-
Sablés à la confiture et chocolat
J'ai participé au concours culinaire du meilleur gâteau traditionel dont voici le lien:
http://recette-du-maghreb.superforum.fr/t3117-concours-du-meilleur-gateau-traditionnel-de-juillet-2011
Je me permets un copié/collé
c'est une recette de Nesyla du blog Simplement cuisine:
http://nesyla.over-blog.com/
INGREDIENTS
150 g de sucre,
200 g de margarine, 1 verre de maïzena,
Zeste d'un citron + d'une orange,
1/2 sachet de levure chimique (7g),
Farine,
Une pincé de sel,
Confiture et chocolat noir pour la finition.
Préparation:
Blanchir le sucre et la margarine en ajoutant les deux zestes,
Ajouter l'oeuf et bien mélanger avec une spatule en bois,
Incorporer la maïzena et bien fusionner,
Et en dernier la farine, la levure avec une pincé de sel,
Ramasser en boule et laisser reposer au frais 30 minutes,
Sur un plan fariné, ouvrir la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur,
Découper avec un emporte pièces double (l'un d'eux troué) et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson,
Enfourner 10 minutes à température moyenne,
Une fois cuits, décorer ceux troués avec du chocolat,
Couvrir les autre de confiture sans arriver aux bords,
Coller les deux pièces une fois le chocolat aura durci.Et voici mon application:
De plus près:
C'est très bon et ça fond dans la bouche, un pur régal; je vous conseille de l'essayer
Merci Rachida pour ce concours.
-
Commentaires
salam aleykoum
ta recette m'interesse beaucoup
je l'a garde dans mes favories