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Riz à la dinde et aux légumes au four
La dernire recette que je vous ai promis, est un plat qui fait chaud, simple, économique et très bon!!!
3 en 1 hihihi!!!
Pour ça, il vous faut:
- 250gr de riz (ou plus)
- 1 aile de dinde
- 2 carottes
- 1 petite tasse de mais conserve, lavé et égoutté
- 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillie 3 fois dans un peu d'eau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 branche de celeri
- 1 petite tasse de petits pois
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre noir, curry
- 3 càs d'huile d'olive
Préparation:
- Laver le riz plusieurs fois jusqu'à avoir une eau claire, et faites cuire dans le double de quantité d'eau bouillante. Cuire juste à moitié. une fois cuit, égoutter le et laisser refroidir tout en remuant avec une cuillère en bois de temps à autre, versez 1 càs d'huile d'olive et mélanger.
- Dans une marmite, mettre l'oignon coupé en petits morceaux, faites revenir dans l'huile d'olive avec les morceaux de viande, ajouter les carottes et le celeri coupées en petits dés et mélanger. Ajouter l'ail pilé avec les épices, les tomates et faites revenir juqu'à ce que les mélanges s'impregnent entre elles!
Ajouter de l'eau chaude, assez mais pas trop!!, couvrir et laisser cuire. A mi-cuisson, ajoutez, les olives, le mais et les petits pois, couvrir et terminer la cuisson.
- prendre un moule allant au four, et disposez le riz, versez dessus la sauce et mélanger. Laisser un peu de sauce pour servir avec. Mélanger la sauce au riz, disposez les morceaux de viande et placer au four jusqu'à ce que le riz absorbe sa sauce et la viande dorée!!
Merci pour vos visites et vos commentaires qui me font vraiment plaisir!!
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Commentaires
hummm un delicieux plat ,yatik saha ma belle, gros bisous et bonne soirée :)
tu vas mieux ?
SALEM
souvenir, souvenir........Une recette qui me rappelle ma famille à stawali, c'était notre ftour du vendredi, mais avec du poulet et ma mère ne rajouté pas les olive
la prochaine fois essaye avec du thym, c'est délicieux aussi.
merci ma chérie pour ce partage plein de souvenir, bisous
magnifique ma belle ton plat, la petite touche de mais mmm ca doit lui donner un tres bon gout !!!
au fait je ne t'ai pas felicite our le award que tu as recu ma belle, tu merite plus que ca encore ma belle
Bizzz et douce nuit
ALLAH Yselmek ma chère silvi, ravie que ça te plait!!
ALHAMDOULIALLAH, je me rétablie doucement
bisous et belle journée
wa alyki essalem
oui un plat souvenir que j'adore préparer avec toutes sortes de viande!!!! oui j'utilise le thym et je connais le gout que ça donne, là je n'en avais pas fait car y'a plus!!
merci et ravie que j'ai réveiller de bons souvenirs en toi!!
bisous et belle journée
MERCI et ravie que ça te plait!! merci vous méritez toutes cet award et merci pour ton compliment
bisous et belle journée
un très bon plat qui réchauffe Oumrukia mais pour moi j'aurais fait cuit le riz avec au lieu de le bouillir pour qu'il s'imprègne de toutes els saveurs de ces épices et condiments que tu as mis
bonne journée
merci et ravie que ça te plait!! oui j'aurais pu faire ça mais des fois la qualité du riz n'est pas vraiment bonne donc j'ai peur que ça ne devienne une pâte à la fin! merci pour le conseil il est vraiment le bienvenue et j'en attends toujours de ta part
bisous et belle journée
Coucou , comment vas-tu ?
Ta recette a l'air d'être succulente , merci pour ton partage !
Je te souhaite une belle semaine , bises .... Anne !
bienvenue chez moi chère Anne, merci et ravie que ça te plait!!
bisous et agréable semaine à toi aussi
prends soin de toi!
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Salam 'alaykum, ca a l'air bien bon tout ca lol bisous et bonne soirée incha ALLAH