-
samsa, recette d'Ilysa
Une autre recette que j'ai préparé pour l'aid est la samsa, une douceur Algérienne irrésistible, j'ai pris la recette du blog d'Ilysa
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/
le lien de sa recette:
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-samsa-a-la-pate-maison-56759762.html
Merci Ilysa de partager avec nous ces délices
Je me permets un copié/collé de sa recette
ingrédients
pour la pâte
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
1/2 c à café d'extrait de vanille
de l'eau de fleur d'oranger mélangé à un peu d'eau pour ramasser la pâte
huile pour la friture
miel
pour la farce
3 mesures d'amandes émondées et moulues
1 mesure de sucre cristalisé
de la cannelle
eau de fleur d'oranger
1 petite noisette de beurre
préparation
mélanger les ingrédients dans un terrine, ramasser la pâte avec le mélange eau et fleur d'oranger, pétrir un peu la pâte!
pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la noisette de beurre, la cannelle et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, la pâte ne doit pas être liquide
étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau patissier, la pâte doiit être assez fine, couper des bandelettes à l'aide d'une roulette à patisserie, mettre à l'extrémité la pâte d'amandes, et plier en biais, c'est à dire plier une fois , puis deux fois, puis trois froid!
alors les samsas sont formées! et ce jusqu'à épuisement de la pâte!
frire dans un bain de friture, égoutter dans une passoire et tremper aussitôt dans le miel chaud, les samsas sont prêtes !
Voilà mes samsas prêtes à être dégustées avec un bon thé à la menthe
Ilysa,
-
Commentaires
c'est grace à ALLAH et à ton partage et dire que j'ai toujours peur de les préparer, je ne les prépare que rarement, mais alhamdouliALLAH, cette fois c'est la bonne
bisous!!
des samssa à la pâte que c'est bon, je prend une?
merci pour le partagewa aleyki essalem, merci et toute l'assiète est pour toi bsahtek
pas de quoi ma chère hayet, tu es toujours la bienvenue
bisous!!
Bonjour
Pourrez tu me dire à quoi correspond une mesure ? est ce un pot de yaourt ? sais tu en gr ?
Bonsoir p'tite fleur,
ravie de te voir sur mon blog, bienvenue!
la mesure correspond à tout récipient qu'on prend comme mesure, ça peut être un verre à eau, ça peut être un bol, plus la mesure est grande plus la quantité des gâteaux sera grande, l'essentiel on garde la même mesure pour mesurer tous les ingrédients, et pour être sincère, j'ai pas mesuré en grammes, les gâteaux Algériens traditionnels ce sont les mesures! et là tu me donnes une bonne idée, la prochaine fois je pèse en grammes
j'espère que j'ai répondu à ta question
belle soirée
Ajouter un commentaire
Bisous bisous ;)