• Tarte aux fraises et crème patissière

     

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    Je veux partager cette tarte aux fraises avec vous, c'est le moment des fraises , donc on profite

     

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    * Ingrédients:

    - Pate sablée: (j'ai préparé 2, je vous donne les mesures pour 2)

    - 500 gr de farine tamisée

    - 250 gr de beurre ou margarine ramolli coupé en petits dés

    - 125 gr de sucre  

    - 2 oeufs

    - 1 pincée de sel

    -Crème patissière: (quantité pour les 2 fonds de tartes)

    - 1 litre de lait

    - 100 gr de farine

    - 4 jaunes d'oeufs

    - vanille

    - 200 gr de sucre

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    * Préparation

    1/ Pate sablée:

    - tamisez la farine et disposez la en fontaine

    - Mettez le beurre en dés au milieu de la fontaine, pensez à le sortir du réfrigérateur avant pour qu'il soit malléable.

    - Incorporez le beurre à la farine en l'effrittant du bout des doights pour obtenir une espèce de sable.

    - Mettre les oeufs, le sucre et une pincée de sel dans une terrine et battez légerement le mélange.

    - Ajoutez le mélange oeufs sucre à ce sable et travaillez la pate avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et roulez-la en boule. laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de l'étendre au rouleau.

    - Une fois la pate étendu, la mettre dans le moule à tarte beurré et piquez à la fourchette pour eviter qu'elle ne gonfle durant la cuisson. Enfournez dans un four préchauffé, d'abord four très chaud, puis chaud pendant 30 mns.

    - Retirez du four et laissez refroidir.

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    2/ Crème patissière:

    - Metter le lait à chauffer  

    - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pincée de sel , ajoutez la farine et bien battre pour eviter les grumeaux, commencez à versez le lait chaud et parfumé à la vanille tout en remuant bien.

    - Versez le contenu dans une casserole propre et mettez sur feu doux et tournez sans arret jusq'à ce que la crème devienne épaisse, retirez du feuiles et laissez refroidir. 

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    - une fois tout est prêt, procédez à la décoration, moi j'ai très légèrement badigeonnez le fond avec un sirop d'abricot ,(facultatif) vous pouvez remplacé par une couche de confiture de fraises, étalez une couche de crème patissière et décorez avec les fraises, j'ai terminé en ajoutant quelques gouttes de sirop.

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    J'espère que ma tarte vous plait

    Bonne préparation et bonne dégustation

    A très bientôt inchaALLAH

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 22:45
    Angie

    elle donne trop envie! hummmmmmmmm

    2
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 08:17
    oumrukia

    merci Angie et ravie que ça te plait

    bisous et belle journée

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