-
Rfiss, gâteau Algérien sans cuisson
Je partage avec vous mon premier gâteau pour l'aid el adha. J'ai opté pour les gâteaux sans cuisson vu que je souffre toujoures de ma tendinite, donc je ne peux pas et ne doit pas forcer sur mon bras et droit en plus!!
alors le gâteau que j'ai préparer, est un gâteau traditionel, simple, rapide à préparer et surtout bon, il est sans cuisson et c'est tant mieux!!
je vous parle du rfiss à base de semoule et de dattes
Ingrédients au pif:
- semoule moyenne grillée
- dattes ghars
- cacahuètes grillées legèrement et moulues
- un bon morceau de beurre
- halwet etturk
- miel pour ramasser
Préparation:
mettre tous les ingrédients mentionés dans une terrine sauf le miel, grillez la semoule mais sans la bruler et mettre encore chaude sur les ingrédients mélanger à la spatule et terminer avec vos mains, ajoutez le miel et malaxez jusqu'à obtenir une patte malléable
vous pouvez choisir de les façonnez comme vous voulez, moi j'ai utilisé les moules que hayet m'a offert à l'occasion du swap petit déjeuner, ils sont jolis et pratiques
les photos ne sont pas top, mais ils sont très bons!!
merci pour vos visites et gentils commentaires!
-
Commentaires
j'aime beaucoup tes petits gâteaux sans cuisson , juste un renseignement quand tu dis les dattes ghars ? ça signifie pâte à dattes !!!
inchallah je vais essayer ta recette .....
allah ichafek pour ta tendinite , tu es très courageuse de préparer des petits gâteaux , je te souhaite un bon rétablissement .........
bonne soirée
amine ya RAB AL3ALAMINE, ravie que tu aimes, je ne pense pas ajouter un autre gâteau avec mon bras
ALLAH y3inek
bisous et agréable journée
ravie que tu aimes!! oui c'est la pâte à dattes qu'on apelle ghars, bonne réalisation inchaALLAH!
merci pour le dou3a, on doit être courageux dans notre vie!!!
merci pour tous tes souhaits
agréable journée et bisous
Merci ma belle pour ce partage, je ne connaissais cette version avec la hawa turc!
ça doit être un délice!!!!!!!
Bizz la butineuse
wa alaykoum essalem, alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi tu vas bien
ravie que ça te plait
bisous et bonne soirée
pas de quoi, c'est un blog de partage et avec halwet turc, elle a un gout bien particulier
bisous
Ajouter un commentaire
Une recette que j'apprécie pour sa facilité ,moi aussi je viens juste de commencer avec des Makrouts et je pense faire d'autres mais pas beaucoup ,merci Oum rukia pour le partage bisou et Allah ichafik de touts mal qu'il soit .bonne soirée