• Sablés aux cacahuètes

    http://img7.hostingpics.net/pics/465994salam10.gif

     

    Voilà un 2eme gâteau très simple à préparer et bien gourmand

    ce sont des sablés aux cacahuètes, pour l'aid el adha

     


    https://lh6.googleusercontent.com/-4I8wlzoiFrU/UIfZectAgoI/AAAAAAAABTk/Kfow3K7Nqls/s616/DSC01278.JPG

     

    Ingrédients:

    - 175 gr de beurre mou

    - 85 gr de sucre glace

    - 2 oeufs

    - le zeste d'un citron

    - 1 càc de vanille

    - 100 gr de cacahuèttes grillées et moulues finement (j'ai pas mis)

    - 1 paquet de levure chimique

    - farine (environ 350 à 400gr)

     

    Pour la décoration:

    - Cacahuètes moulues grossièrement

    - Des cerises confites pour décorer

     

    Préparation:

    - Travailler le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir une crème, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, réserver les blancs.

    - Incorporer le zeste, la vanille , les cacahuètes et la levure, ajouter la farine peu à peu et ramasser en boule.

    - Battre les 2 blancs d'oeufs legerement et formez des boulettes que vous passerez dans les blancs d'oeufs et ensuite les cachuètes. Les mettres dans des caissettes pour garder la forme.

    - Pour décorer, mettre des cerises confites, ou bien creuser un petit puit au milieu et le remplir de confiture , ou bien piquer une cacahuète entière sinon laisser tel quel

    - Mettre dans un four préchauffé pendant 20 à 25 mns


    https://lh6.googleusercontent.com/-3a06AMJ5qmk/UIfZgqPDAyI/AAAAAAAABTs/OFNDfCtg2eE/s616/DSC01279.JPG

     

    https://lh3.googleusercontent.com/--IY33D1i7sA/UIfZna7FjsI/AAAAAAAABUE/KEeT2PiNcU0/s616/DSC01283.JPG

     

    Je vous souhaite une bonne réalisation


    http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

    « Barquettes d'aubergines au fourGâteaux Algériens pour l'aid »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 15:42
    manou

    Bonjour ma belle

    ils ont l'air bien bon et pas compliqué à faire merci pour le partage

    belle journée bisouss

    2
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 18:11
    mes inspirations cul

    salem el habiba !!

    yaatik essaha l'aid approche on est toute ds nos cuisines loll plus le temps pour rien el hamdoullilah tes sables sont magnifiques !!

    bizzzz el habiba

    3
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 18:26
    Djanisse

    Ils onr l'air délicieux ces petits sablés

    4
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 19:27
    Llysa

    trés jolis gâteaux! yatik essaha! 3idek moubarak bisous

    5
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:48
    oumrukia

    wa alayki essalem

    de rien pour le partage et heureuse que tu aimes

    aid moubarek said à toi et à ta famille

    belle soirée

    6
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:49
    oumrukia

    Bonsoir manou, j'espère que tu vas bien, c'est vrai simples et bons!!

    belle soirée

    7
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:55
    oumrukia

    oui je le confirme, merci pour ta visite!

    belle soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:55
    oumrukia

    wa alayki essalem

    ALLAH YSELEMEK, oui dans nos cuisines, mais il faut dire que je n'ai pas fait grand chose cette fois ci, travail et grippe, alors je te sis pas je suis trop fatiguée mais alhamdouliALLAH, notre fête sacrée oblige

    aidek moubarek d'avance

    belle soirée

    9
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 21:56
    oumrukia

    ALLAH YSELMEK, aidek moubarek à toi aussi

    belle soirée

    10
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 06:17
    Valie

    Ma voisine m'en avait offerts pour la fin du ramadan !

    c'est un délice !

    Merci pour la recette

    GROS BISOUS ENSOLEILLES

    11
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 23:14
    oumrukia

    de rien, et ravie que ça te plait

    belle soirée

    12
    sarvenaz
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:02
    sarvenaz

    Salam,

    Très jolis petits gâteaux, merci pour le partage.

    Eid mobarak pour toi et ta famille

    salam

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :