• Tamina

    http://stephanie78.s.t.pic.centerblog.net/xaywah11.gif

     

    Une douceur que j'ai préparé pour le mawlid ennabaoui echarrif voir Traditions culinaires du Mawlid ennabaoui

     

    C'est la tamina, telle qu'on l'appelle ici à Alger, elle est faite à base de semoule grillée, du beurre et du miel. C'est une douceur qu'on prépare à l'occasion d'une naissance et qu'on sert à la famille, amis et voisins!

    https://lh4.googleusercontent.com/-dlaRjKHmEv8/Ty59tuUfyUI/AAAAAAAAEn8/T5gGkieLKfQ/s512/DSC01272.JPG

     

    Ingrédients

    - 1 mesure (1 verre ou un bol, tout dépend de la quantité) de semoule myenne grillé dans une poêle

    - beurre

    - miel

    canelle pour décorer

     

    Préparation:

    - prendre le beurre et le miel (pas de quantité, je mélange à vue d'oeil et je goute) et les faire fondre à feu très doux. Retirez la casserole du feu et incorporer la semoule grillée tout doucement en remuant , le mélange ne doit pas être sec ni trop mou!!

    Versez dans des assiettes et décorer à votre gout, là j'ai décoré avec de la canelle en utilisant un petit moule et des dragées (bien sure ça reste facultatif)

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ud8EbvgD5Jo/TzGDpReeK9I/AAAAAAAAEqc/nGZWp8ZwEHk/s720/DSC01263.JPG

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-ixQgWeWaVDs/TzGDsVEG3XI/AAAAAAAAEqk/OIw-1SzqlQw/s640/DSC01266.JPG

     

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants

     

    http://rlv.zcache.com/bon_appetit_card-p137600246336839185q0yk_400.jpg

    « Recettes à venirCake marbré à l'orange »

  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Février 2012 à 21:29
    nedjma

    j'aime tamina avec un bon café bien chaud hum!!!

    bises

    2
    Mardi 7 Février 2012 à 21:32
    oumrukia

    elle est à toi alors!! bsahtek

    bisous et belle soirée

    3
    Mardi 7 Février 2012 à 21:35
    Oum Yacine

    Salem aleyki oumrukia, la toména ntaa sah!!! bsahétkoum

    moi je la prépare avec de la semoule de blé fraîchement moulu ramené du nord ouest d'Algérie et je rajoute le beurre de cacahuète et .....

    un régal!!!tu me donne envie de la faire !!!

    et bonjour les calories!!!!

    bisous et bonne soirée

    4
    Mardi 7 Février 2012 à 22:20
    manou

    Bonsoir ma belle

    et hop !! dans mon dossier cuisine oum rakia !!

    ça m'a l'air bien bon !!

    douce nuit bisousss

    5
    Mardi 7 Février 2012 à 22:47
    jawahirpalace

    Lah é 3tik saha !!! miammm j'ai envie de piker quelque cuillère là !!

    6
    Mardi 7 Février 2012 à 22:53

    un p'tit coucou pour te souhaiter une agreable soiree ma belle

    Bizzzz

    7
    Mardi 7 Février 2012 à 22:55

    c'est drole j'ai pas recu l'alerte ds ma boite, j'adore el Tamina un vrai delice depuis toute petite, mais je ne la reussi pas vraiment je ne sais pas ou reside mon pb :(

    Bizz ma belle

    8
    Mercredi 8 Février 2012 à 07:04
    oumrukia

    wa alyki essalem

    ALLAH YSELME OUM YACINE ALORS ELLE DOIT ETRE TROP BONNE!!!!! pour les calories c'est pas tous les jours!hihihihi!!!!

    bisous et belle journée

    9
    Mercredi 8 Février 2012 à 07:06
    oumrukia

    merci habibati samar

    belle journée à toi!

    10
    Mercredi 8 Février 2012 à 07:06
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK, sers toi ma chère jawahir et bsahtek

    bisous

    11
    Mercredi 8 Février 2012 à 07:06
    oumrukia

    Bonjour ma manou!!

    oui tu verras trop bon avec un café au lait bien chaud ou encore un thé à la menthe surtout avec ce froid!!

    belle réalisation, bisous et belle journée

    12
    Mercredi 8 Février 2012 à 07:07
    oumrukia

    c'est overblog qui fait ce genre de blagues!! dis moi comment tu procède et je t'aide à la mieux réussir inchaALLAH

    bisous et belle journée

    13
    Mercredi 8 Février 2012 à 09:03
    Llysa

    hummmmmmm etchahi! vive la tamina lol lol boussaaaaaaaa

    14
    Mercredi 8 Février 2012 à 12:31
    oumrukia

    merci habibati et ravie qu'elle te plait!

    bisous

    15
    Mercredi 8 Février 2012 à 17:05
    Valie

    C'est une telle douceur pour les yeux que ça doit l'être pour le goût !

    Merci

    Bisous du soir

    16
    Mercredi 8 Février 2012 à 17:41
    oumrukia

    oui une vraie douceur!!

    bisous

    17
    Mercredi 8 Février 2012 à 20:25
    hayat

    salm, une gourmendise, j'ai envie d'y plangé ma cuillère, yaatik elsaha

    bisous

    18
    Jeudi 9 Février 2012 à 19:52
    oumrukia

    wa alayki essalem

    ALLAH YSELMEK sers toi ma chère hayet bsahtek

    bisous

    19
    Jeudi 9 Février 2012 à 23:04
    careli

    merci de nous faire connaître les recettes de ton pays, ça m'a l'air très sympathique cette recette

    bonne soirée ^_^

    20
    Vendredi 10 Février 2012 à 08:27
    oumrukia

    de rien et ravie que ça te plait

    bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    21
    Mercredi 19 Septembre 2012 à 10:02
    brigitte

    bonjour c'est super beau et délicieux biz brigitte

    22
    Mercredi 19 Septembre 2012 à 13:43
    oumrukia

    merci brigitte, ravie que ça te plait et merci pour ta visite!

    j'ai essayé d'acceder à ton blog, et j'arrive pas! peut être y'a erreur dans ton adresse

    belle journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :