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Tamina
Une douceur que j'ai préparé pour le mawlid ennabaoui echarrif voir Traditions culinaires du Mawlid ennabaoui
C'est la tamina, telle qu'on l'appelle ici à Alger, elle est faite à base de semoule grillée, du beurre et du miel. C'est une douceur qu'on prépare à l'occasion d'une naissance et qu'on sert à la famille, amis et voisins!
Ingrédients
- 1 mesure (1 verre ou un bol, tout dépend de la quantité) de semoule myenne grillé dans une poêle
- beurre
- miel
canelle pour décorer
Préparation:
- prendre le beurre et le miel (pas de quantité, je mélange à vue d'oeil et je goute) et les faire fondre à feu très doux. Retirez la casserole du feu et incorporer la semoule grillée tout doucement en remuant , le mélange ne doit pas être sec ni trop mou!!
Versez dans des assiettes et décorer à votre gout, là j'ai décoré avec de la canelle en utilisant un petit moule et des dragées (bien sure ça reste facultatif)
pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants
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Commentaires
Salem aleyki oumrukia, la toména ntaa sah!!! bsahétkoum
moi je la prépare avec de la semoule de blé fraîchement moulu ramené du nord ouest d'Algérie et je rajoute le beurre de cacahuète et .....
un régal!!!tu me donne envie de la faire !!!
et bonjour les calories!!!!
bisous et bonne soirée
Bonsoir ma belle
et hop !! dans mon dossier cuisine oum rakia !!
ça m'a l'air bien bon !!
douce nuit bisousss
c'est drole j'ai pas recu l'alerte ds ma boite, j'adore el Tamina un vrai delice depuis toute petite, mais je ne la reussi pas vraiment je ne sais pas ou reside mon pb :(
Bizz ma belle
wa alyki essalem
ALLAH YSELME OUM YACINE ALORS ELLE DOIT ETRE TROP BONNE!!!!! pour les calories c'est pas tous les jours!hihihihi!!!!
bisous et belle journée
Bonjour ma manou!!
oui tu verras trop bon avec un café au lait bien chaud ou encore un thé à la menthe surtout avec ce froid!!
belle réalisation, bisous et belle journée
c'est overblog qui fait ce genre de blagues!! dis moi comment tu procède et je t'aide à la mieux réussir inchaALLAH
bisous et belle journée
C'est une telle douceur pour les yeux que ça doit l'être pour le goût !
Merci
Bisous du soir
merci de nous faire connaître les recettes de ton pays, ça m'a l'air très sympathique cette recette
bonne soirée ^_^
merci brigitte, ravie que ça te plait et merci pour ta visite!
j'ai essayé d'acceder à ton blog, et j'arrive pas! peut être y'a erreur dans ton adresse
belle journée
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j'aime tamina avec un bon café bien chaud hum!!!
bises