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Tachepat, pates kabyles
J'espère que vous allez toutes bien, je veux partager avec vous ce plat typiquement Algérien, purement traditionnel, voué aux oublis, très très bon et leger, même si on dit que les pates ,c'est lourd!!
Ce sont des pates qu'on prépare à la maison et qui sont gardés pour l'hiver, c'est un peu la réserve qu'on fait comme pour le couscous, on peut les préparer de 2 façons différentes, ou bien avec une sauce rouge ou avec du lait et lait caillé et arrosé d'huile d'olive, ces pates doivent être mangés sur place, c'est pour cette raison qu'ils sont préprés à la dernière minutes
C'est ma mère qui a préparé ces pates, donc pas de photos des étapes, mais promis, je ne tarderais pas à en préparer et je vous montre les étapes!
trop parlé je vous laisse avec la recette, mais avant la photo
Comme vous voyer je l'ai préparé avec du lait, au début mon mari était réticent car il connait pas ce plat (pas kabyle!!!), mais aprés quand il a gouté, il était très satisfait car très bon!!
Je vous montre la photo de ces pates avant cuisson
pour les ingrédients, y'a pas plus simple:
- tachepat
- lait (je ne peux vous donner de mesure exacte, tout dépend de la quantité de tachepat
- sel
- lait caillé, raib
- huile d'olive
Préparation:
- mettez le lait sur le feu, une fois chaud jetez les pates et donner quelques bouillons, les pates étant deja cuites, salez
retirez du feu ajoutez un peu de raib et un filet d'huile d'olive, manger aussitôt et savourez le goût du raib un peu acidulé et la douceur de l'huile d'olive
voilà!!! pas plus simple, je pense!!
et vous qu'en pensez vous de ce plat traditionnel??
voilà comment nos ancetres mangaient!!!! tout naturel, tout bon!!!!!
vos comments me rendent heureuse!!
alors ne m'en privez pas!!
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Commentaires
wa alayki essalem
j'espère que tu vas bien toi et ta petite famille! oui avec vermicelles et langues d'oiseaux ça existe, c'est le même principe, saus que les pates sont différentes
pas de quoi, c'est un blog de partage!!
agréables journée à toi et embrasse les filles pour moi!
coucou Miassa! je ne connaissais pas ce plat, comme quoi on apprend à tout âge, ben oui! ça me semble bien bon!! merci ma belle pour le partage bisous
bonjour Ilysa, oui c'est un plat très ancien qu'on prépare en kabylie, donc je revisite un peu les plats anciens au naturel!!
je t'embrasse!
hummm qu'est ce que je ferais pas pour en manger comme te préparer 2 quiches en échange lol !!! bisous
tu as tout le plat pour toi en échange de rien sauf que tu implores ALLAH dans tes prières pourqu'il me donne un enfant!!
je t'embrasse!!
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salem, une recette que je connaisais pas, je fait pareille mais avec vermiselle ou bien longue de oiseau
merci pour ce délice
bonne jouirnée