• Riz à la dinde et aux légumes au four

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    La dernire recette que je vous ai promis, est un plat qui fait chaud, simple, économique et très bon!!!

    3 en 1 hihihi!!!

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    Pour ça, il vous faut:

    - 250gr de riz (ou plus)

    - 1 aile de dinde

    - 2 carottes

    - 1 petite tasse de mais conserve, lavé et égoutté

    - 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillie 3 fois dans un peu d'eau

    - 1 oignon

    - 4 gousses d'ail

    - 1 belle tomate

    - 1 càs de concentré de tomate

    - 1 branche de celeri

    - 1 petite tasse de petits pois

    - 2 feuilles de laurier

    - sel, poivre noir, curry

    - 3 càs d'huile d'olive

     

    Préparation:

    - Laver le riz plusieurs fois jusqu'à avoir une eau claire, et faites cuire dans le double de quantité d'eau bouillante. Cuire juste à moitié. une fois cuit, égoutter le et laisser refroidir tout en remuant avec une cuillère en bois de temps à autre, versez 1 càs d'huile d'olive et mélanger.

    - Dans une marmite, mettre l'oignon coupé en petits morceaux, faites revenir dans l'huile d'olive avec les morceaux de viande, ajouter les carottes et le celeri coupées en petits dés et mélanger. Ajouter l'ail pilé avec les épices, les tomates et faites revenir juqu'à ce que les mélanges s'impregnent entre elles!

    Ajouter de l'eau chaude, assez mais pas trop!!, couvrir et laisser cuire. A mi-cuisson, ajoutez, les olives, le mais et les petits pois, couvrir et terminer la cuisson.

     

    - prendre un moule allant au four, et disposez le riz, versez dessus la sauce et mélanger. Laisser un peu de sauce pour servir avec. Mélanger la sauce au riz, disposez les morceaux de viande et placer au four jusqu'à ce que le riz absorbe sa sauce et la viande dorée!!

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    Merci pour vos visites et vos commentaires qui me font vraiment plaisir!!

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Février 2012 à 20:42
    Ma boîte de Saveurs

    Salam 'alaykum, ca a l'air bien bon tout ca lol bisous et bonne soirée incha ALLAH

    2
    Mardi 14 Février 2012 à 20:43
    nedjma

    une belle maniere de manger des legumes!!

    bises

    3
    Mardi 14 Février 2012 à 22:19
    silvi

    hummm un delicieux plat ,yatik saha ma belle, gros bisous et bonne soirée :)

    tu vas mieux ?

    4
    Mardi 14 Février 2012 à 23:55
    hayat

    SALEM

    souvenir, souvenir........Une recette qui me rappelle ma famille à stawali, c'était notre ftour du vendredi, mais avec du poulet et ma mère ne rajouté pas les olive

    la prochaine fois  essaye avec du thym, c'est délicieux aussi.

    merci ma chérie pour ce partage plein de souvenir, bisous

    5
    Mercredi 15 Février 2012 à 01:28
    mes inspirations cul

    magnifique ma belle ton plat, la petite touche de mais mmm ca doit lui donner un tres bon gout !!!

    au fait je ne t'ai pas felicite our le award que tu as recu ma belle, tu merite plus que ca encore ma belle

    Bizzz et douce nuit

    6
    Mercredi 15 Février 2012 à 07:14
    oumrukia

    wa alykoum essalem

    merci ma chère et ravie que ça te plait!!

    bisous et belle journée

    7
    Mercredi 15 Février 2012 à 07:15
    oumrukia

    oui, ça fait manger les légumes et s'une bonne manière

    merci nedjma

    bisous

    8
    Mercredi 15 Février 2012 à 07:17
    oumrukia

    ALLAH Yselmek ma chère silvi, ravie que ça te plait!!

    ALHAMDOULIALLAH, je me rétablie doucement

    bisous et belle journée

    9
    Mercredi 15 Février 2012 à 07:18
    oumrukia

    wa alyki essalem

    oui un plat souvenir que j'adore préparer avec toutes sortes de viande!!!! oui j'utilise le thym et je connais le gout que ça donne, là je n'en avais pas fait car y'a plus!!

    merci et ravie que j'ai réveiller de bons souvenirs en toi!!

    bisous et belle journée

    10
    Mercredi 15 Février 2012 à 07:20
    oumrukia

    MERCI et ravie que ça te plait!! merci vous méritez toutes cet award et merci pour ton compliment

    bisous et belle journée

    11
    Mercredi 15 Février 2012 à 08:51
    HybaInèsNada

    un très bon plat qui réchauffe Oumrukia mais pour moi j'aurais fait cuit le riz avec au lieu de le bouillir pour qu'il s'imprègne de toutes els saveurs de ces épices et condiments  que tu as mis

    bonne journée

    12
    Mercredi 15 Février 2012 à 09:38
    Llysa

    yatik essaha un bien jolit plat appétissant bravo ma belle bisous

    13
    Mercredi 15 Février 2012 à 11:19
    blog de oum Mohamed

    bon blog chapeau et bonne réuiste bizou

    14
    Mercredi 15 Février 2012 à 12:34
    oumrukia

    merci et ravie que ça te plait!! oui j'aurais pu faire ça mais des fois la qualité du riz n'est pas vraiment bonne donc j'ai peur que ça ne devienne une pâte à la fin! merci pour le conseil il est vraiment le bienvenue et j'en attends toujours de ta part

    bisous et belle journée

    15
    Mercredi 15 Février 2012 à 12:36
    oumrukia

    ALLAH YESELMEK ravie que ça te plait!!

    bisous

    16
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:12
    oumrukia

    Merci ma chère oum mohamed et ravie que mon blog te plait!!

    bisous et belle journée

    17
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:24
    Anne

    Coucou , comment vas-tu ?

    Ta recette a l'air d'être succulente , merci pour ton partage !

    Je te souhaite une belle semaine , bises .... Anne !

    18
    Mercredi 15 Février 2012 à 13:43
    oumrukia

    bienvenue chez moi chère Anne, merci et ravie que ça te plait!!

    bisous et agréable semaine à toi aussi

    prends soin de toi!

    19
    Mercredi 15 Février 2012 à 14:24
    besma

    merci pour ce partage

    inch'allah je vais essayer cette recette

    20
    Mercredi 15 Février 2012 à 14:27
    oumrukia

    de rien ma chère, belle réalisation et si tu testes tu me donnes des nouvelles!!

    bises

    21
    Jeudi 16 Février 2012 à 23:49
    Oum Yacine

    Salem Aleyki,un très bon plat parfait a mon goût !!!yaatik saha

    bisous et bonne soirée

    22
    Vendredi 17 Février 2012 à 16:25
    oumrukia

    wa aleykoum essalem

    ravie que le plat te plait!!

    belle journée

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