• samsa, recette d'Ilysa

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

     

    Une autre recette que j'ai préparé pour l'aid est la samsa, une douceur Algérienne irrésistible, j'ai pris la recette du blog d'Ilysa

    http://www.les-saveurs-de-llysa.com/

    le lien de sa recette:

    http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-samsa-a-la-pate-maison-56759762.html

     

    Merci Ilysa de partager avec nous ces délices

    Je me permets un copié/collé de sa recette

     

    ingrédients

     

    pour la pâte

     

    4 mesures de farine

    1 mesure de beurre fondu

    1 pincée de sel

    1/2 c à café d'extrait de vanille

    de l'eau de fleur d'oranger mélangé à un peu d'eau pour ramasser la pâte

    huile pour la friture

    miel

     

    pour la farce

     

    3 mesures d'amandes émondées et moulues

    1 mesure de sucre cristalisé

    de la cannelle

    eau de fleur d'oranger

    1 petite noisette de beurre

     

     

    préparation

     

    mélanger les ingrédients dans un terrine, ramasser la pâte avec le mélange eau et fleur d'oranger, pétrir un peu la pâte!

     

    pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la noisette de beurre, la cannelle et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, la pâte ne doit pas être liquide

     

    étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau patissier, la pâte doiit être assez fine, couper des bandelettes à l'aide d'une roulette à patisserie, mettre à l'extrémité la pâte d'amandes, et plier en biais, c'est à dire plier une fois , puis deux fois, puis trois froid!

     

    alors les samsas sont formées! et ce jusqu'à épuisement de la pâte!

     

    frire dans un bain de friture, égoutter dans une passoire et tremper aussitôt dans le miel chaud, les samsas sont prêtes !

    Voilà mes samsas prêtes à être dégustées avec un bon thé à la menthe

     

    https://lh4.googleusercontent.com/-6wK2UUMnlyE/TmNuN3f5TzI/AAAAAAAADkM/lGH22bfbRuU/Samsa2.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-teHhhIF1ZZ4/TmNuOvmr6YI/AAAAAAAADkQ/ZaRExjdrXgs/Samsa1.jpg

     

    Ilysa,

    http://b.imdoc.fr/1/anime-scintillante-semaine/photo/4124369412/4963938f8a/anime-scintillante-semaine-merci-etoile-061009-img.gif

     

    http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-10,2078747-L.gif

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 15:43
    Tilique974
    Oh la la miam miam!!
    Bisous bisous ;)
    2
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 15:49
    oumrukia

    merci Tilique, je t'embrasse!!

    3
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 17:27
    Llysa
    wouawwwwwwwww!! elles sont superbes tes samsas! bravo ma chérie! t'es un as!!! je t'ai piqué la photo pour une mise à l'honneur!! bravooooooooooooooooo!! mouahhh
    4
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 17:51
    oumrukia

    c'est grace à ALLAH et à ton partage et dire que j'ai toujours peur de les préparer, je ne les prépare que rarement, mais alhamdouliALLAH, cette fois c'est la bonne

    bisous!!

    5
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 19:16
    HAYAT
    SALEM, c'est vrai que les recette de IILYSA SONT TR2S REUSSITE
    des samssa à la pâte que c'est bon, je prend une?
    merci pour le partage
    6
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 21:51
    oumrukia

    wa aleyki essalem, merci et toute l'assiète est pour toi bsahtek

    pas de quoi ma chère hayet, tu es toujours la bienvenue

    bisous!!

    7
    Mardi 27 Septembre 2011 à 16:15
    oumotalal

    Bravo à toi, ils sont bien réussi lah ibarak.

    8
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 09:03
    oumrukia

    très heureuse de te lire

    الحمد لله على سلامتك

    merci pour ton compliment

    bisous

    9
    Mardi 4 Septembre 2012 à 20:10
    La p'tite fleur du m

    Bonjour

    Pourrez tu me dire à quoi correspond une mesure ? est ce un pot de yaourt ?  sais tu en gr ?

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    10
    Mardi 4 Septembre 2012 à 20:55
    oumrukia

    Bonsoir p'tite fleur,

    ravie de te voir sur mon blog, bienvenue!

    la mesure correspond à tout récipient qu'on prend comme mesure, ça peut être un verre à eau, ça peut être un bol, plus la mesure est grande plus la quantité des gâteaux sera grande, l'essentiel on garde la même mesure pour mesurer tous les ingrédients, et pour être sincère, j'ai pas mesuré en grammes, les gâteaux Algériens traditionnels ce sont les mesures! et là tu me donnes une bonne idée, la prochaine fois je pèse en grammes

    j'espère que j'ai répondu à ta question

    belle soirée

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