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Roulé de dinde au épinards
J'espère que vous allez tous et toutes bien
Je veux partager avec vous ce délicieux plat qui est le roulé de dinde au épinards, très bon et très leger en période de chaleur
Je commence par les ingrédients:
- 2 escalopes de dinde assez grandes
- 2 bouquets d'epinards lavés, coupés et cuits à l'eau quelques minutes
- 2 oeufs durs
- 2 petits oignons ou un plus grand coupé en deux
- 1 boite de champignons
- quelques portions de fromage, j'ai utilisé la vache qui rit
- quelques olives noires
- quelques càs d'huile
- sel, poivre noir
Je l'ai préparé de la façon suivante:
- Dans une poele, coupez un oignon(ou la moitié, si vous prenez un gros) en petits dés et faites revenir dans un peu d'huile(d'olive pour moi) ajoutez les épinards égoutés et essorés et faites revenir avec l'oignon, ajoutez le sel et le poivre noir, coupez les quelques olives noires en morceaux et ajoutez les aux épinards. La farce doit être seche.
- Sur un plan de travail, étalez les deux escalopes de dinde et abaissez les au rouleau( celles qui ont le petit marteau de cuisine c'est mieux, je ne l'ai pas encore acheté hihihi...) salez et poivrez des deux cotés. mettre dessus les épinards refroidis, les oeufs durs coupés en deux sur toute la largeur des escalopeset dispersez le fromage coupé en petits merceaux, j'avais un morceau de gruyère je l'ai rapé dessus. Cmmencez par rouler l'escalope sur elle-même et serrez un peu pour évitez la sortie de la farce.
Prendre un fil de cuisine et roulez tout autour comme on le fait pour le roti.
voilà le résultat
J'ai piqué des feuilles de laurier pour un plus d'aromes
- Prendre une marmite, versez 2 càs d'huile d'olive et 2càs d'huile, chauffez, mettez le roulé dans cette huile chaude et faites dorer sur tous les cotés
- Retirez, mettre dans cette même huile, le reste de l'oignon coupé en petits dés et faites revenir un moment. Remettre le roulé et faites revenir quelques minutes, salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade et un peu de curcum pour la couleur. Versez de l'eau (juste le nécessaire) chaude, couvrez et laissez cuire à feu moyen.
- Egouttez la boite de champignons, faites les revenir quelques minutes dans un peu d'huile ou de beurre et ajoutez-les au roulé quelques minutes avant d'éteindre.
- Retirez le roulé, laissez tiédir, retirez le fil et coupez en rondelles
Et voilà le roulé dans sa sauce
Désolé pour la qualité des photos!!!!
J'espère que mon plat vous plait
Bon appétit et bessaha werraha
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Commentaires
1llysaJeudi 18 Août 2011 à 10:18Répondrewa alayki assalem chère Ilysa,
oui très bon, pas de quoi ma chère j'adore partager tout!!
saha ftourek à toi aussi
bisous
Bonjour,
heureuse que ma recette vous plaise, je connais le site 750 Grammes, d'ailleurs je suis abonnée à la newsletter et si c'est pas trop tard, je participe avec plaisir
merci pour la visite et le commentaire si encourageant!
une bonne idée du soir avec une salade...merci pour toutes tes bonnes recettes! Bonne semaine, bises
Loubonne réalisation inchaALLAH, donne mloi des nouvelles, je viens de m'inscrire mais par contre je n'arrive pas à te laisser un commentaire, je reviens inchaALLAH
belle soirée
16Chef DamienMercredi 28 Novembre 2012 à 21:03Bonjour,
Très jolie recette qui aurait tout à fait sa place sur notre concours Cuisinez la dinde ! sur 750 Grammes.
Amitiés gourmandes.
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