• Roulé de dinde au épinards

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    J'espère que vous allez tous et toutes bien

    Je veux partager avec vous ce délicieux plat qui est le roulé de dinde au épinards, très bon et très leger en période de chaleur

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    Je commence par les ingrédients:

    - 2 escalopes de dinde assez grandes

    - 2 bouquets d'epinards lavés, coupés et cuits à l'eau quelques minutes

    - 2 oeufs durs

    - 2 petits oignons ou un plus grand coupé en deux

    - 1 boite de champignons

    - quelques portions de fromage, j'ai utilisé la vache qui rit

    - quelques olives noires

    - quelques càs d'huile

    - sel, poivre noir

    Je l'ai préparé de la façon suivante:

    - Dans une poele, coupez un oignon(ou la moitié, si vous prenez un gros) en petits dés et faites revenir dans un peu d'huile(d'olive pour moi) ajoutez les épinards égoutés et essorés et faites revenir avec l'oignon, ajoutez le sel et le poivre noir, coupez les quelques olives noires en morceaux et ajoutez les aux épinards. La farce doit être seche.

    - Sur un plan de travail, étalez les deux escalopes de dinde et abaissez les au rouleau( celles qui ont le petit marteau de cuisine c'est mieux, je ne l'ai pas encore acheté hihihi...) salez et poivrez des deux cotés. mettre dessus les épinards refroidis, les oeufs durs coupés en deux sur toute la largeur des escalopeset dispersez le fromage coupé en petits merceaux, j'avais un morceau de gruyère je l'ai rapé dessus. Cmmencez par rouler l'escalope sur elle-même et serrez un peu pour évitez la sortie de la farce.

    Prendre un fil de cuisine et roulez tout autour comme on le fait pour le roti.

     

    voilà le résultat

     

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    J'ai piqué des feuilles de laurier pour un plus d'aromes

     

    - Prendre une marmite, versez 2 càs d'huile d'olive et 2càs d'huile, chauffez, mettez le roulé dans cette huile chaude et faites dorer sur tous les cotés

     

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    - Retirez, mettre dans cette même huile, le reste de l'oignon coupé en petits dés et faites revenir un moment. Remettre le roulé et faites revenir quelques minutes, salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade et un peu de curcum pour la couleur. Versez de l'eau (juste le nécessaire) chaude, couvrez et laissez cuire à feu moyen.

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    - Egouttez la boite de champignons, faites les revenir quelques minutes dans un peu d'huile ou de beurre et ajoutez-les au roulé quelques minutes avant d'éteindre.

    - Retirez le roulé, laissez tiédir, retirez le fil et coupez en rondelles

     

     

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    Et voilà le roulé dans sa sauce

     

     

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    Désolé pour la qualité des photos!!!!

    J'espère que mon plat vous plait

    Bon appétit et bessaha werraha

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Août 2011 à 10:18
    llysa
    salam ma chère! ça m'a l'air bien bon!! merci pour le partage saha ftourek bises
    2
    Jeudi 18 Août 2011 à 11:17
    oumrukia

    wa alayki assalem chère Ilysa,

    oui très bon, pas de quoi ma chère j'adore partager tout!!

    saha ftourek à toi aussi

    bisous

    3
    Jeudi 18 Août 2011 à 12:44
    Tilique974
    Je viens de boire mon cappuccino Dk, ça ne n'empêche pas de saliver, lol
    Bisous ;)
    4
    Jeudi 18 Août 2011 à 21:52
    oumrukia

    ta visite me fais toujours plaisir, tu as raison de saliver, c'est tellement bon!!

    bisous

    5
    Lundi 24 Octobre 2011 à 17:16
    oumrukia

    Bonjour,

    heureuse que ma recette vous plaise, je connais le site 750 Grammes, d'ailleurs je suis abonnée à la newsletter et si c'est pas trop tard, je participe avec plaisir

    merci pour la visite et le commentaire si encourageant!

    6
    Lundi 10 Septembre 2012 à 10:48
    careli

    hello,

    ça a l'air très apétissant

    bonne semaine à toi

    7
    lou
    Lundi 10 Septembre 2012 à 17:26
    lou

    une bonne idée du soir avec une salade...merci pour toutes tes bonnes recettes! Bonne semaine, bises
    Lou

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    8
    Lundi 10 Septembre 2012 à 21:51
    blog de oum Mohamed

    mérci pour le bon partage bizz

    9
    Lundi 10 Septembre 2012 à 23:43
    Nadji

    Un plat très appétissant. Il donne faim.
    A bientôt 

    10
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:42
    oumrukia

    hello, je te le confirme!!

    belle soirée

    11
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:43
    oumrukia

    Merci nadji! ravie que ça te plait!

    belle soirée

    12
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:43
    oumrukia

    de rien oum mohamed

    belle soirée

    13
    Mardi 11 Septembre 2012 à 20:43
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!

    belle soirée

    14
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 18:12
    Ouissaaam

    Mmmmh caa a l'air justee déliciieux, a testeeer !!! Bisou

    15
    Jeudi 13 Septembre 2012 à 21:34
    oumrukia

    bonne réalisation inchaALLAH, donne mloi des nouvelles, je viens de m'inscrire mais par contre je n'arrive pas à te laisser un commentaire, je reviens inchaALLAH

    belle soirée

    16
    Chef Damien
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    Chef Damien

    Bonjour,

    Très jolie recette qui aurait tout à fait sa place sur notre concours Cuisinez la dinde ! sur 750 Grammes.

    Amitiés gourmandes.

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