-
Tchktchouka oignons tomates
Je partage avec vous le reâs d'hier, très simple et léger car il fait toujours chaud à Alger, donc j'ai préparé une tchekchouka à base d'oignons, tomates et oeufs, une bonne kesra et des foies de volailes frits
Pour la tchektchouka, il vous faut:
bat- 4/5 oignons
- 4 belles tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 oeufs
- sel, poivre noir
- 3 càs d'huile d'olive (pour moi)
Préparation:
- Epluchez les oignons, lavez les et coupez les en lamelles, les mettre dans une poele et faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent transclucides, ajoutez les tomates lavées ,épluchées et coupées en lamelles, l'ail épluché, coupé en petits morceaux, le sel et le poivre et terminez la cuisson, on ne doit pas avoir beaucoup d'eau.une fois cuit, battre les oeufs en omelette, assaisonez et versez les oeufs et laissez cuire quelques minutes et le plat est pret!!
Pour les foies de poulet, lavez les , mettre un peu de vinaigre et laissez les quelques minutes, lavez encore une fois, egouttez et saupoudrez d'un peu de sel, poivre noir et cumin, laissez absorber un peu les épices et frire dans de l'huile d'olive
J'espère que ça vous plait!!
bon appétit!
agréable journée!!
-
Commentaires
Désolée je ne sais pas si le commentaire précédent est passé!
Mmm quel délice, il est 10h chez moi, et ça me donne envie!
Désolée je ne sais pas si le commentaire précédent est passé!
Mmm quel délice, il est 10h chez moi, et ça me donne envie!
heureuse que tu aimes!! pasde quoi c'est un blog de partage
c'est moi qui te remercie pour ta visite
bisous
Ajouter un commentaire
bonne journée , bisous