• Rfiss, gâteau Algérien sans cuisson

    https://lh3.googleusercontent.com/-R8fn8qmLoZQ/St_GXFqD1LI/AAAAAAAAE1E/IAGarQp-ntc/s410/21-213.gif

     

    Je partage avec vous mon premier gâteau pour l'aid el adha. J'ai opté pour les gâteaux sans cuisson vu que je souffre toujoures de ma tendinite, donc je ne peux pas et ne doit pas forcer sur mon bras et droit en plus!!

    alors le gâteau que j'ai préparer, est un gâteau traditionel, simple, rapide à préparer et surtout bon, il est sans cuisson et c'est tant mieux!!

    je vous parle du rfiss à base de semoule et de dattes

    https://lh3.googleusercontent.com/-QmkcLPmo5VY/TrGdUDAx9BI/AAAAAAAAEHc/AJcF5HxFvu4/s640/Photos-0005.jpg

     

    Ingrédients au pif:

    - semoule moyenne grillée

    - dattes ghars

    - cacahuètes grillées legèrement et moulues

    - un bon morceau de beurre

    - halwet etturk

    - miel pour ramasser

     

    Préparation:

    mettre tous les ingrédients mentionés dans une terrine sauf le miel, grillez la semoule mais sans la bruler et mettre encore chaude sur les ingrédients mélanger à la spatule et terminer avec vos mains, ajoutez le miel et malaxez jusqu'à obtenir une patte malléable

    vous pouvez choisir de les façonnez comme vous voulez, moi j'ai utilisé les moules que hayet m'a offert à l'occasion du swap petit déjeuner, ils sont jolis et pratiques

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-22BNsmYJemM/TrGdR4iEUmI/AAAAAAAAEHY/vLCQZg6W4e8/s640/Photos-0006.jpg

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-XviBxxP2Ucw/TrGdQ9mokEI/AAAAAAAAEHU/oQ4GVOz4_Zk/s640/Photos-0007.jpg

     

    les photos ne sont pas top, mais ils sont très bons!!

    merci pour vos visites et gentils commentaires!

    https://lh6.googleusercontent.com/-KxfheyaaxAM/St_GXBAuxpI/AAAAAAAAE1I/Ca8WCR_XVHk/s410/38_214.gif

     

    https://lh3.googleusercontent.com/-VJ8kFS0TLpU/SuL8jJ-s8PI/AAAAAAAAFlE/xoiBjzPFdm4/s567/azkar-do3a-quran-036.jpg

    « Rechta aux vermicellesGâteaux aux dattes »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 21:48
    Oum Yacine

    Une recette que j'apprécie pour sa facilité ,moi aussi je viens juste  de commencer avec des Makrouts et je pense faire d'autres mais pas beaucoup ,merci Oum rukia pour le partage bisou et Allah ichafik de touts mal qu'il soit .bonne soirée

    2
    red
    Mercredi 2 Novembre 2011 à 21:49
    red

    j'aime beaucoup tes petits gâteaux sans cuisson , juste un renseignement quand tu dis les dattes ghars ? ça signifie pâte à dattes !!!

    inchallah je vais essayer ta recette .....

    allah ichafek pour ta tendinite , tu es très courageuse de préparer des petits gâteaux , je te souhaite un bon rétablissement .........

    bonne soirée

     

    3
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 06:08
    oumrukia

    amine ya RAB AL3ALAMINE, ravie que tu aimes, je ne pense pas ajouter un autre gâteau avec mon bras

    ALLAH y3inek

    bisous et agréable journée

    4
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 06:11
    oumrukia

    ravie que tu aimes!! oui c'est la pâte à dattes qu'on apelle ghars, bonne réalisation inchaALLAH!

    merci pour le dou3a, on doit être courageux dans notre vie!!!

    merci pour tous tes souhaits

    agréable journée et bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    hmk
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 08:00
    hmk

    salam

    merci du partage gros bisous

    6
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 12:48
    oumrukia

    wa alayki essalem

    pas de quoi ma chère!!

    bisous et agréable journée

    7
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 13:45
    carnetderecettes

    SALAM ALEYKOUM CA VA ?

    HUmmm ca c'est top !

    bisous MDP: blogdekenza

    8
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 13:47
    la-popotte-coup-de-c

    Une belle et delicieuse decouverte !!!!!

    9
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 16:58
    la butineuse

    Merci ma belle pour ce partage, je ne connaissais cette version avec la hawa turc!

    ça doit être un délice!!!!!!!

    Bizz la butineuse

    10
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 19:39
    Baptiste de PIPOCA

    ils sont super appétissants tes petits gateaux, bravo

    11
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 20:40
    oumrukia

    wa alaykoum essalem, alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi tu vas bien

    ravie que ça te plait

    bisous et bonne soirée

    12
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 20:41
    oumrukia

    ravie que ça te plait

    bisous et agréable soirée

    13
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 20:44
    oumrukia

    pas de quoi, c'est un blog de partage et avec halwet turc, elle a un gout bien particulier

    bisous

    14
    Jeudi 3 Novembre 2011 à 20:45
    oumrukia

    ravie que mes petits gateaux te plaisent

    merci pour tes commentaires si encourageants

    15
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 14:25
    llysa

    hummmmm!!! yatik essaha ma belle! bisous

    16
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 14:32
    la butineuse

    Je passe te souhaiter Joumou3a moubaraka

    BIZZ

    17
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 19:00

    ahhh on ne s'en lasse pas !!!! c'est trop bon

    bises etsaha aidkoum

    18
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 20:20
    oumrukia

    ALLAH yselmek chère Ilysa bisous et bonne soirée

    19
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 20:21
    oumrukia

    baraka ALLAH FIKI, djoumou3a moubaraka

    bisous

    20
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 20:22
    oumrukia

    oui trop bon!!

    aidek moubarek à toi et à ta famille

    bisous et bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :