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Tarte briochée de sihem
J'espère que vous allez toutes bien, j'ai testée la recette de tarte briochée aux pommes de sihem, blog Bonoises Recettes
lien de l'article:link
J'ai appliqué la recette à la lettre , seulement j'avais juste 2 petites pommes, insuffisantes, donc j'ai ajouté quelques peches mais toujours insuffisantes, mais la tarte était très bonne.
Je me permets un copié//collé de la recette
Ingrédients
pour un moule rond de 30 cm de diamètre
pour la pâte
250 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
50gr de beurre fondu
5 gr de sel
un sachet de levure de boulanger
une cuillère a café de levure chimique
une demi cuillère a café de vanille
+ ou - 150 ml de lait tiède selon l'absorption de la farine
pour la crème
60 gr de beurre
60 gr de sucre semoule
vanille
un gros oeuf
pour la décoration
2 grosse pommes
50 gr de confiture d'abricot mélangé avec 5 cuillères a soupe d'eau froide
50 gr de raisin sec
Préparation
dans un saladier mélanger la farine,le sel.le sucre,la vanille,la levure chimique et la levure de boulanger
mélanger le lait tiède et le beurre fondu et ajouter au premier mélanger (ajouter le lait tiède si c'est nécessaire la pâte doit être souple)
petrir une izaines e minutes ensuite couvrir avec le film alimentaire et laisser doubler le volume,dégazer et laisser doubler le volume une seconde fois
etaler votre pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur d'un centimètre environ
transférer-la ensuite sur une plaque allant au four huilée et fariné
éplucher vos pommes,enlever les pépins et les coupées en tranche les placer enfin sur la pâte
couvrir d'un linge propre et laisser doubler le volume une troisième fois
mettre au four préchauffée a 180 degrés et laisser cuire 30 minutes
entre temps préparer la crème
bien mélanger le beurre fondu ,l'oeuf,la vanille et le sucre
après 30 minutes de cuisson retirer la tarte du four, éparpiller les raisins secs et verser dessus la crème
remettez au four et laisser cuire jusqu'à ce que la surface devient bien dorée
diluer la confiture avec 5 cuillères asoupes d'eau et badigeonner toute la surface a l'aide d'un pinceau .
voici mon application
sihem, merci pour tes beaux partages
et je te dis
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Commentaires
la pluie????, j'adore!! nous c'est le soleil éclatant!!
dès que tu as les pommes tu l'essayes, elle est délicieuse!!
bisous!
merci Ilysa, oui elle est délicieuse, d'ailleurs je l'ai faite hier, et il ne reste aucun morceau!!!
saha ftourek à toi aussi et je t'embrasse!!
elle donne trop envie ta tarte machallah, superbe machallah.
saha shorkom, biseswa aleykoum essalem,
heureuse de ta visite chère nani, merci pour le compliment,
saha shorkom et au plaisir de te relir
bisous!!
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Pas de pommes sous la main, aucun fruits :'(
Bon dimanche et gros bisous