mange parfois le moral et qui fatigue beaucoup !!
gros bisouss ma belle
28yasmineMercredi 28 Novembre 2012 à 21:05j ai toujour voulu essaier cette recette maman pour l avoir manger chez des amis a adore et je voudrais lui fair plaisir grace a toi peut etre
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Je pensais jusement à toi heir soir, j'espère que tu te reposera bien, et reviens nous vite