-
Tahboult n'tmelaline- mechoucha
J'ai préparé une bonne mechoucha, genre de galette aux oeufs, pour le café que je veux partager avec vous, c'est une galette qu'on prépare d'habitude pour une femme qui vient d'accoucher, mais moi je n'attends pas ça, mon mari aime bien manger cette mcheoucha
ingredients:
- 4 oeufs (selon ma poele)
- 1 petite tasse à café de lait tiède
-
1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- un mélange de semouline et farine
préparation:
- cassez les oeufs et la pincée se sel et battre en omelette
- ajoutez le lait tiéde
- bien battre le mélange oeufs et lait
- commencez par ajouter le mélange farine semouline+ la levure et mélanger tres bien pour eliminer tous les grumeaux
-
vous devez avoir une pate homogene, pas trop liquide
entre temps chaufez bien l'huile, moi j'ai mélangé l'huile d'olive et l'huile vegetale
une fois l'huile chauffe, versez la pate dans la poele et faites cuire à feu tres doux. quand la face est bien dorée, renversez la delicatement sur la 2eme face, faites cuire à feu moyen
coupez tous les bords irreguliers, et une fois la face dorée, coupez en 4 et faites cuire les bords
préparez le miel, il doit etre tiède, une fois la galette cuite, retirez du feu et enduire de miel aussitot sans les abeilles bien sure
votre galette est prete, bsaha welehna
tres bon appetit et bonne preparation
degustez avec un bon café ou de thé
-
Commentaires
je le souhaite de tout mon coeur, ma maman ajoute toujours un peu de lait, pas trop et elle est très délicieuse
bonne réalisation!
bisous!!
Ajouter un commentaire
larecette que je connais ne contient pas de lait mais en tous cas çan'a jamais reussi pour moi j'obtiens toujous une omelette qui n'est pas aerée ....je vai essayer ta vesionavec le lait nchaalah j'aurai un bon resultat meci