-
Sablés aux cacahuètes
Voilà un 2eme gâteau très simple à préparer et bien gourmand
ce sont des sablés aux cacahuètes, pour l'aid el adha
Ingrédients:
- 175 gr de beurre mou
- 85 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1 càc de vanille
- 100 gr de cacahuèttes grillées et moulues finement (j'ai pas mis)
- 1 paquet de levure chimique
- farine (environ 350 à 400gr)
Pour la décoration:
- Cacahuètes moulues grossièrement
- Des cerises confites pour décorer
Préparation:
- Travailler le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir une crème, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
- Incorporer le zeste, la vanille , les cacahuètes et la levure, ajouter la farine peu à peu et ramasser en boule.
- Battre les 2 blancs d'oeufs legerement et formez des boulettes que vous passerez dans les blancs d'oeufs et ensuite les cachuètes. Les mettres dans des caissettes pour garder la forme.
- Pour décorer, mettre des cerises confites, ou bien creuser un petit puit au milieu et le remplir de confiture , ou bien piquer une cacahuète entière sinon laisser tel quel
- Mettre dans un four préchauffé pendant 20 à 25 mns
Je vous souhaite une bonne réalisation
-
Commentaires
salem el habiba !!
yaatik essaha l'aid approche on est toute ds nos cuisines loll plus le temps pour rien el hamdoullilah tes sables sont magnifiques !!
bizzzz el habiba
wa alayki essalem
de rien pour le partage et heureuse que tu aimes
aid moubarek said à toi et à ta famille
belle soirée
wa alayki essalem
ALLAH YSELEMEK, oui dans nos cuisines, mais il faut dire que je n'ai pas fait grand chose cette fois ci, travail et grippe, alors je te sis pas je suis trop fatiguée mais alhamdouliALLAH, notre fête sacrée oblige
aidek moubarek d'avance
belle soirée
Ma voisine m'en avait offerts pour la fin du ramadan !
c'est un délice !
Merci pour la recette
GROS BISOUS ENSOLEILLES
12sarvenazMercredi 28 Novembre 2012 à 21:02Salam,
Très jolis petits gâteaux, merci pour le partage.
Eid mobarak pour toi et ta famille
salam
Ajouter un commentaire
Bonjour ma belle
ils ont l'air bien bon et pas compliqué à faire merci pour le partage
belle journée bisouss