-
Par oumrukia le 22 Avril 2012 à 09:00
Salem aleykoum, bonjour à toutes
Un autre tour rapide qui m'a mené chez calou, un blog très gourmand
Donc, pour ce tour j'ai choisi, et choix difficile, chez calou link et c'est virginie du blog link qui viendra chez moi alors bienvenue!!
J'ai testé la tarte au thon, qui est un pur délice
copié/collé de sa recette
Ingrédients:
- 1 boîte de thon
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- moutarde
- 1 verre de lait (25cl)
-3 càs crème fraîche
- muscade
- 2 tomates
- râpé
- sel, poivre
Commencer par préchauffer le four à 220°.Étaler la pâte, la placer dans un moule et la badigeonner de moutarde. Émietter le thon par dessus. Mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et mettre la muscade. Ajouter le râpé. Mettre l'appareil sur le thon. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le dessus de la tarte.
Enfourner à 220°C pendant environ 30min.
Merci Miss calou pour le partage et longue vie à ton joli blog plein de gourmandises
Merci à Miss Cusine pour ces tours gourmands
39 commentaires -
Par oumrukia le 19 Février 2012 à 09:00
Un nouveau dimanche, un nouveau tour de Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois choisir une recette chez les Choupiescrap' link
Et c'est Petitplat link
qui viendra choisir chez moi, alors sois la bienvenue!!
Comme d'habitude, le choix n'est pas facile car tellement de choses que j'ai envie de tester!! Finalement j'ai préparé une bonne pizza avec la pâte proposée
500 g de farine
1 sachet de levure type “briochin”(1càs de levure de boulanger)
1 Cac de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
eau et huile d’olive… (lait tiède)
a la main ou au robot… ( à la main)
je mélange la farine et l’œuf, le sucre, le sel
j’y ajoute le “briochin” préalablement dilué dans de l’eau chaude (environ 100ml), j’adapte la quantité pour que j’arrive a une boule un peu sèche, j’ajoute ensuite l’huile d’olive pour assouplir…
je laisse “pousser” et quand ma pâte a suffisamment levé je l’étale sur plusieurs plats.. en fonction de mes envies je garnis….
Je l'ai garnie avec une tomate cuite dans de l'huile d'olive avec du sel, poivre noir, curry, des cornichons coupés, du thon nature, du fromage rapé et les olives, herbes fines
pour tous les partages et j'ai beaucoup aimé les belles réalisations en scrpbooking!!
Bravo et bonne continuation!!
36 commentaires -
Par oumrukia le 27 Novembre 2011 à 09:00
Un autre tour, un autre blog, d'autres saveurs, j'ai le plaisir de participer au tour de cuisine no 27
Cette fois, je dois choisir une recette chez nath du blog Au fil du temps link
et Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo viendra piocher une recette dans ma cuisine, alors bienvenue ma chère Nathalie
Pour ma part, j'ai choisie de tester 2 recettes
la 1ere
Potage/veloutépoireaux/pommes de terre de Marmiton
la recette
et la 2eme pizza bolognaise, mais monsieur la voulait avec du thon, donc j'ai remplacé la viande hachée par du thon et j'ai préparé des mini pizza au lieu d'une grande
lien de la recette
et voilà qui m'a donné un bon repas complet
c'était bon et leger!! merci nath et merci Miss Cuisine pour ces tours
2 commentaires -
Par oumrukia le 20 Novembre 2011 à 09:00
Toujours un plaisir de participer aux tours de cuisine du bolg link
Pour cette fois, je dois piocher une recette dans le joli blog la cuisine d'ariane link
et jero du blog Les Fourneaux de Leen link , viendra choisir une recette chez moi, alors bienvenue chez moi!!
La 1ere recette que j'ai testé sur le blog d'ariane est la tarte au thon, une tarte feuilletée très bonne!!!! j'ai beaucoup aimé
je me permets un copié/collé
- 1 pâte feuilletée
- 1 grande boîte de thon
-
2/3 échalotes (1gros
oignon)
- 5 tomates moyennes
- 2 oeufs
- 20 Cl de crème fraiche épaisse
- 3 c à soupe de lait
-
gruyère râpé (fromage spéciale
hamburgers, pas de gruyère)
- Thym, sel, poivre
- Moutarde forte
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à quiche, piquer le fond de la pâte avec une fourchette puis recouvrir le fond avec de la moutarde.
Emincer les échalotes et laver et couper 4 tomates en petits morceaux. Faire revenir les échalotes dans une poele dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter les tomates. faire cuire à feu doux jusqu'à ce que cela forme un mélange uniforme.Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraiche puis le lait. Saler et poivrer, ajouter le thym puis le mélange tomates/échalotes. Ajouter le thon émietté puis deux poignées de gruyère râpé.
Verser le mélange sur la pâte, ajouter les rondelles de la 5ème tomate, ajouter un peu de gruyère râpé et faire cuire au four 40 min à 200°C jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
voici ma réalisationavec une bonne salade verte, ça forme un diner idéal!!
Je remercie Ariane pour tous ces partages et je te souhaite bonne continuation pour ton joli blog!!
8 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique